Детский сад и [школа - переехала в отдельную тему]

Rita-ta

New member
fanatka, Думаю да, проблема в том, что на 1 сен. вам не было 2 года. В следующий сентябрь вы должны попасть в первую младшую, главное что-бы приоритетный сад был указан.
Добавлено:
Первая младшая самая многочисленная - я там насчитала 49 чел, 2 группы наверное будут.

Stels

New member
fanatka сказал(а):
Я правильно понимаю, что если сейчас группу набрали, то следующие через год, грубо говоря пойдут?

Доукомплектование каждый месяц происходит

_Katerina_

New member
если что прямой телефон по дошкольному образованию - 575 80 47, только что дозвонилась нормально)

Acineta

New member
Rita-ta сказал(а):
fanatka,
Первая младшая самая многочисленная - я там насчитала 49 чел, 2 группы наверное будут.

На родительском собрании декларировалось, что будут формироваться две первые младшие группы (2-3 года) и две вторые младшие (3-4 года) по 20 детей в каждой.

AnnaChe

New member
уже на 9 малышей больше набрали получается))но с учетом больничных и др.обстоятельств, наверное так и получится по 20))

Stels

New member
Может кто-нибудь знает срок действия медицинской карты в детский сад (не справки, а именно карты, где указаны все специалисты). В регистратуре нашей дет. поликлинике не знают, отправляют к врачу)))

Acineta

New member
Stels сказал(а):
Может кто-нибудь знает срок действия медицинской карты в детский сад (не справки, а именно карты, где указаны все специалисты). В регистратуре нашей дет. поликлинике не знают, отправляют к врачу)))

Постою, послушаю. Также интересует этот вопрос. Правильно ли я понимаю, что при переводе из сада в сад, карта заново не оформляется, сдаются только "скоропортящиеся" анализы плюс необходима справка о контактах от педиатра?

ORH14

New member
По-моему, мед карта до полугода действительна. А вот анализы только дней 10, плюс "свежая" справка от врача.

ja_boss

New member
nikita сказал(а):
Любой каприз за ваши деньги ))) видео наблюдения внутри группы нет в 99% московских дет садов. Оно вам зачем?

когда мой ребенок пойдет - уже будет, теперь все москвские сады должны быть под камерами.
несмотря на вся и всё - воспитатели и дети разные бывают, пока ребенок совсем маленький нет у меня полного доверия
Добавлено:
Jenchik, а чего ж нереального!? За родителями я думаю дело не постоит, а воспитателям, если так не нравится, то вэлком в другой сад)))

Rita-ta

New member
ja_boss, как Вы резво за всех родителей решили! Я вот, например, буду против!
а воспитатели, я думаю, сами решат - где им работать. Давайте не будем разбрасываться педагогами...
Добавлено:
ORH14, а какие анализы надо, не знаете случайно?

Acineta

New member
Rita-ta сказал(а):
Acineta, а кровь, мочу не надо делать?
Для оформления карты нужно. Но у них срок действия не ограничивается 10 днями.
Так, мы оформляли мед карту весной, а в авусте перед посещением детского сада сдавали только анализ на яйца глист и энтеробиоз, плюс справка от педиатра. А вот нужно ли проходить заново всех специалистов теперь при переводе, для меня пока остается загадкой.

Rita-ta

New member
У нас карта тоже с сентября, если узнаете раньше, что сдавать, напишите, пожалуйста.

ORH14

New member
Rita-ta,
Вам все верно про анализы сказали. Единственное, мне про анализы на глисты и энтеробиоз тоже не больше двух недель педиатр отводил.
Может правила разные??...

Rita-ta

New member
ORH14, да кто его знает... Будем ждать требования НАШЕГО сада. А Сколько лет у Вас старшему? В какую группу?

devauna

New member
А кто-нибудь выяснил, какие наши дальнейшие действия, если в списки попал ребенок?

Acineta

New member
Rita-ta сказал(а):
ORH14, да кто его знает... Будем ждать требования НАШЕГО сада.

Именно такой совет дала педиатр. Везде требования разные. Хотелось бы пообщаться с медсестрой именно нашего сада.

Верх