Детский сад и [школа - переехала в отдельную тему]

Paul

New member
Совсем что-то тоскливо стало от "манипуляций" с детскими садами, что вполне может ожидать и наш детский сад. :(

irinkamn

New member
Спасибо соседям из НС за ссылку, вот здесь можно посмотреть состояние строительства детсада и школы: http://www.admhimki.ru/news/spravka-o-khode-stroitelstva-obektov-obrazovaniya-.html
По всем инвестиционным образовательным образовательным учреждениям (кроме одного) отставание, наши в общем тренде :)

И вот еще интересный доклад по обеспечению Химок ДОУ:
http://www.admhimki.ru/news/doklad_obr_15_11_12.html, там и презентацию можно посмотреть.

khimki

New member
Paul сказал(а):
наш детский сад. :(
:D
Вероятно, он будет муниципальный. В окрестностях есть дети, которые уже давно стоят на очереди в г.о. Химки. Ирония заключается в том, что строительство садика может не учитывать дефицит садов в ближайшей округе. Вернее - их нет в радиусе 10 км. Сады надо строить со значительным запасом мест, что часто не происходит. Строят по нормативам - так дешевле. Советую позаботиться о постановке в очередь, иначе вряд ли он будет "наш".

ninelsun

New member
Вот у меня ребенок пока только в плане :) и хочется понять, 2300 с чем то номер в очереди это сколько лет надо ждать??? Мне что, уже можно вставать в очередь на детский садик? К стати, хоть у меня и нет детей, но идея с передачей детского сада в частные руки тоже не по душе! Готова писать во все инстанции с привлечением СМИ если будет необходимо!

Sergst

Moderator
А почему "не по душе"? Качество многих муниципальных садиков достаточно, как бы это помягче сказать, низкое. И питание и оборудование и кол-во детей в группе и воспитатели/нянечки. Вопрос только - сколько будет стоить....

kolbasov

New member
ну, как бы стоимость не секрет. Для оживления темы прикрепил пару листиков. классный чин будет доволен: тут много ссылок на федеральные законы, безумных слов и юриста первого ранга гильдии юристов. все как он любит.

Вложения

• 1.pdf
    60,9 КБ · Просмотры: 266
  • 2.pdf
    7,3 КБ · Просмотры: 372
  • Ответ адм химок.JPG
    Ответ адм химок.JPG
    629,3 КБ · Просмотры: 630

kolbasov

New member
в прокуратуре даже подняли документы, что у меня ребенок в очереди на сад стоит. Надо же, какие дотошные. Я в заявлении это не указывал. Биг браса из уотчинг ю.

мамаЧоли

New member
Спасибо.
Про "компенсации" очередникам я вообще в первый раз в жизни слышу.
Занятно...

Elen

New member
Проект "О компенсации..." хороший, но вроде не приняли его до сих пор:(...

Y

YaPosha

Guest
to Kolbasov: А воз и ныне там? Представление прокуратуры есть, а дела нет?

kolbasov

New member
разумеется, нет. это ж химки. пока гураню крайней сделали. хотят 159 ей инкриминировать, но думаю, это тоже бесперспективно, т.к. она там намертво повязана с управлением по образованию.

Asya

New member
Спрашивала сегодня у сотрудников Г.Н., сказали что детский сад построят в 4 квартале 2013г.
Кстати в Химках сейчас тоже готовят программу электронной постановки на очередь в сад.
Если вы стояли на очереди в другом городе, то вас не могут перевести в сад в Химках.Я стою на очереди в садик в Красногорске, Москве и Химках, по мере переселения из города в город.В Химках раньше 3-х лет простоя в очереди в сад врят ли удастся попасть.В Москве дали сразу место, но сад оказался на много хуже нашего в Химках, да и ездить не захотела.
На счет "Гурани" (в старых Химках), читала письмо на имя Державиной (в силу своей работы), там один папа просит принять меры, чтобы оградить детей от директора этой организации, т.к. ОНА находится в интимной связи с УЧЕРЕДИТЕЛЬНИЦЕЙ "Гурани" в старых Химках! :) Дело передано в прокуратуру.

demode

New member
[size=-3]<Исправлен формат цитирования>[/size]
Asya сказал(а):
Спрашивала сегодня у сотрудников Г.Н., сказали что детский сад построят в 4 квартале 2013г.
Кстати в Химках сейчас тоже готовят программу электронной постановки на очередь в сад.

ЕЕ уже ввели

kolbasov

New member
насчет гурани: расторгли с ней договор.
первый пункт из трех сделали: гураню выкинули из помещения.
осталось два: посадить гураню по 159 статье. (привет ОБЭПу, который читает этот форум)
заселить муниципальный сад в помещение нашего сада.
промежуточные письма прокуратуры крепить не буду.

Вложения

• химки расторгнут договор.JPG
    химки расторгнут договор.JPG
    563,5 КБ · Просмотры: 649

Ksenia_K

New member
Эх, перешли на личности, а тема про детский сад была :) кстати, а знает ли кто, есть ведь нормы строительства дет садов, а точнее, нормы по кол-ву мест в дет садах? Я на сайт застройщика писала, безрезультатно. Исходя из чего в дет саду чуть более 100 мест, а в школе чуть более 500? Даже если у 50% жильцов пока нет детей, у второй половины точно есть...

Anemo

New member
Колбасов, вы великолепны. Жаль, что не наш сосед в ГН. Может, переедете к нам? :)

kolbasov

New member
я тут получил ответ из мин. обр., что объекты инфраструктуры, кот. строит мистер пучков "не являются типовыми", поэтому на хер никому не нужны. Я че-то даже опешил.

Вложения

• частный детский сад не типовой мин обр.doc
    31 КБ · Просмотры: 420
Верх