Детский сад и [школа - переехала в отдельную тему]

A

alzana

Guest
Спасибки) Не получилось( у меня фамилия из трех букв...пишет не найдено

Jenchik

New member
Мы вот сами местные, из Химок.)) Оба ребенка в сад попали без каких либо усилий с нашей стороны, но в 3 года. На очередь ставили сразу после рождения.
И еще... путевки дают не только весной, но еще проводят доукомплектацию садов летом и осенью... у нас так два соседских ребенка, сначала не попали в сад, а в ноябре совершенно неожиданно им приходили путевки.

Paul

New member
akyla сказал(а):
...когда сдадут наш сад...
Сад наш сдадут рано или поздно. А вот что будет потом?..
Имеется опыт сада в Ивакино-Покровском. Все стоит "без дела".
В администрации Химок "свои междусобойчики".

akyla

New member
Будем решать проблемы по мере их поступления. В крайнем случае отправим бабушек на пенсию. Не мы первые,не мы последние.

kolbasov

New member
Jenchik сказал(а):
у нас так два соседских ребенка, сначала не попали в сад, а в ноябре совершенно неожиданно им приходили путевки.

так ли уж неожиданно? Есть мнение, что такие путевки за 100 килорублей приходят. Мне, по крайней, мере так напрямую родители сказали.

Jenchik

New member
kolbasov сказал(а):
так ли уж неожиданно? Есть мнение, что такие путевки за 100 килорублей приходят. Мне, по крайней, мере так напрямую родители сказали.
Абсолютно неожиданно, не обманываю.)
Я не знаю, как насчет денег, мы не давали и не хотели давать... а вот результаты комиссии в прошлом году были вполне прозрачными, в сад попали трехлетки, вставшие на очередь до 29 (если не ошибаюсь с числом) сентября 2009 года, и двухлетки, вставшие на очередь до марта 2010.
Вот мы встали на очередь в конце августа 2009г, в 2012 пошли в сад в возрасте 3 года 1 месяц. Соседа, которому тоже 3 года было на 1 сентября 2012, поставили на очередь в ноябре 2009, и так получилось, что он не попал в сад сразу. Но получил путевку в ноябре 2012г. Сейчас оба успешно ходят в сад.

kolbasov

New member
х.з. можно посмотреть список за этот год и убедится в моем вышесказанном тезисе.

kolbasov

New member
короче, узнал я про объекты соц. культ. быта. В общем, администрация химок пошла на хитрый ход: они решили наш сад оставить себе для своих нужд (частная клиника будет), а эти 40 мест перекинуть на сад ГН. С одной стороны хорошо: он 100% будет муниципальный. С другой плохо, т.к. будут вносится изменения в проект, и, как следствие, в инвестконтракт. Т.е. сдача сада будет отложена по отношению к текущим срокам. (ну, это логично, как бы, т.к. пучков сказал, что раз уж его нахлобучивают на изменения в проект, то дайте время на внесение изменений, притом, что это проблемы именно шахова в данном случае).

Tim

New member
А у Вас (Kolbasov) сколько примерно семей с детьми проживает постоянно и требуется дет. сад?

Paul

New member
Соединяя все уже сказанное, "рисуется замечательная картина":

ДС в И-П вполне годится для роли детского сада, но только в руках частной организации.

При исчезновении частной организации ДС в И-П уже никак не годится для своей роли - нормативам вдруг перестал соответствовать.

В итоге - сие помещение может быть использовано только для организации частной клиники - здесь все всему соответствует.

Места в ДС куда-то надо деть - перекинут на ДС ГН.

А в ДС ГН после его сдачи отправятся дети всей округи, в порядке очереди, конечно, но только не дети, для которых он был построен (возможно предложат, в конце концов, что-то где-то в Химках).

kolbasov

New member
Absolutely
даже и добавить нечего.

Кроме того, что пучков вернулся от шахова не в духе: есть мнение, что пучкову тормозят сдачу жилья (а по ахтунг-ахтунг, аларм задерживают дома-теме это подтверждается) тем, что заставляют его сдавать объекты соц. культ. быта. И правда, к примеру, школу строят без выходных и даже ночью. Для сада стали заливать котлован раньше времени. Т.е. мнение с двух сторон подтверждается.

Mio_Mio

New member
kolbasov, я уже однажды просила вас, раз уж вы видите, как днем и ночью строится школа, то не могли бы поделиться фотографиями этой стройки? ну пожалуйста :blush: хоть представлять, сколько там построено уже... Или один фундамент? Сад, я так понимаю, строится еще медленней...

khimki

New member
Paul сказал(а):
А в ДС ГН после его сдачи отправятся дети всей округи, в порядке очереди, конечно, но только не дети, для которых он был построен.
А сад и не строился для жителей ГН. Это просто так говорят на этапе продаж квартир. Сады строятся для муниципалитета. Поэтому в этой ветке достаточно рекомендаций прописывать детей и вставать в очередь как можно быстрей.

finego

New member
а можно ли записаться в сад когда он не построен и дом еще не построен?

akyla

New member
finego сказал(а):
а можно ли записаться в сад когда он не построен и дом еще не построен?

Нет. Когда мы вставали на очередь,нам сказали что когда построят ваш сад можно будет перезаписаться с сохранением очереди.

finego

New member
т.е. можно записаться в другой сад, при не построенном доме?
а потом перевестись?

akyla

New member
finego сказал(а):
т.е. можно записаться в другой сад, при не построенном доме?
а потом перевестись?
Мы встали по прописке в сходне. Но кто то писал что встал на очередь по дду.

Wertushka

New member
Есть такие. :) Мы по ДДУ вставали. Но конечно не в "наш" сад. Т.к. в то чего нет очереди пока тоже нет.

Mio_Mio

New member
Очень невеселая для меня и, думаю, для других родителей новость.
Сейчас задала он-лайн консультанту вопрос на сайте о сроках сдачи школы. И вот что он ответил:
"Школа будет ориентировочно сдана к 3-4 кварталу 2014 года". Обещанный 3 кв. 2013 благополучно улетает... :( :tears: Думаю, что садик будет сдан в это же время.
Спросила про проход к школе/саду, вот ответ:
"Дорога будет организована возле таунхаусов".

Elen

New member
Мы на 3-й квартал 2013 извините "давно забили"... Только теперь получается, что есть вероятность и в 2014 в нашу школу не попасть - сдать-то сдадут, а на то, чтобы принять ее, оборудовать и т.д. еще время потребуется...

Верх