Детский сад и [школа - переехала в отдельную тему]

Мы из ГН планируем возить в Куркино либо в Ховрино когда трассу откроют, а потом как очередь подойдет в Химки.
Нам пока 1 год и 2 мес.

mikhailovaelena

New member
[size=-3]<Излишнее цитирование удалено, просьба не цитировать предыдущее сообщение!>[/size]Да вся надежда на трассу новую,..а в куркино и ховрино почему, там очередь маленькая?

У нас ребенок прописан в москве у бабушки, с рождения записали в сады Москвы т.к. там нет таких очередей...а в химках сад долго ждать...
Если есть такая возможность, то не испытывайте судьбу..:))

mikhailovaelena

New member
[size=-3]<Излишнее цитирование удалено, просьба не цитировать предыдущее сообщение!>[/size]Мы то стоим в Москве, но на автозаводской и очередь почти подошла, но из Химок конечно сюда не доедешь (((

Golubeva

New member
да, это точно, сад и поликлиника должны быть в шаговой доступности:)

Golubeva

New member
да, у нас в ЦАО тоже проблемы решаются строительством новых садиков, жаль, что в Химках иначе((((

svetlana_mr1985@mail.ru сказал(а):
Мы из ГН планируем возить в Куркино либо в Ховрино когда трассу откроют, а потом как очередь подойдет в Химки.
Нам пока 1 год и 2 мес.

mikhailovaelena сказал(а):
Мы то стоим в Москве, но на автозаводской и очередь почти подошла, но из Химок конечно сюда не доедешь (((

А мы стоим на домодедовской, :) но выбрали два сада в куркино, т.к. куркино москва и сады вы можете выбрать в любом районе москвы..
Так что прикрепляйтесь в Куркино,:) там как мне сказали в МФЦ что в Куркино поблем с очередью нет..

[size=-3]<Излишнее цитирование удалено, просьба не цитировать предыдущее сообщение!>[/size]Переубеждать не буду..что в Куркино ждать сад долго, но по очереди в садик мы 11 в группе, (прошло всего 1 год), в отличии от Химкинских ясельных групп, где очередь зашкаливает за сотку ..:)

Svetlanka

New member
А как забрать ребенка до 19.00 из Куркино,работать в Куркино,Новокуркино или в Химках до 18.00? Я из -за этого в ГН не переезжаю,так как сейчас нам до сада 10 мин,а из ГН не представляю как будем добираться в Новые Химки?

irinkamn

New member
Этак из-за проблем с инфраструктурой (тренспорт, детсады и школы) в ГН будут жить скоро на 70% бездетные арендаторы квартир, которым главное где уютно переночевать.

olsha28

New member
Ладно, школы все же есть в Химках. А у меня ребенок в спортивную секцию по плаванию ходит. Вот с этим что делать, вообще не представляю ((

Mio_Mio

New member
olsha28 сказал(а):
Ладно, школы все же есть в Химках.

Угу, есть. Только попасть можно в ту, к которой мы "приписаны по месту жительства". Пока наша не построилась, мы приписаны к другой новостройке, до которой пешком от станции не дойдешь.

kolbasov

New member
могу сказать вам из опыта, что из нашего поселка 99% из тех, кого я знаю, возят своих детей в сады, секции, школы в мск.
Логика такова: если все равно ехать на машине, то уже без разницы: к станции или на речной, например.
В плюсах: в садах нет очереди (в отличии от химок), школы намного лучше (к примеру, в мск учитель меньше 40 тыщ не получает, в химках 20-25, поэтому все, кто может ходить ногами давно работают в мск, благо ехать 2 станции собаки, поэтому в школах в химках преподают сомнительные личности), секций в химках особо и нет, а те что есть-ужасные. Даже с той же умкой не сравнить. Ту же теннисную секцию в ЦСКА на аэропорте не сравнить с убогой теннисной секцией в парке льва толстога. Это мне говорили люди, которые не первый год ездят с детьми на тренировки и были бы рады их перевести в химки. Единственное исключение составляют "развивашки" или детские клубы. Т.к. в сады в химках не попасть, то они получили огромную популярность и в химках действительно это направление процветает. Почти в каждом дворе и новых и старых химок на первых этажах есть детские клубы.

Svetlanka

New member
Маме тогда можно забыть о работе,если везти в школу в Москву,потом из школы на секцию,потом домой в ГН.

Доброго дня, соседи! Прошу прощения, если задам вопрос который уже обсуждался, но может ли кто-нибудь дать ссылку на карту или подвесить картинку, на которой указаны расположение школы и дет.садика? Перечитывать 50 страниц форума нет времени... Заранее благодарю!

Верх