Детский сад и [школа - переехала в отдельную тему]

Keselena

New member
Друзья, кто-нибудь в курсе, как нужно действовать, чтобы встать на очередь именно в сад в ГН? Мы стоим в Химках, в другие сады, но они, конечно, все в такой дали....

Vdo

New member
Keselena сказал(а):
Друзья, кто-нибудь в курсе, как нужно действовать, чтобы встать на очередь именно в сад в ГН? Мы стоим в Химках, в другие сады, но они, конечно, все в такой дали....

Я своих поставила в Химкинские сады, а как только этот официально запустят, приду и перезапишусь с приоритетом на садик ГН. Более никак. Пришла путевка в 33 сад. В понедельник пойду передвигать очередь, может узнаю что-то более конкретное (типа когда же сад введут в эксплуатацию).

Vdo

New member
Да, я на год подвину. Мой дом по плану сдают 30 сентября, да задержки, да ремонты))) ну сами понимаете )))) Ежели чего нового мне скажут в понедельник - отпишусь ))

Remiko

New member
Очень хотим поставится на очередь в наш садик ГН,пишите если у кого будет какая инфа и куда обращаться.

Margo7

New member
Remiko, Вы для начала встаньте в очередь по Старым Химкам, а потом переведетесь в наш (когда его откроют).

Djestis

New member
Когда наш сад появится на балансе администрации Химок и его официально зарегистрируют, надо придти на юбилейный проспект 67а ( мы там вставали в сады в химках) и написать заявление о переводе в наш сад. Хоть и обещали в КС в апреле сдать сад, но пока он не готов и я звонила на юбилейный проспект, наш сад пока не зарегистрирован.

Volodimir

New member
Юбилейный проспект теперь садами не занимается Очередью снова ведает управление образования на Маяковской Туда и нужно будет приехать после получения садиком ГН официального статуса

ruta78@mail.ru

New member
Подскажите а кто-нибудь сейчас детей в школу Химок возит . Как добираетесь?
Добавлено:
Напишите пожалуйста будут ли востребованы услуги няни ( у меня дочь 1, 5 лет в виду отсутствия садика буду сидеть дома с ней и могу взять малыша и заниматься с ним в течении дня) имею педагогическое образования и опыт занятий с детьми по развивающим методикам. Заранее благодарна за ответ

Djestis сказал(а):
Когда наш сад появится на балансе администрации Химок и его официально зарегистрируют, надо придти на юбилейный проспект 67а ( мы там вставали в сады в химках) и написать заявление о переводе в наш сад. Хоть и обещали в КС в апреле сдать сад, но пока он не готов и я звонила на юбилейный проспект, наш сад пока не зарегистрирован.

А Вас не сказали когда он будет зарегистрирован ?

kolbasov

New member
вчера был в управлении образовании (или как оно там называется) на маяковского двухэтажное здание-получал путевку в сад, сказали, что школы в ГН не будет. Формулировка хитрая (вернее, хитрого в ней ничего нет, но вариант обкатанный), сама школа ок. Ее даже гос. комиссия примет, но школьный двор маловат. Поэтому, когда школа будет принята на баланс химок, роспотребнадзор ее забракует ввиду малой площади школьного двора. Это официальная версия как бэ..В реальности, вероятно, готовят вариант с частной школой, требования к которой не будет предъявлятся по площади. Вариант проверенный на саде в ИП. Тут все стороны довольны: пучков-что сдал обременение инвест контракта, чиновники, что приняли типа "школу" (это первая радость), и еще раз чиновники, что сдали помещение в аренду. Хотя, возможны варианты, что через суд адм. химок может и целевое назначение помещения сменить. На что-то более интересное, чем школа. Но это секрет пока, насколько я понял. Такие дела.
Добавлено:
Djestis сказал(а):

вы не понимаете сути процедуры. не существует такого понятия как "баланс администрации". Есть управление недвижимостью и есть управление образования. Оба эти управления решают диаметрально противоположные задачи: управление недвигой-как можно быстрее скинуть площади на профильные управления (барыгам, образованию, спорту и т.п.), управление образования-цель как можно меньше принять на баланс, а в худшем случае, найти лазейку, чтобы забраковать недвигу (а то и правда сад или школу придется открывать-это ж нужно покупать оборудование, мебель, открывать вакансии, что увеличивает расходы бюджета, за это не хвалят).

Liluelle

New member
Ну да, тоже похоже на ОБС. Потому что как-то странно выглядит, что по проекту школа есть, но двор не подходящий)

Margo7

New member
В конце концов, вокруг школы лес! Неужели нельзя будет увеличить двор??

Ziegfrid

New member
_Katerina_ и Koshadra - я по моему не набрасывает... Я просто знаю что такое "управление образованием" и понимаю, что такой вариант событий возможен...
Добавлено:
Margo7 сказал(а):
В конце концов, вокруг школы лес! Неужели нельзя будет увеличить двор??

Это же "Химкинский лес" - Чирикова будет возбухать ;) - ведь вы имеете ввиду его вырубку для увеличения двора...

Netali

New member
У нас такой большой комплекс и детей будет много, если не будет обещанной! школы думаю такой крик подымется... Для нас, наличие школы, был как один из основных критериев выбора этого комплекса :( Надеюсь на лучшее, нам в 1 класс в 2015 году и надеюсь, что школа будет.... и не частная, а муниципальная все же..

Верх