Детский сад и [школа - переехала в отдельную тему]

nikita

New member
Да, мне тоже интересно, что там за сложности.
А по поводу разметки: она уже стерлась, нельзя было повернуть на лево только с выезда, въехать в ЖК с поворотом налево можно было, там был разрыв.
К тому же даже такое пересечение на права не тянет.
Хреновый какой-то юрист.

Manuna

New member
И со школой тоже вопрос актуальный, в какую школу сейчас к 1 сентября в школу отдавать??

Koshadra

New member
Manuna, вы до сих пор не определились со школой? Или просто надеетесь, что наша откроется? Боюсь показаться злым полицейским -в этом году вряд ли. Это ж Химки, тут открытие школ/садов/поликлиник -событие международного масштаба, с полпинка не делается.

Manuna

New member
Да, я надеялась и да :( пока не определилась со школой так как пока не знаю как забирать ребенка со школы :(, если бы она была близко, вопросов нет, а если на транспорте добираться вот тут проблема

Sergeevi

New member
Мы переходим в 7 класс в школу № 28.
http://sch28himki.edumsko.ru/
Вместе детей проще отводить будет и забирать. У нас сын с опытом поездок с Коньково до Войковской.
Повозим в начале, а потом сам будет.
Нашу школу в этом году даже не ждем, также наверное и на след.год ее не будет.

Manuna

New member
Sergeevi, без проблем взяли в школу? Что доя этого нужно, какие документы?
Конечно хорошо будет оптом возить детей, подстаховать меня пока к сожалению некому:( чтобы забрать ребенка

Sergeevi

New member
Вы в первый класс?
Взяли без проблем.
Для начала съездить в школу и пообщаться с директором, очень даже хорошая тётечка!
Она нам и сказала что на новый учебный год новых школ не заявлено в Химках! У них школа только первый год учебный завершила. Учителя все новые, молодой коллектив. Ребенку эта школа понравилась современностью и новым ремонтом :)
Приемные дни и адрес на сайте.
Мы переводились из одной школы в другую!

Manuna

New member
Мы тоже идем в 5 класс, поэтому для нас тоже актуально. Значит надо поехать поговорить с директором для начала. Находится она в хорошем месте:)
Добавлено:
Поеду в понедельник попробую попасть к директору, а берут бесплатно или есть какие то условия?

Sergeevi

New member
Мы пришли пообщаться, нас встретили директор и завуч. Пообщались без денег, они выдали путевку (не помню как точно называется...такая бумажка где написано что они готовы принять вас в такой-то класс). С этой бумажкой вы идете в свою нынешнюю школу и забираете документы (личное дело, мед.карту и карту прививок)
Мы сами документы забрал со старой школы, но в 28 школу повезем тоже завтра.
Завтра кстати приемный день с 15.00 до 17.30

Manuna

New member
Да, как раз посмотрела, что они только по понедельникам принимают

Mio_Mio

New member
Соседи, а не хотите как-то объединить усилия в плане доставки детей в школу/из школы? Или хотя бы ИЗ школы, днем? Когда я переводила сына в 28 школу, мне завуч сказала, что уже 9 человек из нашего ГН там учится. Я тоже утром завозить своего могу, а вот днем он сам не доберется. Школьный автобус нам не дают, как мне объяснили в Департаменте образования, мы городской округ, а не сельская местность, поэтому автобуса не будет.

Manuna

New member
Поехали мы сегодня в 28 школу, постояли перед закрытым забором и поехали в восвояси:(
P.s приезжали в часы работы директора, может она в отпуске? И до если да, то когда можно обращаться??

Mio_Mio

New member
Manuna, попробуйте позвонить по тел. (495)572-40-37. Мне давали его в школе, это должен быть телефон охраны, если я ничего не путаю. Даже если школа закрылась на лето, то охранники должны быть. Они хотя бы вам скажут, когда можно подойти. Я документы относила в самом конце мая, пока все еще были на месте.
Добавлено:
А, еще, забыла написать. Вы с какой стороны подходили? Я всегда заходила со стороны новых домов, через калитку и потом по лестнице, думала, что это центральный вход. А однажды его закрыли. Оказывается, с противоположной стороны есть ворота :)

Manuna

New member
Да мы ее по кругу обошли, у меня только телефон директора был, который с сайта. Спасибо за номерок, завтра попробую позвонить и уточнить.

Sergeevi

New member
Тоже приехала посмотрела на закрытые ворота и уехала...
Попробую заехать завтра, директор нам уже не нужен. Может получится с завучем встретиться.
Про забирать и отвозить в школу пока не могу сказать, сентябрь надо бы, но т.к.планируются роды в августе пока ничего загадывать не буду. Но чисто теоретически еще двух деток смогу забирать :)

Manuna

New member
Если кого нибудь найдете, можете уточнить когда можно будет к директору попасть?

Вчера на собрании озвучили инфу по нашему детсаду и школе:
Вкратце,
Детский сад - передан администрации, создано юрлицо, назначен директор (и похоже ведется набор воспитателей)
Школа - передача в августе, препятствий нет.
Овраг будет засыпан и сделана нормальная дорожка к детсаду и школе

_Katerina_

New member
ГлазастыйМышь, о боже....я не верю своим глазам. неужели все будет хорошо)

Верх