Детский сад и [школа - переехала в отдельную тему]

Lutaya_zveruga

New member
Встреча состоится в это воскресенье. Ориентировочно в 12. Точное время и место будет объявлено дополнительно. Не только на форуме, но и, надеюсь, в объявлениях на офисе УК и КС.

Приказ по садику еще не вышел, поэтому номера у него нет. Ясно, что он будет дошкольным отделением средней школы номер 30. Все уточняющие вопросы по нему зададим в воскресенье.

Все вопросы записываю, объединяю, в пятницу заранее отправлю Оксане Александровне.

LarisaL

New member
Мы не сможем присутствовать..поэтому большая просьба, по завершению может подвести так сказать "резюме" встречи,
Можно на кого нибудь рассчитывать?

Tasha

New member
Для меня Вопрос №1 - это: когда по реалистичным оценкам директора школа начнет нормально функционировать? Не просто будет формально запущена по акту (или иному разрешительному документу), а сможет полностью располагать следующими опциями:
1. Укомплектованный учительский состав
2. Функционирующая инфраструктура (освещенная дорога к школе, охрана, пожарная охрана, отопление, водоснабжение, канализация)
3. Материально-техническое снабжение (парты, доски, компьютеры, проекторы, учебники).
Вопрос №2: может быть есть смысл начать сбор заявлений от родителей, которые готовы отдать/перевести ребенка/детей в новую школу со следующего учебного года (01.09.2015) и на основании этого планировать ее запуск.
Очень не хочется подвергать ребенка всем тем испытаниям, которые предвидятся на этапе запуска. Но с другой стороны обязательно нужно дать директору и администрации реальный инструмент для планирования деятельности в 2015-2016 учебном году.
Как вариант, можно согласовать с ОКС размещения у них формы для записи детей (ФИО, возраст, класс/группа, адрес, котактный телефон/email родителя). И объявление на ресепшн и на досках в подъезде о возможности такой записи (готова распечатать и раздать такое объявление инициативным соседям для размещения в своем и соседних подъездах на информационных досках)

tata0677

New member
nikita сказал(а):
Поставил сегодня в очередь по ДДУ.
Перед нами еще 2487 детей :)
в очередь в школу или сад? и как это 2487 детей? не опечатка ли в цифрах? так как школа всего на 500 человек .а садик точно не помню ,но тоже количество мест тоже очень мало.

Manuna

New member
Насколько я знаю, на очередь в школу не становятся, это скорее очередь из детей в сад.

Ermolla

New member
Lutaya_zveruga,
к списку вопросов по школе:

1. Как будут обстоять дела с библиотекой в школе (в списке вакансий пока нет намека на ее наличие)?
2. Вопрос, вытекающий из первого пункта, каким образом ученики будут обеспечены учебниками? *Обычно основная часть учебников выдается бесплатно за счет государства, а рабочие тетради к этим же учебникам покупаются за свой счет.
3. По какой программе планируется обучение в начальной школе?
*В нашей нынешней школе: рус.яз., лит-ра, окр.мир - "Начальная школа XXI века", матем - серия "Перспектива" Г.В.Дорофеев, англ.яз. - "Английский в фокусе" Spotlight
4. Планируется ли организация каких-нибудь дополнительных занятий в школе (кружки, секции и т.п.)?

D

deadtruck

Guest
KAK сказал(а):
deadtruck, А ты что, тоже претендуешь на вакансию? ))))
Знаю человека, который готов работать в нашей школе.
Конечно, только трудовиком :)

_Katerina_

New member
я свои вопросы отправила на почту Оксане Александровне, но продублирую здесь

Школа
Будет ли система проход-питание, электронный дневник?
Будет ли группа продленного дня? платная или бесплатная, до какого времени?
Дополнительное образование - кружки, секции. Знаю, что в Ивакино открылась секция борьбы для мальчиков, будет ли проход напрямую в Ивакино от школы? Возможно ли сделать дополнительную секцию -
плавание (на территории бассейна Олимпиец)?
Так как большинство родителей работают в Москве и нет возможности ездить с детьми по секциям, очень бы хотелось при школе получать доп. образование.
По какой программе будут заниматься дети?

Садик
Так же хотелось бы доп. образование и кружки. Будет ли в садике бассейн?
Возмоно ли организовать присмотр за детьми за дополнительную плату после 19 вечера? (По пробкам очень сложно успевать к 19)

Lutaya_zveruga

New member
Про форму записи с ФИО и прочими данными сегодня уже внесла предложение Оксане Александровне. Жду ответа. Можно будет начать их заполнять в воскресенье, а потом (для тех кто не присутствовал) оставить в ОКС или УК.

Резюмировать встречу обязательно будем. Отчет предоставим )))

oktaviya4

New member
Уважаемые родители! Сообщаю вам, что место нашей встречи в воскресенье офис УК в 11.10 ч.
Регламент таков:
1. Вопросы по детскому саду.
2. Вопросы по школе.
3. Вопросы по трудоустройству.
Прошу всех быть терпимыми, обещаю ответить на все волнующие вас вопросы.
С уважением, Оксана Александровна
Добавлено:
Lutaya_zveruga сказал(а):
Встреча состоится в это воскресенье. Ориентировочно в 12. Точное время и место будет объявлено дополнительно. Не только на форуме, но и, надеюсь, в объявлениях на офисе УК и КС.

Приказ по садику еще не вышел, поэтому номера у него нет. Ясно, что он будет дошкольным отделением средней школы номер 30. Все уточняющие вопросы по нему зададим в воскресенье.

Все вопросы записываю, объединяю, в пятницу заранее отправлю Оксане Александровне.

Лучше в четверг)))

KAK

New member
oktaviya4 сказал(а):
Уважаемые родители! Сообщаю вам, что место нашей встречи в воскресенье офис УК в 11.10 ч.

Именно в УК или в здании клиентского сервиса?

Вопросы:
1 Воспитатели детского сада будут приниматься на условии высшего или спец образования? Хочется, чтобы ребёнок находился в окружении квалифицированных людей
2 Охрана детского сада и школы. Наличие Охранников. Камеры видеонаблюдений с территории вокруг зданий, с поступлением инфо на монитор охранника в садике и школе. В обязательном порядке домофон на воротах и входной двери сада и школы.
3 Медсестра в садика и школе?
4 Будут ли доп кружки в саду и школе
5 Будут ли подготовительные курсы для будущих первоклассников
6 Логопед в садике
7 Питание - приготовление на месте или будет привозное
8 Будет ли в обязательном порядке группа продленного дня в школе. Будут ли детям помогать там в приготовлении заданий
9 Интересует качество ремонта помещений в саду и школе. Не дует ли из окон и т.д.
10 По какой программе будет обучение в школе. Особенно в младших классах. С какого года будет изучаться англ язык?
11 Обучение в школе будет в одну или две смены?
12 Освещение на территории сада и школы, а так же по дороге к ним
Добавлено:
Добавка к вопросам:
Недавно читала, что в Москве в неск садах установят камеры внутри детских групп, и родители будут иметь доступ к видео. Можем ли мы сделать так же в саду? Воспитатель не позволит себе лишнего, зная что все легко проверить. Особенно важно с малышами, хотя и в старших группах не помешает
Добавлено:
Ещё:
14. Максимальная комплектация групп в детском саду?
15 Максимальная комплектация первых классов с нового учебного года?
Добавлено:
16. Время работы дет сада
Добавлено:
17. Со скольки лет принимают в садик и как перевести ребёнка в старшую группу из др сада

Ermolla

New member
oktaviya4 сказал(а):
Регламент таков:
1. Вопросы по детскому саду.
2. Вопросы по школе.
3. Вопросы по трудоустройству.
Прошу всех быть терпимыми, обещаю ответить на все волнующие вас вопросы.
С уважением, Оксана Александровна

Так как далеко не всем может понадобиться идти за чем-либо в КС или УК, предлагаю организовать оповещение той части жильцов, которая форумом не пользуется, с помощью объявлений на информационных щитах или непосредственно на подъездах домов (в моем подъезде информационный щит у лифта - а лифт не работает). Проект объявления прикреплен. Готова взять на себя д4к1 и д4к2 (строительные).
Посмотреть вложение 6

elenaD

New member
Здравствуйте:)
Надо ли стоять в очередь в садик или достаточно будет записаться на собрании в список?

Koshadra

New member
Не хочу никого разочаровывать, но так, к сведению. В Химках воспитатели и учителя получают зарплату на порядок ниже, чем в Москве (в том же Куркино). Естественно, все более-менее квалифицированных кадры перебрались в московские школы, благо рядом. В химкинских детских садах проблема с кадрами. Если очень повезет и в наш сад придут работать люди со специальным образованием, не говоря про высшее, я буду только рада. С учителями, подозреваю, проблем будет больше. Самое простое, на мой взгляд, это решить вопрос с охраной:). А медицинский кабинет в школе обязателен, надеюсь, медсестру из местных жителей мы найдем -где-то на форуме я видела объявление в разделе "Работа".

Lutaya_zveruga

New member
Зарплаты в химкинских садах у воспитателей от 16 до 25 т.р. в зависимости от квалификации и стажа (это мне говорила экономист одного из садов, мы водим с ней детей на кружки вместе). Работают на группе посменно - или утро-вечер, или через день. так что это зарплата за неполный рабочий день или за то, что есть выходные в будни. Не знаю точно, разрешено ли работать на 1,5 или 2 ставки - мне кажется, что в нашем саду сейчас воспитатель в выходной день в нашей группе работает на другой. Если это так - то зп по двойному тарифу. ..

Но тех, кто приходит работать в сад без профильного образования, обучают в обязательном порядке на специальных курсах. Выделяют им учебные дни в будни и они проходят профессиональную переподготовку. Так что самодеятельности от непрофессиональных педагогов не будет. Почти во всех садах сейчас работают молодые мамочки за путевки для детей, воспитателями и нянями.

Верх