Детский сад и [школа - переехала в отдельную тему]

KAK

New member
Koshadra сказал(а):
А дети-внуки персонала ходили хоть с поносом, хоть с соплями по колено. Потому как им на больничный низзя!

Не повод делать так. Это нарушение, а не пример для подражания.
Добавлено:
Deadtruck сказал(а):
я про банальные полотенца-мыло-туалетную бумагу. Опять же в текущий сад со своим полотенцем и носим даже средства для мытья посуды и чистки унитазов!!!!

Всё это присутствует и в старых садах. Ежегодно в сентябре нам дают листочек со списком хоз. товаров. Всё это должны мы принести в группу (салфетки, перчатки, губки, чистящие и моющие средства). Так, что новый сад не исключение.

У меня дополнительные вопросы для собрания.
1. Застройщик утверждает, что образовательные учреждения укомплектованы всем необходимым для начала учебного процесса (мебель, оборудование). Это действительно так или чего то не хватает?
2. Пяти ли шестидневка будет в школе?
3. Когда начнётся запись детей в первый класс? И где необходимо записываться, в управлении по образованию или у директора?
4. Если школа откроется в январе, будут ли подготовительные группы в школу? Мне кажется, что это была бы не плохая тренировка для детей и взрослых работать в новой школе.
 

Koshadra

New member
KAK, конечно, не повод, кто ж говорит обратное. Дети постоянно друг друга заражали. Мы три недели дома сидим-лечимся, приходим в сад -на третий день все по новой.
 
Koshadra, знакомая ситуация, и не только детей персонала касается. Многие водяи своих детей с соплями, и не считают это поводом для лечения дома. У меня др точка зрения. И, когда в 1.8 первый ребёнок пошёл в сад, а на работе больн мне не дают, крутились как могли, но больного ребенка я ни один раз в сад не водила. И поэтому не хочу вникать в чужие проблемы. У самой нет бабушек в соседнем подъезде. Будет повод - будет ругань у заведующей в кабинете
 
D

deadtruck

Guest
Имхо - это слишком категорично. Сопли - это обычная фигня. Вот у меня сопли, и что, мне теперь дома сидеть и в офис не ходить? Понятно когда есть ветрянка-корь или еще чего...
 

Lutaya_zveruga

New member
у меня скоро переезжают сюда родители, оба врачи (терапевт и хирург-травматолог) - можем сделать изолятор на съемной квартире для всех сопливых и ушибленных, родители которых не могут взять больничный)) шучу, конечно.

но в садах обычно есть помещение рядом с кабинетом медсестры, где держат внезапно заболевшего ребенка до приезда родителей.. Хотя в нашем химкинском саду, как и в ваших, приводят и не "внезапно" больных. Медсестра рассказывала, что ей однажды пришлось бежать по коридору и хватать за рукав папу, оставившего явно больного ребенка. Он ее отпихнул и пошел на работу. Так что надо будет и самим бдить за такими родителями и взывать к их совести по отношению к собственному ребенку и к чужим.
 

Deadtruck's Wife

New member
Вот для этого и нужна медсестра. Она встречает ребенка и именно она, медицинский работник, принимает в сад ребенка. Если она скажет нет - до свидания!
Просто иногда те же сопли действительно являются аллергической реакцией, и противопоказаний к посещению нет. А вот температуру на глаз не определишь, если это не твой ребенок или ты не медработник. Вот и получается: неквалифицированные люди могут ребенка с незаразной аллергией не взять, а с температурой допустить, так что к концу дня (в середине дня до воспитателя дойдет, что с ребенком что-то не так, а к концу дня и родители подъедут) пол-группы сляжет.
У нас в саду без медработника уже и вши были и в один прекрасный день вся группа в 15 человек разом с температурой 40 слегла. И никто ничего не объяснил, никакого карантина не вводили, никаких справок не требовали. А в идеале даже из отпуска ребенок должен со справкой в сад приходить. Ну или хотя бы после осмотра медсестры.
 
D

deadtruck

Guest
У нас с тобой и после осмотра медсестры детенок ветрянку в сад притащил... Причем медсестра осмотрела и вынесла вердикт: Это не ветрянка :)))
 

Deadtruck's Wife

New member
Ну ключевое слово "квалифицированный" ))
Добавлено:
в смысле специалист
Добавлено:
А там была бабулька, которая походу даже прыщики то эти не видела ))
 

_Katerina_

New member
ну что вы к церкви прицепились?(((( прям обидно. Человек просто сказал, что будет у нас рядом, на службе и после готова встретиться.... а вы сразу рпц, секты((( не хорошо так. не пугайте, пожалуйста, Оксану Александровну. Давайте закроем эту тему

я сегодня ставила дочь на очередь в детский сад и спросила про наш сад и про перевод в дальнейшем. Когда будет известен номер надо приехать в департамент образования и внести изменения в заявление, место в очереди , естественно, сохраняется.
 

Sperling

New member
У меня несколько вопросов:

1. Когда начнется выдача путевок в наш сад?
2. Как будут комплектоваться группы? На основании электронной очереди или, может быть, на собрании будет предварительная запись?
 
D

deadtruck

Guest
Потому к церкви прицепились, что в словах школа, директор, образование и качественно - быть ее недолжно. Неуместно оно там... И товарищь директор - сама первая начала. А вот если путевка уже на руках - как быть? Кто переводил детенка из сада в сад?
 
Вы видели много соплей из-за аллергии в саду? Я - нет. А вот сопливых с кашлем - не один раз. И если взрослому приходиться работать в этом состоянии, то это наш выбор. Я, например, ни разу больничный не брала, дома не отсиживалась. Но ребёнок с соплями - заразен. Независимо от темп. Уже у многих врачей спрашивала это, хоть и так понятно.
Добавлено:
_Katerina_,
Человек настойчиво привязал собрание к церкви. Это вызвало протест. И только лишь. Впредь урок. Давайте не будем все время извиняться
 

Lutaya_zveruga

New member
Если сопли аллергические (например, весной в период цветения)- должна быть справка от аллерголога. Когда мы в прошлом марте переехали сюда на стройку, у старшей дочери начался кашель. Сначала не ходили в сад, думали бронхит-трахеит. Лечили с педиатром. Лечение не дало никакой реакции. Потом уехали на пару недель в отпуск - кашель прошел. Вернулись - начался через некоторое время. Экспериментальным путем поняли,что кашель (которого пугались и мы, и воспитатели и прочие родители) аллергический на строительную пыль и взвесь, которая стояла здесь в воздухе. В сад нас пустили со справкой об аллергической природе кашля.
 

Deadtruck's Wife

New member
Вот как меня радует, что у нас есть такие сознательные люди в стране есть. Которые и с соплями не водят, и справки при аллергии берут ))
Кстати, за рубежом, особенно дальним, никаких справок не требуют. В частных образовательных учреждениях свой врач, который все контролирует, а в государственных - всем все равно с чем и как ты пришел. А каждая справка денег стоит. Немалых. А потому ходят все со всем и всегда. И что удивительно - не вымерли они пока еще.
И, если задуматься, в саду +/- ограниченный круг общения. А вот когда мы своих детей в Ашан или в кино водим. Или на самолет в отпуск. Вы ж с каждого человека справку не попросите. В какой-нибудь Меге сейчас имхо 50% больных чем-то (от туберкулеза до кожных инфекций), а с соплями по сырой погоде вообще наверное процентов 70. А на новогодних елках что творится. И это же не повод сидеть дома. Но почему-то все свои болезни на сад сваливают. А уж к вопросу болезней. Та же ветрянка наиболее заразна за день до появления симптомов. То есть если вы на утро обнаружили у ребенка высыпания, смело ведите его в сад, потому что кто накануне был, те уже 99,9% заразились.
Я не к тому, чтобы водить в сад больных детей. Я к тому, чтобы быть реалистами. И иметь последнюю инстанцию в виде квалифицированного медработника. С которым не поспоришь. Скажут не берем ребенка - значить сидите дома пока не выпишут.
 
А я своих детей в ашан и мегу не таскаю))). Личное дело каждого. Заграницу обсуждать не актуально. У них свой климат, своя погода, свой менталитет. Давайте со своими делами разбираться.
Больше сознательных родителей - меньше проблем у всех.
 

Lutaya_zveruga

New member
Мы так ветрянкой поделились со всей группой и ДК Родина в прошлом январе)))
На сад все валят, потому что там воздушно-капельный путь (и фекально-оральный, если говорить о рото- и энтеровирусах) намного короче вирусами и бактериями преодолевается.
А за рубежом с болячками все проще обстоит, потому что при тех же соплях-кашле-температуре там не ставят абстрактный диагноз орз или орви, а делают анализ на типирование возбудителя и лечат дифференцировано. А у нас от всех бед - один ответ. Виферон в попу; не помог на 5 день - ешь антибиотики. А чем ты болел и какие будут последствия для иммунитета никто никогда не узнает.. Но это все лирика..)))
Надо нашей будущей медсестре сделать распечатку этого дискуссионного клуба. для повышения профессиональной мотивации))))
 
Lutaya_zveruga,
Мне нравится ваш оптимистичный подход:). И при этом ответственно. Да, в садике скучно не будет))
Добавлено:
Ой, не в тему, но все же. Недавно прочитала статью, что все эти цитовиры, анафероны, арбидолы и пр иммуностимулирующие препараты имеют в отдаленном будущем пагубное воздействие на организм и употреблять их надо оч редко. А врачи назначают постоянно. И что вподе они вообще лишние в лечении. Растеоялась, если честно. Если кто из специалистов знает, поделитесь мыслями
 
D

deadtruck

Guest
Новая жительница сказал(а):
А я своих детей в ашан и мегу не таскаю))). Личное дело каждого.
Кому их сгружаете?
А есть веть еще люди которым ребенка некуда сгрузить... Не есть не пить?
 

Lutaya_zveruga

New member
Вот, думаю, не пойти ли в народные дружинники при садике - сопливых по утрам вместе с медсестрой отлавливать)

При крайней необходимости можно и в магазин - нос оксолином намазать, а после - мирамистином нос и рот промыть. Только тем себя и утешаем, когда тоже некуда малявок деть, а кушать хочется)) Или папу одного в ночи отправляем в гастрономический шоппинг.

знакомый вирусолог сказал, что иммуномодуляторы назначают только ослабленным, часто болеющим детям. при наличии выявленных в крови иммуноглобулинов к вирусам, после которых оказывается угнетена иммунная система. это герпетичные инфекции (1,2 типа, ветрянка, 4 тип - Эпштейн-Барра, 6 тип) и некоторые другие. При обычных простудных заболеваниях их применение не оправдано. Надо спасаться по старинке - обильное теплое питье, снижение температуры после 38 и симптоматическое лечение соплей-кашля. К бактериальным болезням типа ангины они вообще никакого отношения не имеют. Вооот.
 
deadtruck,
Ни кому. Муж закупает продукты. Или наоборот. В маг берём редко
Добавлено:
Lutaya_zveruga,
Может курсы неотложной первой помощи окончить и вместо мед сестры работать)))? У вас, мне кажется, получилось бы
 
Верх