Детский сад и [школа - переехала в отдельную тему]

Deadtruck's Wife

New member
Новая жительница сказал(а):
deadtruck,
Ни кому. Муж закупает продукты. Или наоборот. В маг берём редко
Добавлено:

У нас так первые полгода было. А потом я рисковала сойти с ума )) И в шоппинг хочу сама. Это ж часть нашего быта. Тот же быт, те же места ждут и нашего ребенка. По сему все делаем максимально вместе и вырабатываем иммунитет. А то до первой поездки в метро.
 
Detruck's wife,
Я вас понимаю, но у меня чувство ответственности сильнее всего остального, видимо)). У меня двое, и пока маленькой не исполнилось хотя бы полтора года, я всячески избегала путей заражения старшей, которая может заразить мелкую. Сейчас мы немного подросли, и начинали понемногу жить более общественной жизнью, но без фанатизма.
 
D

deadtruck

Guest
Вот чесно. Ответственность тут вообще непричем. Не надо строить иллюзий :) Всю жизнь, в карантине ребенка не продержать. А иммунитет сам по себе не вырабатывается и не укрепляется при нахождении в чистой среде :)
 

_Katerina_

New member
об этом можно спорить бесконечно) я тоже везде своих таскаю и не боюсь лишнего дуновения ветра или чиха. Все дети разные, мои ттт, почти не болеют орз. Сын астматик и аллергик, он частенько кашляет и чихает. Не знавши его историю болезни медсестра в образовательном учреждении вряд ли поставила бы диагноз. Как можно сразу определить инфекция или простуда, аллергия и т.д. По мне так каждый родитель лучше врачей знает своего ребенка и естественно больного в сад не поведет. а сопельки маленькие или покашливание меня не смущают. мы в большом городе живем, не в пузыре же детей держать...
ноо, еще раз повторюсь, что все зависит от детей
 
deadtruck,
Называть можно как угодно. Но свои интересы я задвинула, потому что не хотела грудных детей подвергать риску, чтобы мне было не скучно
 

_Katerina_

New member
Новая жительница, а кстати! когда мелкая только родилась, сын частенько болел и мелкую заражал. болели вместе. но зато потом, когда она в сад пошла, все дети болели, а она нет. видимо отболела свое уже
 

Lutaya_zveruga

New member
Каждый организм индивидуален, и каждый вариант родительского поведения оправдан, ведь именно мы несем ответственность за детское здоровье. Кто-то и при 39 весело скачет, а для кого-то 37,3 - уже повод валяться пластом сутки. Одна и та же болезнь проходит у разных детей по-разному.
У моей младшей в анамнезе фебрильные судороги, а это значит, что нам надо сбивать уже 37, 5, чтоб не получить очередной эпилептический приступ. В январе после такого приступа ждали скорую в ГН 40 минут... готова просидеть дома с ней без магазинов до 5 лет, но только не переживать снова такие 40 минут... хотя, конечно, не сидим взаперти, а просто разумно выбираем места совместных выгулов.

Что-то мы от темы отклонились. Еще вопросы к директору сада есть? Я скоро буду список, собранный на форуме, отправлять Оксане Александровне.
 
_Katerina_,
Я раз про такое слышала. Но экспериментировать не решилась)).
Добавлено:
Lutaya_zveruga,
Я по вопросам всё)
Добавлено:
Lutaya_zveruga,
Я по вопросам всё)
 

Deadtruck's Wife

New member
У меня мама медик. Все ошпаривала мне кипятком до волдырей на пальцах. В итоге у меня до года - дизентерия. В 5 лет - желтуха. И это вкратце. С моей сестрой вела себя по другому. Она работала на скорой помощи и говорила, что к детям из многодетных семей их редко вызывали. А когда они приезжали реанимировать какого-нибудь пьяницу, их дети ползали по такооой грязи! Хочу вас огорчить, но именно таких детей в первую очередь отдают в государственный сад. А не тех, с которых пылинки сдувают.
Для меня лично был показательным пример моей начальницы (которая сама, кстати, была домашним ребенком с бабушкой дома, а потом болела ветрянкой в 30 лет). Так вот она таскала свою дочь на работу с 2 месяцев в слинге. И выпускала ползать на общественный пол! где ходят все! не переобуваясь! И ничего )) Это я не к тому, что я стала выпускать ребенка ползать где попало. А к тому, что меня немного отпустило. Поэтому живем как живем, тоже без фанатизма.
 

_Katerina_

New member
продаю слинги)если что

где модераторы?))) надо это все куда то перенести)))
 

ola-la

New member
С младшим с месяца в метро возим старшую на занятия. и в Ашан-Мегу. в эрго - и вперед на баррикады. ибо бабушек-дедушек нет, папа либо на работе, либо в командировке. а останавливать процесс обучения старшей или сидеть голодать как-то не комильфо. кстати, и в самолете летали неоднократно, и на море в Египте были. а что - жизнь продолжается, что же делать остается?...
 
ola-la,
А сколько маленькому сейчас? Поделитесь, пож-та, вашим опытом: при такой активности он цеплял болячки или ттт обходилось без них? Правда интересно для себя понять. Вижу и одни, и др примеры...
 

ola-la

New member
будет 9 месяцев. из болячек - 1 раз сопли и 1 раз немножко попоносил )
 

nahohlik

New member
Модераторы
Может стоит перенести этот разговор в отдельную ветку (новую или уже созданную)? Обсуждение может затянуться:)

Новая жительница
Моей дочке 9 месяцев. Уже в возрасте 2 недель начала таскать ее везде - и по гостям, и по магазинам, и по ТЦ, и регулярно в салон красоты (кстати пользовались не однократно общественным транспортом). С рождением ребенка жизнь не заканчивается, и сидеть дома, только потому что ребенок может вдруг заболеть... Ну не знаю... Рано или поздно все равно придется и в детский сад водить, и в школу (как минимум). За это время она ни разу не подхватила ни каких болячек.
 

Roxie

New member
nahohlik, вот я тоже считаю, что так и надо. мы тоже вот так собираемся, чтоб потом можно было спокойно в месяцев 6-7 поехать отдыхать в европу, чтоб ребенок был уже привычным. Вы молодец.
 

Koshadra

New member
Roxie, это все правильно, мы тоже свою таскали везде с самого рождения. Мама моя когда приехала и увидела, что мы с грудным ребенком по Москве, по пробкам, по маркетам, в Турцию, так чуть с ума не сошла. И дочка до трех лет не болела вообще. То есть абсолютно. Ну может пару раз без каких-то особых проявлений. А сад - это отдельная песня.
 

Stels

New member
Делюсь опытом: первый свой выход в «люди» у сына был в его 10 дней. Знакомили с друзьями в кафе. С 2-х месяцев по кафе, ресторанам, выставкам, магазинам, ашанам регулярно. В метро только не ездили. С 8 месяцев летает по несколько раз в год. Впервые разы летал еще с соской и начинал ходить, так вот мне кажется, он облизал весь салон, машинки его тоже по всему салону валялись. Был в Египте, на греческих островах. Кроме укусов комаров никаких проблем. Он у нас вообще спартанец, в морозы гуляет без варежек (позволяет надевать только, когда совсем руки замерзнут). Недавно исполнилось 3 года, сопли были только на зубы и 1 раз простыл, когда перевезли его в ГН в сентябре и холодно в квартире было, а одеваться дома его не заставишь. Кроме нурофена ничего не давали. Болячки не цепляет, пальцы только защемлял сильно.
 
Верх