Детский сад и [школа - переехала в отдельную тему]

Rita-ta

New member
tanya_oleg, ого! молодец какая! у меня сын месяца полтора привыкал, ох тяжело было, потом нормально!

ОльгаСт

New member
Наша пошла в садик еще 1.5 лет не было, на полный день оставалась уже через пару дней :)
Многое зависит от ребенка, многое от садика. Но в хорошем и добром садике дети, конечно, привыкают быстрее. Еще один из показателей: как долго вам приходится доставать его из группы, часто ли вы слышите "а я еще не доиграл, не дорисовал" и т.п. :)

timur

New member
Lulla сказал(а):
Все, не принимают больше без регистрации или прописки!
В Интернет нашел интересный документ, может быть Вам полезен при отстаивании своих прав. Попробуйте на него сослаться, а лучше распечатать и показать )) Письмо Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 24 июля 2006 г. N 01-678/07-01 "О праве детей на образование в Российской Федерации"

Acineta

New member
Ходим в сад с понедельника на полный день. Сегодня была разбивка на 2 группы - до 3,5 лет и после 3,5. Ребёнка ходит с удовольствием, вечером не хочет уходить домой - самый важный показатель.

m4ks1k

New member
kolbasov сказал(а):
я вот не пойму одного: с чего вы решили, что у вас сад будет муниципальным? у нас в ивакино-покровском схема была такая: сад сдавался на баланс химкам, адм. химок решала, что он им не нужен и сдава в аренду нужным людям. Также будет и у вас. Это удобная схема: сад строит застройщик, гос-во его принимает на баланс, а сдает в аренду по символической цене на 20 лет родственнику чиновника. В итоге: сад гос-ый, прибыль частная. С вашим садом тоже самое будет, уверяю вас. Приходите к нам в поселок, благо близко от вас, сами убедитесь. Стоимость одного ребенко-месяца 35 000 рублей.
А вы тут диспуты развели...)
Кстати, kolbasov, как там ваши прогнозы, сбылись?

tanya_oleg

New member
markina547, в И-П школы не должно было быть, там должен был быть только детский сад на 40 мест, в итоге, это здание сейчас стоит пустым рядом с Кнакером

tanya_oleg

New member
на сайте управления по образованию вывесили новый протокол от 11.02.15 доукомплектования детских садов по старым химках
проверьте, может быть фамилии чьих-то детишек попали в этот список

kolbasov

New member
m4ks1k сказал(а):
Кстати, kolbasov, как там ваши прогнозы, сбылись?

не сбылись. Тому причина: смена стрельченки на шахова, а затем на другого пучка.
Но не сбылись, да.
А сколько сбылось? Артур Карленыч вас там кхм, как бы это сказать... обманул, в общем. Не зря он у Пучкова GR директором работает.

Так что давайте для объективности посчитаем, что сбылось, а что нет.
думаю 100500:1 будет счет.
так что только семнадцатый абрам, только хардкор.
Добавлено:
В любом случае, все хорошо, что хорошо кончается. жители ГН живут-не тужат, добра наживают. Сад работает, скоро школа заработает.

Jenchik

New member
Как вам пандусы на тропинке к саду? Меня зло берет.(( Ни моя коляска, ни коляска сестры не вошла в них колесами.(( Ну вообще не подумав сделали, никакого диапазона по ширине шасси не предусмотрели, у сестры колеса вообще оказались слишком широкими для этих швеллеров.
Таскать теперь на себе 20 кг придется.(

m4ks1k

New member
kolbasov сказал(а):
А сколько сбылось?
Да, сколько? Откуда 100500-то? Ещё помнится, чё-то про какого-то Женю из Новосходненского было, что он у нас будет директором УК. Тоже как-то не сложилось.
kolbasov сказал(а):
В любом случае, все хорошо, что хорошо кончается. жители ГН живут-не тужат, добра наживают. Сад работает, скоро школа заработает.
Вот и я о том, что надо пожить и посмотреть, а потом ахать и охать. У нас не всё шоколадно, разумеется, но дело-то наживное.

irinkamn

New member
m4ks1k сказал(а):
Да, сколько? Откуда 100500-то? Ещё помнится, чё-то про какого-то Женю из Новосходненского было, что он у нас будет директором УК. Тоже как-то не сложилось.
Нашим первым директором и был этот Женя из ИП. Но оценив перспективы, вовремя уволился. А вот с Ромой Большаковым не сложилось :)))

rykova

New member
Добрый день!
Подскажите пожалуйста как можно связаться с заведующей детского сада..? У кого есть тел... напишите плизз

zorina1

New member
Jenchik сказал(а):
Как вам пандусы на тропинке к саду? Меня зло берет.(( Ни моя коляска, ни коляска сестры не вошла в них колесами.(( Ну вообще не подумав сделали, никакого диапазона по ширине шасси не предусмотрели, у сестры колеса вообще оказались слишком широкими для этих швеллеров.
Таскать теперь на себе 20 кг придется.(

Та же история. Есть фотки 4-х разных мучающихся мам. Может, поучаствуете в фотосессии?
Планирую отнести письмо с фотографиями на эту тему в ОКС.

irina2561

New member
Я так понимаю, что в ближайшее время не смогу поставить ребенка в очередь в садик, т.к дом наш на кадастре не стоит, соответственно оформить собственность не получается... Или есть еще варианты? Может кто-то сталкивался с подобной ситуацией?

ja_boss

New member
irina2561, единственный вариант это оформить вам врем регистрацию в мо.

irina2561

New member
ja_boss, нужна регистрация МО или Химкинская?
Если что, у меня прописка в МО

Верх