Детский сад и [школа - переехала в отдельную тему]

Cactuce

New member
Соседи, кто встал в очередь в наш сад и делал для этого временную регистрацию в ГН, правда ли что надо выписываться с текущего места регистрации? Нам сегодня в КС сказали, что надо. Но ведь регистрация временная, зачем тогда..

OksiErm

New member
Cactuce, с постоянного места регистрации выписываться не надо, он у вас в паспорте прописан, а временная регистрация - это бумажка, которая подтверждает, что вы проинформировали местные органы власти, что временно проживаете на данной территории.

Cactuce

New member
OksiErm, тогда почему же в КС нам сказали, что выписаться надо? И на форуме тут сейчас нашла, что временную получишь олько если нет никакой...

Rita-ta

New member
Cactuce, бред Вам в КС сказали! Не надо с постоянной регистрации (раньше она называлась прописка) выписываться. Для сада достаточно временной, чтобы попасть в наш сад, нужна регистрация в Химках.

ORH14

New member
Соседи, у кого дети ходят в садик в ГН, напишите ваши отзывы, пож-та. Довольны или нет, что хорошо и что не очень. Буду очень признательна. Нужно чтобы определиться переводить ребенка в наш сад или нет

OksiErm

New member
Cactuce, я уже много лет живу с временной регистрацией в Москве ), в паспорте у меня как была прописка в другом месте так и есть. Временную как раз делала для того,чтобы ребенок попал в сад и школу в Москве. Так что не слушайте КС!

irina2561

New member
Я была у нашей паспортистки по поводу временной регистрации. Она сказала,что нужно выписываться с постоянной прописки и только тогда можно делать временную. Это если квартира не в собственности.

switch-84

New member
irina2561, Не знаю что у вас за паспортистка но я химчанка три раза делала мужу временную регистрацию(он из Воркуты), ни разу ни кто не просил выписываться, если бы просили мы бы их послали, потому что прописка и регистрация это разные вещи, регестрируются по месту прибывания, а прописка она одна!!!! И вообще процедура выписки в никуда, очень сложная, и если выписаться то вы бомж, а бомжу и регистрация не поможет ему ни чего не положено! И то же работает и с детьми.Любого гражданина ОБЯЗАНЫ зарегестрировать по месту прибывания, без выписки. Единственное что место прибывание должно быть не муниципальным(т.е. в собственности),или могут возникнуть сложности. Но выписаться в никуда это -бред. А если квартира не в собственности то в садик и в школу вообще по ДДУ ставят и регистрация не нужна.
Просто на деле паспортистка даже не сможет вас просто так выписать и в замен дать регистрацию, для этого придется пройти 9-ть кругов ада и не понятно зачем!

irina2561

New member
Я же не придумываю ничего :))
Что мне сказала наша паспортистка в Ивакино -то я и написала :)
По ДДУ сейчас не ставят 100% (с февраля 2015)
Либо квартира должна быть в собственности, либо временная регистрация. Я так уверенно говорю,так как сама не стала делать временную рег и жду собственности, чтобы поставить малыша на очередь в детсад
Если что, я имею в виду врем регистрацию в свою квартиру в ГН,которая не в собственности. ОКС готовит документы для такой регистрации

libella

New member
А кто нибудь знает в каком порядке осуществляется перевод из одного детсада в другой в Химках? И как эта очередность соотносится с основной очередью? То есть если есть место в саду , то у кого приоритет - перевод или основная очередь ?

Jenchik

New member
Перевела сына с мая. Приехала в управление по образованию, узнала о наличии мест в нашем саду, поехала забрала путевку из старого сада, вернулась в УО, переписали путевку на наш сад, отвезла её, заполнила документы и все. Я думаю, приоритет у тех, кто по очереди идёт, но точно не знаю.

libella

New member
Спасибо, Jenchik! Буду думать как быть, в наш сад не попали,, дали путевку в 43.
Если кто-то в 43 ходит, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями!

Zalina

New member
irina2561, мб вы не поняли. Если вы хотите сделать временную регистрацию по ДДУ то действительно нужно выписываться. А если у вас есть документы на право собственности то вы можете зарегистрироваться временно не меня записи по прописки(выписываться не надо). Мы тоже в том году хотели сделать врем. регистрацию по ДДУ ,чтобы в очередь садика встать , но нам сказали что тогда нужно выписываться( это условие касается конкретно ДДУ).

irina2561

New member
Да-да,видимо я просто не так выразилась. Если квартира в собственности, то для очереди в садик не обязательно делать прописку. Если по ДДУ вставать в очередь,то нужна временная регистрация (с выпиской с места прописки)
Как-то так :)

LarisaL

New member
Родители деток от 2-х лет, скажите , что с местами в нашем саду? есть вообще такая группа от 2-х лет? Укомплектована она или нет? в Упр.по образ. утверждают, что только дети от 3-х распределены, 2-х летки только на след год...и якобы мест нет и т.д. и т.п. Совсем недавно слышала, что мест полно, группы не укомплектованы..но рано еще и ждите июня, вот июнь - и сразу мест нет!

Rita-ta

New member
LarisaL, а от кого Вы слышали, что мест полно? в самом саду информация, что все группы сформированы, просто некоторые детки болеют.

Верх