Детский сад и [школа - переехала в отдельную тему]

Cactuce

New member
irina2561, а выписаться можно и в Москве? Или надо ехать домой?

Vdo

New member
Мой муж вот только что был в управлении по образованию - писал заявление на смену сада (моих погодков в разные сады разместили))). Так вот, относительно нашего сада, ему сказали, что места были разобраны еще зимой. НОРМАЛЬНО?! Сами же говорили, что туда будет запись только после официального принятия сада на баланс, а теперь ВСЁ РАЗОБРАНО!!! НУ как тут не ругаться запрещенным образом ((((
На счет двухлеток не знаю, моим 3 и 4 года ((((

Кстати, дали места в 30-Дельфиненке в Старых Химках. Кто-нибудь знает - нормальный сад?

chio

New member
Так его на баланс официально зимой и поставили, он работает с февраля и тогда же уже списки были, мы в очереди стояли с 12 года, когда квартиру только купили

Vdo

New member
А мы приходили с заявлением о переводе, когда появилась официальная инфа на сайте застройщика и на сайте управления... Но...

ORH14

New member
Vdo,
Нам дали тоже 30-й сад, хотя старшая ходит в другой! Ходили в комитет, толку ноль пока. А вам что говорят?

_Katerina_

New member
а группа с 5-летками тоже переполнена???? не в курсе?
куда вообще идти узнавать? в сад или управление?

Jenchik

New member
Сыну 6 в июле исполняется. Переводила специально в апреле, побоялась, что в сентябре мест не будет уже. 29 апреля было свободных 8 мест только для детей 2009-2010 г.р.

А про группы для 2леток... Тоже интересовал вопрос, т.к. знаю, что сейчас такие детки ходят в наш сад, но в УО мне сказали, что сначала будут всех 3летних распределять, а на свободные места, которые вряд ли останутся, будут брать остальных.((

chio

New member
Там бардак какой то в этих базах, мы писали отказы несколько раз от ни тех садов, дали наш, так чуть не упустили, нам как то очередь заморозили, потом разморозили, и оказалось что мы попали а наш сад, уже ходит, самые наполненные на это год были 2-3 года, нас в нее же пихали, но мы в Москве в более старшую ходили и попросили перевода, перевели, ставшие группы не переполнены, у нас ЖЕ с более молодыми детками, аодготовительные группы вообще пустые были на февраль месяц

_Katerina_

New member
сегодня ездила в управление образования. приехала в 8 20, была 19 по списку)
через час уже было больше 70 человек)))
мне дали путевку в 43, хотела перевестись в наш, ребенок 2010 г.р.
перевели в старшую смешанную группу) после моего ухода было еще одно место в старшую и вроде 2 в младшую смешанную. и все. это то , что осталось после предварительного протокола.

_Irina_

New member
Подскажите, пожалуйста, какой месяц рождения у вашего ребенка? И старшая-смешанная это какой возраст?

ORH14

New member
_Katerina_,
Что означает младшая и старшая смешанные группы? Какого возраста дети в них?

libella

New member
_Katerina_, не совсем поняла, так вам удалось перевестись в наш СОШ 30? Если да, то очень за вас рада, но тогда я совсем ничего не понимаю в процессах распределения мест...
Добавлено:
_Katerina_, еще вопрос если можно. А вы сначала получили путевку в 43 ( я имею в виду уже физически, то есть не писали отказ от 43)? А потом там на месте перевод оформили уже, правильно?

_Katerina_

New member
я вчера отвезла отказ в 43 сад, сегодня приехала в управление. сегодня день Х, потому как до сегодняшнего дня писали отказы и как раз заведующие садами при мне привозили списки тех, кто отказался. В управлении посмотрели, что в нашем саду все группы заполнены, только 2 места в смешанной есть.конкретный возраст детей в ней не знаю, но мне сказали, что малышей там не будет. думаю 5-6 лет. в итоге мне дали путевку в 43 и там же сделали перевод в сош 30.
про младшие группы не скажу точнее, я на листочке видела, что напротив какой то группы стояли цифры, а не 0.

_Irina_

New member
Подскажите пжл, сколько вашему ребенку? 5 лет ... Месяцев??? Спасибо! Поздравляю с получением путевки!

libella

New member
_Katerina_, спасибо за разьяснение, Удачно у вас все сложилось ! Мы тоже отказ написали в 43, но такой опции , что перевод сегодня можно оформить, не знали :( теперь видимо уже поздно. Конечно, удивительные схемы у них :( почему вообще в случае с электронной очередью вмешивается живая очередь?! _Katerina_, я не про ваш случай, правда, рада что у вас сложилось хорошо. Я про систему :(

_Katerina_

New member
_Irina_, я же написала 2010 год рождения, скоро 5 лет будет
libella, никакой живой очереди нет. я поехала узнать, как теперь быть и что делать, если мне нужен только наш сад. и там случайно оказались места, видимо отказные.
а вообще еще один протокол будет в июле и к сентябрю, так что подвижки возможны.не все потеряно.

timur

New member
На сайте Управления появилась такая информация: "При отказе родителей (законных представителей) или при отсутствии их согласия/отказа от предложенного ДОУ в программе "Электронный детский сад" в автоматическом режиме изменяется желаемая дата поступления на следующий учебный год с сохранением даты постановки на учет".

Rita-ta

New member
timur, если ребенка зачисляют в садик, то обычно, это кроме электронной версии протокола дублируют звонком родителю. Так что шансов пропустить свою очередь по незнанию мало......

timur

New member
Rita-ta,
В сообщении больше беспокоит тезис по отказу от предлагаемого ДОУ, т.е. не согласен -переносим на следующий год?!

Относительно звонка, не уверен, мне не звонили, случайно увидел протокол (дело было в февраля). Правда теперь (несколько недель как) они уже не публикуют протоколы на сайте, ссылаясь на закон о персональных данных и остается только телефон.

Верх