Детский сад и [школа - переехала в отдельную тему]

Djestis

New member
mariichka сказал(а):
Интересует в какие сады ходите или встали в очередь. Как впечатление: сам сад, воспитатели, заведующая, как кормят, занятия и т.д.

Нам дали 42ой, за не имением других. Вернее даже его я добивалась через мэра. Хочу, конечно, в наш, но, во-первых, так и не нашла отзывов о саде, а во-вторых, он забит детьми с округи.

Отзывы о 42м саде не очень на различных форумах. Что скажу я: заведующая хорошая, нянечка тоже супер ( но она с нами не пойдёт дальше), мы хоть поправились с 11кг в три года до 13,5. Далее воспитатели: мы должны лишь время проводить, кормить и присматривать. Развивать и учить не должны. Так они мне сказали. Но в основном впечатления положительные. Может в следующей группе все изменится. Хотя, мне сказали, что нам ещё повезло, в других группах хуже воспитатели. На самом деле 90% успешного сада - любящие воспитатели.

Ездить быстро, но с 17.00 автобусы забиты и мы стоим. Все вдруг засыпают.

В общем причины перевода две:
- мне кажется, что занимаются мало с ними;
- не хочу кататься ( работаю возле Гн, до 18.00. Если ухожу раньше и попадаю на автобус 18.06, то ещё не ругаются в саду, а если позже пол седьмого приезжаю, то ругаются. ) Думаю в старших группах этой проблемы нет.

Djestis

New member
По-моему все одинаково платят. Обычные группы до 3 лет 2400, после 2800. А дальше уже спец группы. Возвращают на карту нам только меньше 20% почему-то

irina2561

New member
А есть ли в нашем садике группа кратковременного пребывания? До обеда

akyla

New member
Можете забирать ребенка до сна. Мы первое время так делали.
Добавлено:
Djestis сказал(а):
По-моему все одинаково платят. Обычные группы до 3 лет 2400, после 2800. А дальше уже спец группы. Возвращают на карту нам только меньше 20% почему-то

Это что за возврат?

Koshadra

New member
Несколько лет назад по Химкам возвращали 50 процентов от стоимости, если в семье двое детей.

MegaMosya

New member
А у кого-нибудь детки младше 3 лет ходят в садик? Мы собираемся осенью переезжать от бабушек-дедушек, встали уже больше года назад в очередь с пожеланием в сад пойти в сентябре 2016, но что то у меня уверенности нет... А сидеть будет совсем некому... Я ездила в сад в СС, они готовы были взять уже до лета её, но у нас еще квартира не готова. А осенью сказали не знают, что будет, потому что у них летом там вроде активно ключи выдавать будут.
В общем, если нам в апреле-мае путевку не дадут. есть ли какие-нибудь варианты подергаться и попасть в садик? Стоим в очереди в сад в ГН, в СС и еще один у станции (не помню какой номер...) Ребенок один, льгот нет..
Заранее спасибо за ответы и советы!

nahohlik

New member
MegaMosya, если вам прям так нужен садик, берите путевку сейчас в СС платите за посещение до осени, а осенью водить начнёте. В ГН много детишек кому летом будет 3 года, они ещё не ходят в наш садик и тоже надеются попасть в наш сад. Выпуск в этом году всего одна группа, максимум 25 человек возьмут, а то и меньше.

Женя

New member
MegaMosya, не исключат. Поговорите с Фортуновой. Тут до лета осталась пара месяцев, проплатите их, на лето оформите отпуск до сентября, а с осени пойдете.

Dianet

New member
А разве так можно? Не проходив пол года брать 75 дней отпуска в саду. У меня была ситуация со старшим ребенком в саду РЖД, заведующая ни в какую не подписывала заявления на отпуск, т.к ребенок не отходил в сад 6 месяцев, видимо применяла трудовой кодекс. Настаивала на полной оплате пропущенных месяцев.

nahohlik

New member
А почему нельзя? Если вы оплачиваете пребывание ребёнка в детском саду, и его не водите вам никто слова не скажет.

kolbasov

New member
договор почитайте, который вы подписали при поступлении в сад.
больше 20 дней отстутствия без справки-досвидос.

Dianet

New member
nahohlik, я не это имела ввиду. Во всех садах на время летнего (или любого) отпуска родителей, вы вправе написать заявление на отпуск ребенка с сохранением за ним места, при этом плата за д/с не начисляется. Суммарно за один учебный год отпуск не может превышать 75 дней или 70, не помню уже.
kolbasov, выше я объяснила, что имела ввиду, речь не об отсутствии ребенка по болезни или без уважительной причины. И кстати насколько я знаю во всех договорах д/с есть пункт про отпуск без оплаты с сохранением места.
Вопрос в том, через какое время с начала посещения сада можно брать этот отпуск?

Jenchik

New member
Мы в прошлом году перевелись в наш сад с 28 апреля, пошли туда только со 2 сентября. С 28 апреля писали заявление на отпуск на 75 дней, потом просто оплачивали сад. Все зависит от заведующей видимо. У нас в группе числился мальчик, который полгода не ходил, потом и вовсе ушёл. И в другом саду такие были....

nikita

New member
В Москве воспитателям платят за посещения ребенком сада, чем больше детей реально ходит, тем больше ЗП. Точнее теперь чтобы получать полную ставку, надо чтобы в группе всегда было 20-25 детей. Если все заболели и ходит 5 человек, воспитатель получает только за 5 человек. С этим в том числе связано и отчисление детей из сада при непосещении, т.е. отпуск, кроме оговоренного в договоре вам ни кто не даст уже, а в Мск это обычно 20-30 дней в год (там летом сады не работают). У нас пока с этим проще, но есть договор и всегда надо помнить, что в нем все четко прописано ))

Отправлено с моего iPad используя Tapatalk

Sunbeam

New member
Это что за возврат?
[/quote]
Собираете документы (их не так много) и относите в садик. И от суммы которую вы оплачиваете, делается возврат. Если у вас 1 ребёнок, вернут 20%, если двое- 50%, если трое и более - 70 вроде %. Вы узнайте у воспитателя. Мы лично в саду сами с родителей все собираем, проверяем и отдаем заведующей.

Ganicheva

New member
Уважаемые родители тех, кто помладше, а с садом - сооовсем без шансом? К сентябрю планируем переехать, сейчас сад устраивает полностью, но возить каждый день на Сокол.. ребенка жалко.
в школу в 2017, конечно, с удовольствием бы посещали сад, дошколку и школу в одном месте ...

Dizzzy

New member
Сами переехали с Сокола! Конечно, возить туда нереально. В наш сад, если Вы не льготник, попасть уже нереально. Сейчас набирают группы в сад в Солнечной Системе.

Ganicheva

New member
Скажите, в группу, кот на след год будет подготовительная, нет смысла соваться даже, да?

Верх