Дизайн

Joseff

New member
ККатерина,подскажите пожалуйста место,где часы вокзальные купили.помню что на форуме обсуждали,но боюсь искать долго придется.

Joseff

New member

alsu-sh

New member
Sunry, классный вариант с пробковым переходом, впервые вижу. Спасибо))

A77

New member
Интересное оформление потолка - витражный:

2-700.jpg

mierhold

New member
Sunry сказал(а):
Еще, мне кажется, неплохим решение использовать пробковые компенсаторы на стыке паркета и плитки, затонировав компенсаторы под цвет паркета:

по мне, так это лучшая альтернатива пластиковым стыковым порожкам:

С пробкой лучше, факт!!!

mierhold

New member
inel сказал(а):
Я представляла что-то типа палатей, там матрас кинуть для гостей)))Т.е. нагрузка минимальная. Просто реально 4.20 для меня многовато..

Вам металлиста нужно хорошего, возможно это тот, кто будет варить Вам лестницу, он сделает конструктив, строители зашьют стены влагостойким гипсокартоном, а верх обшить фанерой, а на неё уже что угодно, можно пробку.

A77

New member
mierhold, а где на вашей фотографии пробка? между маленькими плитками и ламинатом? не маловато ли для плавающего пола? или сами маленькие плитки это и есть пробка?

mierhold

New member
A77 сказал(а):
mierhold, а где на вашей фотографии пробка? между маленькими плитками и ламинатом? не маловато ли для плавающего пола? или сами маленькие плитки это и есть пробка?

Это не ламинат, а массив, и пробки там 3мм, квадратики - это не пробка, это мозаика 5х5см

Sunry

New member
Пробка выглядит так:

Продается обычно полосками длиной 900 мм и шириной 10 мм.

Хотя, конечно и листовые пробковые компенсаторы бывают.

irinkamn

New member
A77, мне нравится. Что смущает - диван. Это единственное спальное место, а подушки, которые обычно разъезжаются во время сна, особенно через пару-тройку лет, очень неудобны и неполезны спине. И в прихожей не хватает полочки для обуви, для мелочей (ключей, газет-журналов, писем, перчаток, сумок). Непонятно куда все это девать.

A77

New member
обувь на одной из фоток просто стоит у стены в углу, портфель тоже на полу стоит, газеты-журналы-письма в прихожей не нужны, тем более это студия :), а ключи... у меня, например, они всегда в кармане
а вот диван мне тоже раскладной не нравится, но при отсутствии пространства нужен какой-то консенсус.

Ekaterina-m51

New member
Главное,чтобы это помимо красиво - было удобно. А это уже для каждого свое... хороший такой ремонтик, дорогие детали, но в плане идей и решений как-то мало. И квартира получилась на одного - для двух уже мало места...

irinkamn

New member
Вот пришла я домой, по пути в почтовом ящике взяла почту. Куда ее положить, пока снимаю верхнюю одежду и обувь? Сумочку ставить на пол? Куда деть перчатки? Зонтик? А где хранить шапки и шарфики, которых у женщины может быть много? Обувь на полу как-то не очень. А где щетки для обуви и одежды, средства ухода за обувью? Для этого тоже нужно какое-то место.
С точки зрения дизайна красиво, просторно. С точки зрения жизни (в квартирах-студиях тоже живут), как-то не очень, придется еще дополнять интерьер :)

Про диван - не то что он раскладной, а что с такими подушками. Есть много вариантов раскладных диванов с ровным спальным местом.

А что за привидение за компьютерным столом на одной из фоток? :)

Для двоих это еще нормально. А вот когда будут детишки, тогда уже станет тесновато...
И есть еще один маленький минус: кухня в комнате - звуки и запахи тоже...
Хотя я когда жил в хрущевке с кухонькой 5,5м.кв. тоже хотел также сделать. Уж больно маленькая кухня.

Ekaterina-m51

New member
Mia nomo estas DENIS сказал(а):
Хотя я когда жил в хрущевке с кухонькой 5,5м.кв. тоже хотел также сделать. Уж больно маленькая кухня.

Согласна...
я тоже жила в такой хрущевке - правда в двушке проходной 45 м2 - переделывала в двушку раздельную с гардеробной и кухню-гостиную - удобно. Главное, чтобы вытяжка была хорошая, запахи не застаивались.... Но тоже, для двоих она была достаточная, а вот с пополнением было бы тяжело.
Не вижу смысла вкладывать столько денег в ремонт в хрущевке - при продаже его не окупишь.

irinkamn

New member
Может, детишек уже не будет? Выросли и улетели. А когда станет тесновато - всегда можно поменять жилье на большее. Ну и студия на любителя, она подходит либо одиночке без перспективы жить с кем-то в обозримом будущем, либо паре, которая отлично уживается вместе, в которой никто не имеет потребность и привычку к уединению (хотя бы на кухне). Любителям много и часто готовить, особенно блюда с ярким запахом, студия тоже, скорей всего, не подойдет. Хотя от запахов есть вытяжка, можно взять помощнее. В общем, каждому свое, как обычно, просто нужно четко понимать, что надо именно в данном случае.

irinkamn

New member
Ekaterina-m51 сказал(а):
Не вижу смысла вкладывать столько денег в ремонт в хрущевке - при продаже его не окупишь.
Может, они как раз только купили и сделали для себя или выросшего ребенка?

Верх