Дизайн

irinkamn

New member
Приютили, похоже :))) Нам не привыкать - мы и Колумба церителевского переодели в Петра I и приютили. Впрочем, мне этот Петр даже нравится.

Сейчас какая-то странная мода на елки пошла,я как-то люблю традиционные красивые елочки,вчера в торговом центре умудрились придумать установить елки вверх ногами,я видимо чего-то не понимаю...

ОльгаСт

New member
Mimimisha.Dobrosolntsev сказал(а):
... умудрились придумать установить елки вверх ногами...
Видимо, что-то в атмосфЭре, я на днях многоуровневые потолки обозвала "тортом, прилепленным на потолок вверх ногами". Даже сама удивилась такой ассоциации :)

Tasha

New member
ОльгаСт, ассоциация прекрасная)) я про себя именую это цыганским шиком. Многие получают удовольствие от подобных конструкций)) и стенок еще нагородить из гипсокартона, да еще с нишами и подсветкой ( торт на стене)))

MoDem

Banned
Mimimisha.Dobrosolntsev сказал(а):
Сейчас какая-то странная мода на елки пошла,я как-то люблю традиционные красивые елочки,вчера в торговом центре умудрились придумать установить елки вверх ногами,я видимо чего-то не понимаю...

это не мода, это обычное неосведомленность людей что такое новый год и как его отмечать. извратили суть даты, и саму культурную ценность. нужно хотя бы понимать зачем и почему появилась елка в Рождество. ну и чуть истории. получается что елка уже символика рождества но модные креативщики сделали символику на елку) еще пара поколений и новый год сделают праздником содомии)))
Добавлено:
ОльгаСт сказал(а):
Видимо, что-то в атмосфЭре, я на днях многоуровневые потолки обозвала "тортом, прилепленным на потолок вверх ногами". Даже сама удивилась такой ассоциации :)

стриптизерша из этого торта выпрыгивает? )

MoDem, как же я с вами согласен!
В нашем детстве такого не было!:)) все подбирали какую звезду на елку надеть,а сейчас уже и шапки вешают.

MoDem

Banned
а сейчас все дизайнеры! ))) креатифффщики!
нам в детстве особо и не объяснял никто, что такое новый год 8 марта 14 февраля, и даже, кстати, хэллоуин. а теперь все христиане и ой какие верующие а вот елку вверх ногами ставят.

Tasha

New member
Мартин Лютер был первым человеком, зажегшим огни на рождественской елке. Говорят, Лютер повесил свечки на свою елку, чтобы они символизировали звезды над Вифлеемом в ночь рождения Христа. Многие его последователи переняли эту практику, и вскоре эта традиция стала общеевропейской.

irinkamn

New member
ОльгаСт, а елку чествовали задолго до христианства.
"Особое место в иерархии лесной магии занимала вечнозеленая ель, поскольку она символизировала жизнь и возрождение, являлась символом победы жизни над смертью. Именно к ней, как к самому высокому в лесу дереву люди, когда начинался солнечный год (конец декабря), приносили подарки для духов чтобы сделать их добрее.

Задолго до начала празднования Рождества, многие народности в древние века украшали свои жилища зелеными ветками ели в знак победы света над тьмой. И только в Древнем Риме, когда распространялось христианство, праздник “непобедимого солнца” связали с Рождеством. Таким образом, языческий праздник украшения елки превратился в христианский праздник"

ОльгаСт

New member
Ир, а я и не спорю. Я только про свечки на елке :)
Да и вообще, деревья украшали при любой вере или "не вере", это же очевидное действие, все, что есть может быть украшением или предметом для украшения.
А всякие дизайнерские елки как-то у меня чаще всего вызывают некоторое недоумение. Возможно, что это из детства, волшебство праздника, ожидание чуда и подарка и игрушки, которые те еще, с историей, достаются из коробки. А у дизайнерских чаще всего нет вот этого ощущения.
В этот раз с мелкой делаем игрушки, правда, она их пока не может не раздавать, составляющая "похвастаться и подарить на всеобщее обозрение" гораздо сильнее, чем "прикопать на память". И это, пожалуй, хорошо :)
Кстати, очень удачные деревянные заготовки в Леонардо для этих целей есть. Там же и краски разные и яркие. Можно много напридумывать

Natat39

Moderator
Посетила та же мысль :)
Но если ее такую сделали, значит, там что то есть :)

Верх