Для агрессивных граммар-наци

Anemo

New member
not a child anymore сказал(а):
[size=-3]<Излишнее цитирование удалено, просьба не повторять!>[/size]
Знать нужно, а применять необязательно. Язык постоянно эволюционирует и мы сейчас говорим не так как говорили например наши предки в 19 веке.
Не путайте новые слова с нормами пунктуации, пожалуйста.

Volodimir

New member
Андрей_и_Катя сказал(а):
Если уж обращаться к истории, то со времен А.С. Пушкина произошло несколько реформ русского языка. И среди современных людей трудно будет найти языковеда, который сможет писать, используя ту грамматику, которой пользовался А.С. Пушкин.

Если речь об орфографической реформе Луначарского, то она вряд создала пропасть между нами и Пушкиным Да, упразднили Ѣ и твердый знак в конце слов, да притерпели изменения окончания некоторых частей речи в определенных падежах Нам от этого труднее теперь Толстых с Достоевским воспринимать или того же Пушкина?
"Промчалась передъ ними
Лихая тройка съ молодцомъ,
Конями, крытыми ковромъ;
Въ саняхъ онъ стоя правитъ
И гонитъ всѣхъ и давитъ."

Где тут неупотребляемая сегодня грамматика, если на ять при чтении не отвлекаться?

pirat

New member
Как уст румяных без улыбки,
Без грамматической ошибки
Я русской речи не люблю.
(Евгений Онегин, 3:XXVIII)

Koshadra

New member
Быть может, на беду мою,
Красавиц новых поколенье,
Журналов вняв молящий глас,
К грамматике приучит нас...

Не надо вырывать фразу из контекста). Пушкин говорил о своих современниках, плохо знавших родный язык и говоривших идеально по-французски.

Поэзия...
Как приятно, когда в диспуте вдруг появляется рифма.
И мы уже читаем стихи друг другу.
Эту весеннюю романтику навеяло солнце и пятница.

irinkamn

New member
Из свежепрочитанного: "С некоторых пор люди, усвоившие правило “тся/ться”, решили, что они лучше остальных. Знай они еще и правописание наречий, они бы вас убили" :)

Romayka

New member
Статус у девушки В Контакте: Зафтра икзамин па рускаму!Думаю что сдаду!
Конечно,сдадёт!!!

markina547

New member
not a child anymore сказал(а):
На счет знаков препинания кстати это вообще фигня полная. Я на работе очень много говорю и пишу по английски, в котором нет столько знаков препинания как в русском. И иногда очень сложно переходить с языка на язык, если в них абсолютно разные правила, тем более русский сам по себе очень сложный и на мой взгляд излишне навороченный. Хоть у меня и 2 высших образования, но правила соблюдать не люблю, это очень нудно и скучно))

Я вообще боюсь, что наступит тот день, когда русский язык превратится в аналог английского языка. Идет целенаправленное уничтожение языка. Где-то давно видела аналогию: русская фраза "зеленая зелень зелено зеленеет зеленым " по-английски звучит как "green green green green green". Ну о какой поэзии можно говорить. Чем меньше слов и звуков мы произносим, тем проще развивается наш мозг. И упроститься он может до уровня смс. Наше поколение уже не испортишь, мы привыкли читать , красиво писать, думать прежде, чем написать. А новое поколение?

Rita-ta

New member
У меня с детства остался плохой подчерк, просто курица лапой... Потому что переучивали в начальной школе писать правой рукой, а я левша! До сих пор стесняюсь заполнять официальные бумаги :)

markina547

New member
Rita-ta сказал(а):
У меня с детства остался плохой подчерк, просто курица лапой... Потому что переучивали в начальной школе писать правой рукой, а я левша! До сих пор стесняюсь заполнять официальные бумаги :)

Какое счастье, что меня не стали ломать в школе. Мама специально ходила в школу, чтоб попросить учительницу не переучивать. Я всю жизнь пишу левой рукой, почерк нормальный. У левши единственная проблема - это ножницы. Но я научилась резать правой и все. До сих пор не понимаю-зачем детей раньше мучили...

MoDem

Banned
markina547, люди не могут принимать кого-то отличающихся от них. левша это, или жизнерадостный человек - всегда нужно сломать.

смысл поста не очень ясен, например в технических высших учебных заведениях русский язык один семестр и то зачет... почему нужно трубовать от такого человека грамотно писать???
это равносильно, что строитель подрядчик будет высмеивать гуру русского языка за его эскизы и планы/чертежи если они не советуют ЕСКД. И ничего, строители проявляют уважение и разбираются в этих чертежах.
Показать свое превосходство над другим людьми можно не только тыкая человека в грамматику.
Добавлено:
Koshadra сказал(а):
Rita-ta, Рита, тренируйте свой поЧерк)))
может правильно подчерк? )) ну не может человек провести ровную линию под словами которые нужно выбрать)

Elmira

New member
вопрос к тем, у кого дети учатся в школе сейчас: НИ КОГО, НИ КУДА, ОТ КУДА, ПО ЧЕМУ (вопрос), кИдаться и тд в том же духе. Практически все подростки сейчас так пишут. Это их так сейчас учат??? Или правила русского языка поменялись?! Для меня это загадка просто

Elmira

New member
MoDem, а что ж в этом плохого? Я считаю за честь, говорить и писать грамотно. Хотя я сама не русская, но еще в школе меня учителя ставили в пример одноклассникам, за мою практически врожденную грамотность. И я горжусь этим!
Добавлено:
MoDem сказал(а):
Elmira, учителя понаехали тут)

между прочим, профессия учителя всегда была почетной. Впрочем, как и любая другая.

Верх