Для покинувших проект ГН

D

deadtruck

Guest
aua21 сказал(а):
да, конечно греет) Он для того и создан, что б прибыль извлекать) Да и Банк на Вас нагреется и другой застройщик. Такая жизнь, блин) Раньше спекуляция была, а теперь коммерция. Но я рада. Хуже, когда все равны, и выше головы не прыгнешь.
Хуже, это когда: "а что такого то? Всего +120%".

lazy builder

New member
Карлсон сказал(а):
Наша редакция отвечает) :
Реконструкция Калужского шоссе, развязка на МКАД , метро, прямой выход на МКАД - вот здесь я собрал все основные слухи от властьпридержащих. Про ГН о метро даже слухов нет))
Как можно развивать новую территорию без устранения этого горлышка? Вывод - обязательно проблема будет решаться.
возражу.
Все это теоретически... как бе да, логично, что при столь массовой застройке территорию надо развивать. Но в нашей стране все чуть по-другому )

Ни для кого не секрет, что в Восточном Подмосковье уже давно наступил транспортный коллапс. Новорязанка М5, Горьковка М7, Щелковка, Рязанка, Носовиха стоят давно и плотно, тем не менее ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ проблема не решается вообще. И очень неверно надеяться на строительство инфраструктуры, метро, дорог, если оно не ведеться сейчас или хотя бы нет четких сроков реализации.

Для примера - на скоростной трассе Москва-Санкт-Петербург на нашем участке уже частично асфальт уложен, а просека пробита аж до Вышнего Волочка. Строительство метро Новокосино - на финальной стадии, работы ведутся круглосуточно, тоннели пройдены, станция в конструкциях возведена, сейчас уже пешеходные переходы под Носовихой и Суздальской делают. Другие реальные перспективы - продление Люблинской линии метро на север - отрыли стволы шахт по всем 4-5 планируемым станциям.
Недавно ездил на объект в Одинцово - во всю идет строительство развязок Северного обхода М1. Вероятность реализации этих проектов в ближайшие годы - крайне высока.

Другой пример - платная дорога Москва-Ногинск, которая должна была решить проблемы востока области. Первый срок окончания строительства, который я услышал - это 2004-й год. Сейчас 2012, не сделано ничего, четких сроков не называют. Если даже лет через 10 ее построят (в чем я, сомневаюсь), то это 20 лет разницы! Половина жизни!
То же Новокосино реально строиться с 2009-го года, а вот планы по его строительству уходят корнями в 60-е.

Dolce

New member
Карлсон сказал(а):
Для aua21:
Решение уже отозвано, это Вам не сказали, читайте на сайте Арбитражного суда, Урбан скромно умолчал. Не пишите крупными буквами , да еще красным, Вашим аргументам это вес не добавляет. При таком количестве проектов как у Мортона неизвестно как Урбан будет вести себя.
100 процентной гарантии Вам никто не даст. Мое мнение это мое мнение, я нигде не указывал , что эксперт.
Вот, к примеру, мнение экспертов об одной из них:
http://www.yit-dom.ru/main.php?page=news&id=512

Карлсон, а что ж Вы в итоге у Юита не купили? Вы же присматривались, насколько я помню, к проекту в Балашихе?

CDA

New member
-------
aua21 писал(а):
ну я предполагаю, что моя квартира будет стоить с ремонтом 8 млн. на выходе, а умножить эти деньги в 1,5 раза можно за 1,5 - 2 года, если ситуация в стране не изменится. Все возможно. Не как за хлебом сходить, с трудом, но реально. А, если очень повезет (плюс, конечно и самим не лошать, искать), то и за 4 месяца, как получилось с ГН) и все можно начинать строить дом))) все ж просто, мистер)
---------

Строительство дома дело не легкое и не быстрое.
Мы с женой тоже мечтает об отдельном доме в подмосковье. Планируем для начала прикупить земельный участок в коттеджном поселке с возможностью подведения всех коммуникаций, а потом потихоньку строить дом. Лет через 5-7 может и будем жить в отдельном доме. Нам сейчас 33 и 34 года. Глядишь к годам 40.... Самое оно,...мне кажется.
Продавать квартиру в ГН не будем - оставим детям... Она изначально покупалась для них (для одного из них, т.к. однушка). А так жить пока есть где.

Пятачок

New member
aua21
Позвольте поинтересоваться, насколько я поняла у Вас желание построить деревянный дом. А удаление от Москвы на сколько км? Такие дома я видела только на Валдае для ПМЖ. До 50 км от Москвы только кирпич.

Карлсон

New member
Dolce: Карлсон, а что ж Вы в итоге у Юита не купили? Вы же присматривались, насколько я помню, к проекту в Балашихе?

Балашиха как город не понравился. Хотел в Долгопрудном, но этот дом будут строить в конце 2012 года. а у меня одобрение в конце апреля заканчивается. ЮИТ я в первую очередь рассматривал...
А Вы сразу пришли к выбору ГН?

Dolce

New member
Вообще не сразу, я хотела Коммунарку в 2010 году - но средств не было. Потом я преимущественно Одинцово ближнее смотрела, оно и сейчас для меня в приоритете, но там у ДСК надо покупать только налом, а уже через Арсенал Холдинг перекупщика или Азбуки жилья по ипотеке, сами понимаете, цены невкусные.
Еще там Текта Групп строит, но ЖК бизнес класса и метраж большой, соответственно и цены туда же.

Здесь просто я успела более-менее быстро определиться, опоздала с официальным стартом на 3 недели где-то. Пока думала на счет застройщика, пока в банке документы рассматривали.
В перспективе все же не исключаю перепродажу на Одинцово, так как уверена, что развитие инфраструктуры, сад-школа будет отнюдь не быстрым делом в ГН.

Пятачок

New member
aua21 сказал(а):
Пятачок сказал(а):
aua21 сказал(а):
почему только кирпич? В Мо много поселков, предлагающих строительство фахверка... До 15 км

Наверное ,я не туда смотрю. Но до 15 км ,увы, нигде не видела.

Врать не буду про название поселка, но летом ездили на озеро Круглое (сразу уехали оттуда, жуткое место), там недалеко возводится какой-то эко-поселок, предлагают коттеджи по технологии фахверк в том числе. А что Вас смущает в деревянном домостроении в общем? Хотя фахверк это только деревянный каркас.

А где , какое направление это озеро Круглое? В строительстве деревянного дома ничего не смущает , даже присутствует огромное желание , вот только муж никак не соглашается .Моя мечта ,деревянный дом-сруб со вторым этажом и балконом.

k-113

New member
Пятачок сказал(а):
А где , какое направление это озеро Круглое? В строительстве деревянного дома ничего не смущает , даже присутствует огромное желание , вот только муж никак не соглашается .Моя мечта ,деревянный дом-сруб со вторым этажом и балконом.

Сруб - штука специфическая. Чтоб он хорошую теплоизоляцию давал - надо из полуметрового диаметра брёвен класть, а где ж их взять такие? Чудес же не бывает, если бревно 200мм диаметром - эффективная толщина стены 100мм всего, а это в наших широтах для дачи и сарая годится, ну для бани ещё, а дом - не натопишься. Можно, конечно, первый этаж капитальный, для жизни, а второй - сруб, для эстетики и летнего проживания... Но стоит ли?

Карлсон

New member
Для Lazy builder
Калужское шоссе - это юго-запад или скорее юг, но никак не восток Москвы. Калужская трасса не нагружена так как Варшавка ,Каширка, Шоссе Энтузиастов
Да все будет нормуль с транспортом, как и везде и у Вас тоже. Хотя вопрос еще, может Новая Ленинградка будет достаточно загружена, направление на аэропорт, много ЖК строится, не одни вы ставите на эту трассу. Да и пробки бывают из-за аварий. от этого никакая трасса не застрахована, и после МКАД 4 км по Москве до метро нужно как-то доехать без пробок, если повезет.
А какие плюсы там, мммм. Инфраструктура ,внимание, УЖЕ есть. Поликлиника, пожарная часть, лицей, садики минимум два, дом культуры, спорткомплекс, хлебопекарня и многое-многое другое, моллы в 3 км.
И что особенно радует, до метро 6 км, а не 16. Можно пешком прогуляться или на велосипеде)) Там есть неискуственные водоемы типа пруд, Для прекрасного вида из окон строится "Эдальго" и "Grand Park")) и денег за это не берут плюс московская прописка как бонус.

25 ноября 2011 г.
Источник: РБК / Автор: Виктория Андреева
"На данный момент уже известно, что в рамках расширения территории города будет проведена реконструкция Калужского шоссе, произведено увеличение транспортных развязок и дорожного полотна. Также запланирована реконструкция Профсоюзной улицы и продление ветки метрополитена от станции «Юго-Западная» вдоль Киевского шоссе в сторону аэропорта Внуково.
Кроме того, в планы развития метрополитена входит продолжение ветки легкого метро из Южного Бутова до Теплого Стана, где будет организован крупный пересадочный узел, а также выделение полос, предназначенных для общественного транспорта, и организация новых маршрутов дорожного сообщения."

И из классики:
— Не беспокойтесь,— сказал Остап,— мой проект гарантирует вашему городу неслыханный расцвет производительных сил. Подумайте, что будет, когда турнир окончится и когда уедут все гости. Жители Москвы, стесненные жилищным кризисом, бросятся в ваш великолепный город. Столица автоматически переходит в Васюки. Сюда приезжает правительство. Васюки переименовываются в Нью-Москву, Москва — в Старые Васюки. Ленинградцы (жители ГН, прим.от меня) и харьковчане скрежещут зубами, но ничего не могут поделать. Нью-Москва становится элегантнейшим центром Европы, а скоро и всего мира.
— Всего мира!!! — застонали оглушенные васюкинцы.

Ziegfrid

New member
Сруб - это самый лучший сибирский кругляк, который минимум 3-4 года пролежал и правильно сформировался. Иначе получится сарай как правильно сказал Макс :)
Ну и лучше тогда присматриваться к клееному брусу (тоже правильно хранившемуся) - первый этаж капитальный из камня и второй для эстетики из бруса - как альпийские шале... - но это приближается к "фахверку".

BET4

New member
Юленция сказал(а):
BET4 сказал(а):
Отличная идея топика!

Также присматривался в квартире в ГН, но в итоге не купился на спекуляции постоянно растущих цен (просто было обидно платить 50% к стартовой цене) и купил в старых Химках. Да, одноуровневая, но отдельный поселок на 9 домов, народу меньше, да и ближе что к старой, что к будущей новой Ленинградке. Построится только позже, но надеюсь не зря отказался от ГН.

жк лесной уголок на ленинском около роддома?)

Ага, именно он. Сыграло то, что в нужном мне районе (Север) и там старт продаж был. Цены уже поднялись, не так, конечно как в ГН, но +1,3 млн к цене покупки, что тоже приятно. А там роддом рядом? Я думал просто поликлинника какая-нибудь.

Тут про ЖК Берег проскакивало - тоже смотрел и заезжал, но там дикие метражи остались и квартиры за 7 млн и выше. Хотя вроде сдан уже проект и живут люди.

Микрогород в лесу тоже смотрел, но там существенно дальше + пятницкое шоссе - оно стоит сильнее чем часть ленинградки и старые химки. Ну и существенно дороже, пусть уже и с ремонтом и с паркингом, да и кучновато там будет все-таки.

А по теме топика, кто еще что на севере смотрел. Хочется разобраться все ли как следует на севере изучил или не все.

А что касается Сходни - так это же .... ужасная, хотя там Шаляпинская усадьба интересный проект, но я туда 1-н раз доехал и больше не захотел ничего там смотреть.

Юленция

New member
BET4 сказал(а):
Ага, именно он. Сыграло то, что в нужном мне районе (Север) и там старт продаж был. Цены уже поднялись, не так, конечно как в ГН, но +1,3 млн к цене покупки, что тоже приятно. А там роддом рядом? Я думал просто поликлинника какая-нибудь.

Там рядом, через дорогу строят ЖК Правый берег, чуть дальше по каналу в сторону Москвы ЖК Васко Да Гама.
Да, там совсем рядом Химкинский роддом (страшное место), чуть дальше больница и поликлиника) Хорошо знаю этот район, с рождения там живу)
А как вам застройщик Лесного уголка? что-то изучали про него?

k-113

New member
Юленция сказал(а):
Там рядом, через дорогу строят ЖК Правый берег, чуть дальше по каналу в сторону Москвы ЖК Васко Да Гама.
Да, там совсем рядом Химкинский роддом (страшное место)
А как вам застройщик Лесного уголка? что-то изучали про него?

Дальше по каналу - это ещё ближе к М11 и Мусорной Горе? А чем так страшен химкинский роддом (ну, если там не рожать)?

Мы про Лесной уголок подумали, но посмотрели сроки (такие же, как в ГН) и состояние стройки (как вторая очередь в ГН) и как-то передумали. Не "лебединое озеро", конечно, но несколько нервно.

BET4

New member
Правый берег, да, близко, но ценник там не для меня был, вроде бы малоэтажные аля тауны, но более 7 млн, поэтому как-то глянул пару раз и забил. Васко-да-гаму смотрел, но там тоже существенно дороже + вид на МКАД да и планировки мне не понравились, как и отношение к продаже (по вых. офис не работает, на запросы не отвечают - как-то смутило немного наплевательское отношение как и в проекте на ул. Московской). А что про химкинский роддом нужно знать?

Про застройщика прочитал, что вроде бы что-то строил, посмотрел, построенные проекты есть, но больше всего воодушевило то, что работают круглосуточно и строителей тьма (как и в ГН), даже в морозы работали, это и подкупило. Правда они уже 1 раз перенесли сроки строительства, но работы активные на стройке ведутся - это факт. Надеюсь на лучшее. Сейчас сроки - 1 кв. 2013 и 3-й кв. 2013 (1-я и 2-я очередь).

Tata

New member
Карлсон сказал(а):
Для Lazy builder
Калужское шоссе - это юго-запад или скорее юг, но никак не восток Москвы. Калужская трасса не нагружена так как Варшавка ,Каширка, Шоссе Энтузиастов
Да все будет нормуль с транспортом, как и везде и у Вас тоже. Хотя вопрос еще, может Новая Ленинградка будет достаточно загружена, направление на аэропорт, много ЖК строится, не одни вы ставите на эту трассу. Да и пробки бывают из-за аварий. от этого никакая трасса не застрахована.
А какие плюсы там, мммм. Инфраструктура ,внимание, УЖЕ есть. Поликлиника, пожарная часть, лицей, садики минимум два, дом культуры, спорткомплекс, хлебопекарня и многое-многое другое, моллы в 3 км.
И что особенно радует, до метро 6 км, а не 16. Можно пешком прогуляться или на велосипеде)) Там есть неискуственные водоемы типа пруд, Для прекрасного вида из окон строится "Эдальго" и "Grand Park")) и денег за это не берут плюс московская прописка как бонус.

25 ноября 2011 г.
Источник: РБК / Автор: Виктория Андреева
"На данный момент уже известно, что в рамках расширения территории города будет проведена реконструкция Калужского шоссе, произведено увеличение транспортных развязок и дорожного полотна. Также запланирована реконструкция Профсоюзной улицы и продление ветки метрополитена от станции «Юго-Западная» вдоль Киевского шоссе в сторону аэропорта Внуково.
Кроме того, в планы развития метрополитена входит продолжение ветки легкого метро из Южного Бутова до Теплого Стана, где будет организован крупный пересадочный узел, а также выделение полос, предназначенных для общественного транспорта, и организация новых маршрутов дорожного сообщения."

И из классики:
— Не беспокойтесь,— сказал Остап,— мой проект гарантирует вашему городу неслыханный расцвет производительных сил. Подумайте, что будет, когда турнир окончится и когда уедут все гости. Жители Москвы, стесненные жилищным кризисом, бросятся в ваш великолепный город. Столица автоматически переходит в Васюки. Сюда приезжает правительство. Васюки переименовываются в Нью-Москву, Москва — в Старые Васюки. Ленинградцы (жители ГН, прим.от меня) и харьковчане скрежещут зубами, но ничего не могут поделать. Нью-Москва становится элегантнейшим центром Европы, а скоро и всего мира.
— Всего мира!!! — застонали оглушенные васюкинцы.

ОП за замораживание проекта Новая Москва - ...

Карлсон

New member
Не завидуйте, и на Вашей улице перевернется грузовик с карамельками..))
Что такое ОП? А НСП за) и что изменится от мнения ОП?
с 1 июл(н)я, если не ошибаюсь утверждение.
PS:Рынок недвижимости Химок перегрет, отмечают эксперты.

Верх