Для покинувших проект ГН

Карлсон

New member
Забронировал сегодня 1 комн.квартирку в Новой Москве 42 квадрата(на 2 меньше, чем претендовал в ГН и Опалихе- 44 двушка, но смирился, планировка свободная, сделаю двушку, куда мне 10,5 кухня) , 83 за квадрат на начале продаж нового дома)) нормальный этаж и кайф- 25-30 рублей городской транспорт 15 минут до метро. Стокманн, Мега, Ашан, Икея 2-3 км)), инфраструктура потребления есть. Проект тоже авторский, не типовой
Есть и минусы, куда ж без них:) Свободная планировка (построил дом, а перегородку возвести не проблема), сдача 2013 октябрь.Отдаю отчет, что 15 минут превратятся в 30 утром. Реконструкцию также обещают))
Но там нет такого замечательного форума(

BET4

New member
Отличная идея топика!

Также присматривался в квартире в ГН, но в итоге не купился на спекуляции постоянно растущих цен (просто было обидно платить 50% к стартовой цене) и купил в старых Химках. Да, одноуровневая, но отдельный поселок на 9 домов, народу меньше, да и ближе что к старой, что к будущей новой Ленинградке. Построится только позже, но надеюсь не зря отказался от ГН.

Юленция

New member
BET4 сказал(а):
Отличная идея топика!

Также присматривался в квартире в ГН, но в итоге не купился на спекуляции постоянно растущих цен (просто было обидно платить 50% к стартовой цене) и купил в старых Химках. Да, одноуровневая, но отдельный поселок на 9 домов, народу меньше, да и ближе что к старой, что к будущей новой Ленинградке. Построится только позже, но надеюсь не зря отказался от ГН.

жк лесной уголок на ленинском около роддома?)

Dolce

New member
В любом случае, грамотное решение, ибо время-деньги, тут нет времени ждать, потому что цены растут как грибы.

А почему Коммунарка именно от Кроста? В этот проект по-моему куча компаний вовлечена.

Мне кажется когда сдадут весь проект, а он, если мне не изменяет память, очень масштабен, до метро за 30 минут будет проблематично добраться. Но хорошо, если будет так, а за 15 - так это вообще роскошь и мечта

Жулик

New member
Dolce сказал(а):
Мне кажется когда сдадут весь проект, а он, если мне не изменяет память, очень масштабен, до метро за 30 минут будет проблематично добраться.

+100500!!!

Карлсон

New member
Дайв: Коммунарка, Крост?
....
Dolce : А почему Коммунарка именно от Кроста?
Вот так рождаются слухи)))))))
А приоритетное направление будет развиваться. Хотя....
Был там пару раз. Да-да, там все плохо.. Даже не думайте))). Машины просто стоять будут днями напролет)

Mr. by

Moderator
этой темой люди хотели приподнять розовые очки жителей. имхо

Dolce

New member
ничего плохого в обсуждении альтернативных проектов не вижу. шире кругозор:rolleyes:

k-113

New member
Альтернативные проекты, разумеется, рассматривались. Целый "квартира-квест" накрутили вокруг Москвы.
Лучше нашли один - микрогород в лесу. Но СУЩЕСТВЕННО дороже. Новокосино-2 - стройка только начинается, потому ДДУ подписать они не могут, заключают какие-то левые "договора о заключении договоров". Плюс жлобят с комиссиями и прочими поборами. Лесной уголок - слишком близко к М11, ход строительства вызывает сомнения в сроках сдачи. "Лебединое озеро" - далеко, ход строительства вообще ничего хорошего не внушает, как и личности менеджеров. И это ещё рассматривали мы его до того, как стало известно о третеьей полосе Шереметьево. ЖК "Академик" в Мытищах - практически на М8, вокруг сплошная промзона, вариантов объезда пробок нет, единственный плюс - до ж/д станции ближе. Сходня - дорого, место так себе. У ГН минусы - транспорт и проблема с паркингом. Если будет челнок до Хлебниково - минус резко мельчает. Микрогород в лесу - до метро тоже топать изрядно, паркинг без вариантов покупать и даже без учёта паркинга квартиры дороже почти на треть.

p.s. Ну и нигде нет такого форума :)

irinkamn

New member
aua21 сказал(а):
"Лебединое озеро". Когда я узнавала про него, примерно год назад, у них земля была сельхозназначения и разрешения на строительство не было... Обещали летом 2011 г. осуществить перевод земли и получить разрешение, однако, судя по цене квартир, ничего не сделали. Покупателей думаю в конце ждет неприятный сюрприз...
Да там вообще что-то невнятное. Съездили посмотреть ради интереса.

aua21 сказал(а):
Альтернатива ГН для меня одна - ЖК "Берег".
Так он же рядом? И с транспортной доступностью те же минусы. Или они для Вас неактуальны, т.к. не надо ездить на работу в Москву?

Ziegfrid

New member
aua21 сказал(а):

Отличная мечта. Только это называется ХуфХаус - все из стекла и деревянного каркаса (они начали первыми их строить). И если интересно - посмотрите эту передачу - думаю что вам она 100% понравится.

P.S.:
По-немецки - Fachwerkhaus, по-французски - Colombage, по-английски - Half-timber, по-русски - Фахверковый дом. Фахверкхаус, это дом, построенный по старинной каркасной технологии с применением деревянных брусьев толстого сечения и заполняющих природных материалов, таких как глиняный саман, кирпич или камень.

m4ks1k

New member
Ziegfrid сказал(а):
...Фахверкхаус, это дом, построенный по старинной каркасной технологии с применением деревянных брусьев толстого сечения и заполняющих природных материалов, таких как глиняный саман, кирпич или камень.
Или навоз с соломой.

irinkamn

New member
aua21 сказал(а):
Честно сказать, я все эти варианты покупок квартир рассматриваю только как шаги на пути к конечной цели - своему дому. Поэтому мне в общем все равно, как добираться
А мы планируем тут обустроиться и жить. ОЧЕНЬ не хочется опять потом снимать квартиру, потому что надоело чужое, которое не сделаешь под себя и в котором невозможно быть уверенным - обустроишься, а тебя через месяц попросят, т.к. какая-нибудь племянница замуж выходит и собирается тут жить.
Поэтому нам очень важно решение транпортного вопроса (обещанные маршрутки до ж/д станций, например).

А про домик Вашей мечты - а как там с приватными зонами? Там ведь не все напоказ, есть и закрытые помещения? Ни разу не видела таких.

Ziegfrid

New member
aua21 сказал(а):
... Снесла торрент, звук не работал...

Не зависимые друг от друга вещи - торренты и звук ;) Возможно у вас не стояли звуковые и видео-кодеки (в верхнем меню надо выбрать нужную операционную систему и выкачать программу)

aua21 сказал(а):
Прельщает меня в нем внутреннее пространство с огромными балками, очень крутой элемент декора, даже придумывать ничего не нужно.

Меня ХуфХаус тоже прельщает именно декором, простотой сборки (3-5 дней), и ВсеВключеноРежимом.
Одно НО там - цена от 600 000 евро (с фундаментом и домом под ключ)...

Ziegfrid

New member
irinkamn сказал(а):
А мы планируем тут обустроиться и жить. ОЧЕНЬ не хочется опять потом снимать квартиру, потому что надоело чужое, которое не сделаешь под себя и в котором невозможно быть уверенным - обустроишься, а тебя через месяц попросят, т.к. какая-нибудь племянница замуж выходит и собирается тут жить.
Поэтому нам очень важно решение транпортного вопроса (обещанные маршрутки до ж/д станций, например).

А про домик Вашей мечты - а как там с приватными зонами? Там ведь не все напоказ, есть и закрытые помещения? Ни разу не видела таких.

Мы тоже стремимся к своему домику - и как раз жизнь в ГН упростит накопление капитала для реализации этой
цели ;)

Приватные зоны там есть и обустраиваются по разному - в фильме выше все показано ;). Ну и еще есть жалюзи треугольные ;)

k-113

New member
Домик я бы тоже хотел. Но домик и каждый день на работу в Москве - только на вертолёте. А там, где такой домик можно за достижимые деньги построить - зарплаты такие, что на коммуналку не хватит.

Верх