Договор с УК - обсуждение!

RUKIsha

New member
с механизмами понятно, а откосы и подоконники потом тоже лучше у УК заказывать?

cda77

New member
Зашел почитать про договор с УК :) - многое узнал про москитные сетки. Не засоряйте.....

irinkamn

New member
Катя, не могу сказать по ценам, просто не помню. Лучше позвонить в Кэпитал и там спросить, сравнить.
Рукиша, а зачем у УК? Можно ведь самим поставить какие хочется.

cda77, порядок, конечно, должОн быть. Но небольшие отступления от темы, думаю, не страшны. Судя по количеству Ваших сообщений, Вы ожидаете здесь сугубо полезную информацию для себя, а мы не СМИ, мы общаемся и обмениваемся :) Контент не создаете, а модерируете.

RUKIsha

New member
я имела в виду, если захотеть ставить пластиковые, типа штатные ))) А так конечно, можно обшить чем угодно )

vikki

New member
irinkamn сказал(а):
Ничего не затягивается. Вы оплачиваете УК содержание и ремонт, они их отрабатывают, подписали Вы договор или нет. Кроме того, платные услуги они и так выполняют - замена батарей, фурнитуры и т.п. не входят в договор. Согласование перепланировки требуется с госорганами, директор УК сам лично сказал, что УК не входит в перечень согласователей.
А вот теперь все понятно) Спасибо, Ирина. Просто мне казалось, и я читала выше, что к ипотечной квартире еще и банк должен согласие дать на перепланировку, а поскольку УГ сотрудничает с определенными банками-партнерами, с подписанным договором было бы проще... или я что-то путаю?))

admin

Administrator
Банк не заинтересует ваш договор с УК :) Равно как и договор с интернет-провайдером, например :)

Сегодня была на приемке. Квартиру приняли, все нормально. Но вот договор с УК не подписали. По словам девушки, я не могу даже предлагать протокол разногласий, пока не будет собственности, а договор подписать обязана. В результате пришли к тому, что я пишу заявление с объяснением причин отказа подписать договор. А дальше общаюсь с юристами.

Запнулись на первом листе договора. Попросила объяснить, что значит, что УК начисляет плату за коммунальные и иные услуги. Что такое иные. Сказали, что вывоз мусора и всё. И всё согласовано с юристами и менять ничего не будут. Честно говоря, планировала договор подписать, так как знаю, что вряд ли что-то изменится, и что если что-то будет кому-то надо, то сделают и без пунктов договора, найдут куда и что спрятать. Но тут не стала, потому что сказали полную ерунду насчет протокола разногласий и собственности.

Sergst

Moderator
Так ведь "полную ерунду" говорили не представители УК :)

Согласна. Я даже спросила девушку, в каком из ООО она непосредственно числится. Ответ: она из Экотауна, но она с юридическим образованием, и что юристы УК так же сказали, что будет так, и до собственности никаких протоколов. Поэтому и пришли к тому, что я пишу заявление, почему отказалась подписывать и дальше решаю вопрос подписания непосредственно с УК. На неделе буду созваниваться и все узнавать и выяснять. Живу в Химках, работаю в Москве недалеко от их офиса. Так что, думаю, что все решим быстро. Мне даже немного стыдно, что так получилось. Очень уж мне все остальное понравилось.

Антонина сказал(а):
Сегодня была на приемке. Квартиру приняли, все нормально. Но вот договор с УК не подписали. По словам девушки, я не могу даже предлагать протокол разногласий, пока не будет собственности, а договор подписать обязана. В результате пришли к тому, что я пишу заявление с объяснением причин отказа подписать договор. А дальше общаюсь с юристами.

Боже какой бред сказала девушка)))
В таком случае, они не должны заключать договор с теми, кто еще не получил свидетельство на право собственности))))
А как же тогда заключают договора с управляющими компаниями те, кто вселяется в муниципальные квартиры?)))) Они явно не собственники)))
Что ж они заканчивали то?))))))) и юристы и менеджеры застройщика и УК)))) даже на ПТУ не тянут их знания))))
Они хоть кто нибудь ЖК РФ читали.... Или ГК РФ.....Ну хоть чуточку)))) ну хоть капельку... Ну хоть перед сном....есть такое понятие - добровольное заключение договора. Не навязывание!!!! Тем более теми, кто не будет являться стороной в договоре, то есть застройщиком)))
Боже, куда катится наша образовательная система, если выпускники юридических ВУЗов несут бред такой....я конечно понимаю, что диплом можно и купить.... в переходе метро..... Но хоть какие то азы знаний должны в головах быть. Что ж так позориться- то!
За державу становится очень обидно(((

Крик души: дамы и господа из УК.... Почитайте нормативно- правовые акты!!!! Хоть полистайте их!!!! Судебную практику посмотрите, что ли... Есть же Гарант, Консультант, в конце концов!
Вашим преподавателям за вас стыдно!!!!!

P.S. В Долгопе (имея свидетельство на право собственности на квартиру), год не соглашалась подписывать договор с УК (квартплату оплачивали исправно, но раз в два месяца заставляли делать перерасчет). Мне там тоже пытались нести бредятину... В какой то момент меня все утомило и я уведомила руководство о том, что договор в том виде в котором они предлагают мне подписать, я направлю с комментариями в прокуратуру)))) и предложила им заявить на меня в суд))))
Итог: договор перещелкан так, как я и хотела. При чем потом им пришлось со всеми остальными его приводить в надлежащее состояние)))

sveta_zakh

New member
Иные услуги, конечно очень мутно выглядят, и это получается дает УК право на то, чтобы каким-то образом расширять свой прайс услуг не только по оказанию техподдержки, но и по предложению дополнительных операций в подконтрольных специалистам УК областях. То есть туда могут попасть замены розеток, установки смесителей, УК может даже чисто теоретически предложить уборку в квартире за дополнительную плату.

Liluelle

New member
Антонина сказал(а):
спросила девушку, в каком из ООО она непосредственно числится. Ответ: она из Экотауна, но она с юридическим образованием, и что юристы УК так же сказали, что будет так
Ха-ха-ха-ха-ха кино и домино! У них теперь новый вид отмаз "а мы тут все с юридическим образованием"))) ой умереть-не-встать-как-смешно))

olsha28

New member
Антонина сказал(а):
Сегодня была на приемке. Квартиру приняли, все нормально. Но вот договор с УК не подписали.
Антонина, скажите - а ключи ВАм выдали или нет?

lazy builder

New member
Тему не читал, но осуждаю )

При приемке договор с УК не подписывал, на меня смотрели как на врага народа, говорили что вы первый такой чудной, грозили карами небесными. Не подписал. Пришел домой, прочитал договор, прочитал протокол разногласий и... не увидел принципиальной разницы )

А есть в этой теме пост с кратким, понятным для простого смертного и чайника в юр.вопросах, изложением почему именно этот договор подписывать не стоит? Я не понял. Дайте ссылку, пожалуйста, если такая есть.

Верх