Договор с УК - обсуждение!

olsha28

New member
Значит не подписывать договор при приемке можно, если сказать, что подпишет, когда внимательно ознакомимся и когда протокол разногласий будет подписан вашей стороной и измененные пункты будут внесены в договор. Так?

так. никто не имеет права не отдать Вам ключи))))
В ДДУ четко прописано: мы им деньги - они нам квартирку.
Что касается подписания... обязательно, но никто не имеет право заставить подписать то, что нарушает Ваши права.
Оплата ЖКУ никак не связана с подписанием договора с УК.
Обязанность по оплате - в обязательном порядке. Это как оплата на основании счета за предоставление услуги.
А есть еще оплата на основании договора за предоставление услуги.
Вот пока договор не удовлетворит обе стороны, оплата происходит просто на основании счетов.

olsha28

New member
Если изменения в договор с УК не будут внесены в течение долгого времени (2-3 месяца, например), а я не буду подписывать его в том виде, в котором он сейчас имеет место быть -могут ли меня привлечь к какой-либо ответственности? (Например, наложить штраф или т.п) ?

Petrovna

New member
olsha28, если вы не подписывали документы, ограничивающие срок подписания договора, то ничего быть не должно. А по сути, мы и Вы ничего такого подписывать не должны были)) так что, соглашусь с Мариной Королёвой в ее ответе - спите спокойно)

RUKIsha

New member
да тут дело даже не в ключах. Они уже получены. Просто, насколько я знаю, нужно с УК согласовать предстоящую перепланировку. Я не хочу заниматься согласованиями ПОТОМ, я хочу до ремонта чтобы все было в порядке. Сделать проект, согласовать его с УК и уже начать ремонт. Еще мне сказали, что нужно предоставить данные по людям, кто будет делать ремонт. Пропуск на них и т.д. У ремонтников соответственно возникнет ряд вопросов и согласований, нужно будет пообщаться с инженерами УК, сами понимаете. И по электрике, если менять. И с сантехниками, когда будем менять батареи. В общем, куча всяких "выходов" на людей. и если не будет подписан договор с УК не возникнут ли загвоздки в такие моменты?!

vikki

New member
RUKIsha, вы логично мыслите, мне кажется, без подписанного договора решение актуальных для вас вопросов может затянуться на неизвестные сроки(((

olsha28

New member
У меня нет необходимости срочно делать ремонт. Поэтому и такого вопроса не возникало. Хочется подписать нормальный договор и нормально дальше взаимодействовать, но, учитывая выплаты по кредиту -квартира у нас УЖЕ "золотая"получается и нет желания еще и коммунальные выплаты в итоге получить "золотые"

Лёлик

New member
а ремонт без крыши нормально делать? Прежде чем от нас чего-то требовать пусть сами исправят. Все платные услуги насколько я поняла вы можете с УК обсуждать без договора. Они же туда в любом случае не входят.

Abram17

New member
RUKIsha сказал(а):
да тут дело даже не в ключах. Они уже получены. Просто, насколько я знаю, нужно с УК согласовать предстоящую перепланировку.
Перепланировку нужно согласовывать в государственных органах а до оформления собственности это невозможно.

Ringlet

New member
а в АПУ сказали, что возможно. Одновременно с оформлением в собственность. И да, перепланировку надо только с госорганами. УК тут не при чем.

irinkamn

New member
vikki сказал(а):
RUKIsha, вы логично мыслите, мне кажется, без подписанного договора решение актуальных для вас вопросов может затянуться на неизвестные сроки(((
Ничего не затягивается. Вы оплачиваете УК содержание и ремонт, они их отрабатывают, подписали Вы договор или нет. Кроме того, платные услуги они и так выполняют - замена батарей, фурнитуры и т.п. не входят в договор. Согласование перепланировки требуется с госорганами, директор УК сам лично сказал, что УК не входит в перечень согласователей.

Заказать фурнитуру - поворотно-откидной механизм на окна - это тоже в УК? и сколько стоит такое удовольствие?

irinkamn

New member
2360 р. за створку (это я разделила нашу сумму 7080 р. на 3 створки).

спасибо за информацию!

Сейчас переговорила с диспетчером/бухгалтерией. Процедура такая: нужно написать заявление в УК на замену фурнитуры, 2360 за 1 шт., если нужны москитные сетки - пригласить мастера (в будний день) для замера, мастер замеряет окна и передает данные в бухгалтерию, та выписывает счет и может отправить его по эл.почте. после оплаты всё заменят. стоимость москитных сеток мне пока не известна.

irinkamn

New member
Да, так и есть. Мы тоже написали сперва на москитные сетки, но потом отказались. Пока не актуально, а потом мы хотим поставить другие москитные, которые могут подниматься при необходимости. Такие видели в Кэпитал Солюшн, а в УК такие не ставят.

А эти, которые ставит УК, - не поднимаются и не снимаются? Ира, а цены на них не помните?

irinkamn

New member
Это просто обычные рамочные москитные сетки, коричневые. Наверное, снимаются, но не поднимаются точно. Цену не узнавала, мы сразу решили, что будем ставить подъемные.

Ира, прошу прощения за назойливость.. Мастер мне замерил - по стоимости 2 сетки выйдут на 3260 руб. Это дороже, чем те, которые Вы хотите поставить?

Спросила про терминал оплаты услуг УК, в бухгалтерии подсказали, что терминалы СДМ-банка тоже берут только 1% комиссии.
выбрать удобный по месту расположения можно здесь: http://www.sdm.ru/koordinaty/?action=list&id=56&type=4

Верх