Договор с УК - обсуждение!

kola сказал(а):
А если не подписывать договор с УК ввиду его некорректности, как требовать обслуживание дома?

Я достаточно долгое время не подписывала договор с УК в г. Долгопрудном.
Платежки они выставляют (обязанность по уплате не зависит от подписания договора - услуги то поставляют: тепло, вода, уборка подъезда, лифты и прочее))))
Я их оплачивала)))) И когда что-то случалось - водосчетчики сорвало, лифт барахлил...стекло в подъезде на этаже разбилось (10 этаж) почему - то. Так вот - я звонила диспетчеру в УК и вызывала починяльщика))))
Один раз мне ляпнули про неподписание договора - пошли лесом - так как я ответила : я ВАМ ПЛАЧУ ПО ВАШИМ СЧЕТАМ!!!! БУДЬТЕ любезны шагом марш деньги отрабатывать)))) Так как в счетах четко прописано за что я плачу: содержание и ремонт, водоснабжение, отопление и прочее.
И вовсе не обязательно подписать мне прям срочно ВАШ договор, так как определения того за что я плачу указаны в ЖК РФ)))))
и

kola сказал(а):
А если не подписывать договор с УК ввиду его некорректности, как требовать обслуживание дома?

Я достаточно долгое время не подписывала договор с УК в г. Долгопрудном.
Платежки они выставляют (обязанность по уплате не зависит от подписания договора - услуги то поставляют: тепло, вода, уборка подъезда, лифты и прочее))))
Я их оплачивала)))) И когда что-то случалось - водосчетчики сорвало, лифт барахлил...стекло в подъезде на этаже разбилось (10 этаж) почему - то. Так вот - я звонила диспетчеру в УК и вызывала починяльщика))))
Один раз мне ляпнули про неподписание договора - пошли лесом - так как я ответила : я ВАМ ПЛАЧУ ПО ВАШИМ СЧЕТАМ!!!! БУДЬТЕ любезны шагом марш деньги отрабатывать)))) Так как в счетах четко прописано за что я плачу: содержание и ремонт, водоснабжение, отопление и прочее.
И вовсе не обязательно подписать мне прям срочно ВАШ договор, так как определения того за что я плачу указаны в ЖК РФ)))))

Abram17

New member
Ну, тут все зависит от того какие цели преследовать. Для суда таки лучше иметь договор с протоколом разногласий.
Выбор формы управления домом прерогатива общедомового собрания, решение принято если проголосовало более 50% от общего числа собственников.
И потом по-моему ТСЖ делать никто не собирался.

Abram17

New member
Пока никто, но такой возможности исключать нельзя, в частности по тарифам.

Переделала....протокол разногласий готов....
Только, плиз (очень плиз))))), как бы совет друга:
Это сейчас первоочередно нужно тем, кто уже въехал.
Те кто второочередники - нам это пока ни к чему. По идее, мы договор еще не получали для ознакомления))) Возможно, к нашему заезду - все придем к общему знаменателю и согласию.
Поэтому, предлагаю: я эту свою каляку-маляку направляю для ознакомления первопроходцам, они соберутся (как - нибудь вечерком)))), прочитают, подумают, внесут свои еще поправки (а они могут быть) и.... пойдут требовать законности))))
каким образом - напишу потом - потому как пальчики болят))))

Dolce

New member
Марина Королева, скажите плиз, вы тут самая сведущая по договору с УК, вот мне в субботу принимать квартиру после устранения недоделок, мне договор подписывать? или брать на чтение? а квитанции выданные оплачивать сразу надо?

Нет, ну что Вы))) есть и поумнее)))
Вы для начала квартиру примите, акт подпишите, договор возьмите - НА ОЗНАКОМЛЕНИЕ - никто не имеет право заставить Вас подписать "не читая".
С квитанциями - то же самое . надо посмотреть, что они туда внесли... а то понапишут: чаевые, призовые, подъемные))))
Потом и будем отталкиваться от имеющегося))

Ziegfrid

New member
Марина Королёва сказал(а):
..протокол разногласий готов....

....я эту свою каляку-маляку направляю для ознакомления первопроходцам, они соберутся (как - нибудь вечерком)))), прочитают, подумают, внесут свои еще поправки (а они могут быть) и.... пойдут требовать законности))))
каким образом - напишу потом - потому как пальчики болят))))

Ждемс с нетерпением ;)
Соответственно с комментариями ;)
Отправил в личку свои контакты, чтобы напрямую слать.
Когда проработаем стратегию - откроем новую тему как поступать всем остальным.

Ringlet

New member
А можно мне тоже направить? Заранее очень большое спасибо.

Perfectionist

New member
Ребята, ну так чем-нить дельным дело закончилось?
Я из Опалихи, наблюдаю с вниманием. Сама уже 2 раза на приемку ездила - не могу принять до сих пор

Сочиняю (вру - переделываю со старого))))) писульку в Прокуратуру.... жалоба на УК))))
Так пока.... набросочки)))
Навязывание подписания договора местами противоречащего законодательству РФ и нарушающего наши права и интересы, с жалоба на шантаж УК в случае его неподписания, жалоба на невключение лифтов....ну и прочее. Просто полностью описываю ту что знаю ситуацию.... В конце, как обычно)))требование осуществить прокуроский надзор за действиями (бездействиями) УК, которые нарушают и ЖК РФ и все Постановления Правительства РФ с ним связанные, а так же то, что они вымогают деньги за услуги ими не оказываемые и вообще, лишают возможности нормального проживания в квартире. После такого письма очень быстро все разрешилось у меня в другом подмосковном городке. Теперь любовь и взаимопонимание))))

kolbasov

New member
любытно прям. Химкинская прокуратура всегда на это отвечает, что факты, изложенные в обращение после проведенной проверки не подтвердились. Есть там один кружной вариант, как растормошить дармоедов, но любопытно за именно этим ходом действия проследить. Попкорн есть, чо.

А это смотря как писать)))) с химкинской еше общаться не приходилось... но другие прям готовы реагировать)))) .
Сначала дают предписание самой УК на исправление того, на что жалуются....и определяют срок... ну а потом по ходу действия.....
Пока получалось)))
Один прокурорский работник в одной подмосковной прокуратуре сказал, что легче со мной согласиться)))) иначе я ему уже сниться начинаю.... в триллерах))))
Правда я его и достала очень сильно... но вежливо)))

Кстати, мсье Колбасов... попкорн - оно конечно замечательно... но а Вы что посоветуете? или Вы только сочуствующий?)))))

Perfectionist

New member
Марина, а Вы акт подписали? Акт с отсутствием взаимных претензий и оформлением собственности силами УК?
Я просто хочу для себя понять и составить логическую цепочку действий.
Я 2 раза пыталась квартиру принять.
и опять только через 2 недели.
И я уже плюнула на то что мне каким-то образом "смазали" часть дверного проема в ванную - как горячей трубой диамотром сантиметров 20 приложили и стена вглубь расплавилась сантиметров на 5... Фик с ним, закрою глаза - все равно буду объединять ванную и туалет и переносить проем...
Я хочу знать как мне поступать.
Вчера я приехала на приемку с протоколом, но даже его из папки не достала - все равно не принимаю...
Но ремонт начать и переехать побыстрее очень хочу. и боюсь, ну вот честно боюсь, что у меня не хватит терпения и сил бороться с ук.
Принимаю квартиру и подписываю акт. Не решила еще соглашаться ли на услуги ук в оформлении собственности, боюсь, не смогу сама.
Но соглашаться на договор ук не хочу - много претензий. Протокол они, как я поняла, проигнорят. Каков ход действий дальнейших - вот что хочу понять????

Ziegfrid

New member
НАШИ ПРАВКИ В Договор с УК приняты почти ВСЕ!
Мне только что отзвонились и сказали, что можно приезжать за протоколом разногласий, рассмотренным их юристами.

Постараюсь отпроситься и в четверг-пятницу побывать с утра в ГН. Тогда и будет уже конкретика.
Все новые договора будут формироваться с учетом наших правок в Договор с УК.

Perfectionist сказал(а):
Марина, а Вы акт подписали? Акт с отсутствием взаимных претензий и оформлением собственности силами УК?
Я просто хочу для себя понять и составить логическую цепочку действий.
Я 2 раза пыталась квартиру принять.
и опять только через 2 недели.
И я уже плюнула на то что мне каким-то образом "смазали" часть дверного проема в ванную - как горячей трубой диамотром сантиметров 20 приложили и стена вглубь расплавилась сантиметров на 5... Фик с ним, закрою глаза - все равно буду объединять ванную и туалет и переносить проем...
Я хочу знать как мне поступать.
Вчера я приехала на приемку с протоколом, но даже его из папки не достала - все равно не принимаю...
Но ремонт начать и переехать побыстрее очень хочу. и боюсь, ну вот честно боюсь, что у меня не хватит терпения и сил бороться с ук.
Принимаю квартиру и подписываю акт. Не решила еще соглашаться ли на услуги ук в оформлении собственности, боюсь, не смогу сама.
Но соглашаться на договор ук не хочу - много претензий. Протокол они, как я поняла, проигнорят. Каков ход действий дальнейших - вот что хочу понять????

Увы(((( я еще акт не могу подписать - мои стеночки еще не готовы)))
И, так, смотрим выше - с протоколом они почти со всем согласны))))
И.... спасибо Генриху за пинание работников УК!!!!!

Liluelle

New member
Ziegfrid, выложите потом "новый" вариант договора?
А то некоторые пункты в той версии, которую сейчас рассылают - весьма спорные

Верх