Договор с УК - обсуждение!

Liluelle сказал(а):
Меня смущают следующие пункты:
2.2.10. Осуществлять контроль за ремонтными работами, связанными с переустройством и (или) перепланировкой принадлежащего Собственнику помещения на протяжении всего срока производства работ.
Просто так зашли посмотреть что вы тут наремонтировали?

Пункт правил 3.2: Въезд и нахождение на территории Жилого комплекса грузовых машин для перевозки имущества жителей Жилого комплекса, а также для обеспечения ремонтно-строительных работ, возможен по согласованию с Управляющей компанией.
Причем срок и порядок согласования никак не регламентирован. Не захлебнется ли УК "согласованиями"?

И особо интересен тариф на содержание 39 руб за кв. метр. Не многовато ли для нового дома?

Не в качестсве троллинга, а в качестве мыслей вслух :)

ПОГОДИТЕ!!!
если 2.2.10 - это понятно... все же УК должна знать о том, что перепланировки законны и осуществляются с разрешений соответ.органов (НЕ ИХ)
п.3.2 - Я МЕНЯЛА САМА!!! убрала фразу о согласовании!!!! мы вообще не обязаны это согласовывать...

Что касается тарифов.... это подмосковье...
Столкнулась в Долгопе.. 39 - это не так много. чессс слово

chudinov сказал(а):
По поводу "оплатить коммунальные услуги" но не подписывать договор с УК.
Своей оплатой (своими действиями) клиент одобрил сделку, даже если в гр.-правовом смысле эта сделка еще не оформлена.
т.е. оплата счета = акцепт документа официально направленного Собственнику (а они нам почтой его послали).

НЕТ!
Акцепт счета - да!
Акцепт договора - НЕТ.
Клиент не сделку одобрил, а услугу принял и оплатил. Это разное))
Это бездоговорные отношения - предоставляется услуга по счету - услуга оплачивается по счету)))

Liluelle

New member
Марина,
а, вчиталась в 2.2.10 - контроль за работами связанными с перепланировкой и переустройством. Тут вопросов нет. А я почему-то подумала, что обычный ремонт тоже сюда. Спасибо, отрезвили :)
п. 3.2 может быть я не туда смотрю (или у меня не все правки), но Ваших комментариев не видела.
Я порылась на просторах интернета и нашла тарифы по Г.О. Химки, утвержденные правительством с июля 2013: и ХВС, и воодоотведение, и сожержание дома (все удобства, мусоропровод и т.п.) там были на пару-тройку рублей ниже, чем у нас.

это да)) но, в этот тариф так же входит .. ну назовем зарплата УК))
Посмотрите ст.154 ЖК.. там четко указано что входит в тариф по содержанию и обслуживанию дома))))

Ziegfrid

New member
Марина Королёва сказал(а):
если 2.2.10 - это понятно... все же УК должна знать о том, что перепланировки законны и осуществляются с разрешений соответ.органов (НЕ ИХ)

Только в пункт 3.1.4.б Договора с УК добавили сроки согласования перепланировки со стороны УК, если это требуется по закону.

Mr. by

Moderator
Марина Королёва сказал(а):
Просто, сложившаяся практика такая - всегда берут предоплату за 2-3 месяца на раскрутку в новостройках. Авансовый платеж.

Я выясняла этот вопрос с другой УК.
Им же надо начинать работать в принципе. А с пустым счетом это невозможно.

А что можно делать в новом доме? с эл. энергией и водой согласен. тут как ни крути без денег не начнешь, а вот содержание и ремонт (большая часть расходов) это может и подождать

finego сказал(а):
оплата 3 мес прописана в фз-214

что то и там я этого не видел

mklochkov

New member
В новом доме можно и нужно делать много всего, иначе он быстро превратится в старый.
Для начала, нужно отмыть лестничные площадки от строительной пыли, и продолжать их мыть регулярно. То же касается придомовой территории.
Далее — «приработочные» отказы, т. е. дали воду — потекли краны, пустили лифт — лифт застрял, и т. п. Кстати, электроэнергия на работу лифта вроде бы из этих же денег оплачивается. И вывоз мусора (не строительного, а обычного, бытового) тоже входит в эти деньги.

Mio_Mio

New member
Марина, ну раз уж вы не Генрих ;), то может заодно прокомментируете первый вопрос относительно балконов и кондиционеров? Т.е. по закону такие вещи должно решать общее собрание собственников, а не УК?

Ziegfrid

New member
Могу я прокомментировать - именно только собрание собственников жилья и больше никто ;).

Mio_Mio

New member
Стало быть, если большинство собственников в доме проголосует за застекленный балкон (а мы помним битвы в соответствующей теме) и спутниковую тарелку на балконе, то ни о каком архитектурном облике речи уже можно не вести.
Ну супер, чо. :(

Ziegfrid

New member
Mio_Mio сказал(а):
Стало быть, если большинство собственников в доме проголосует за застекленный балкон ...

После этого собрание собственников жилья подаст в администрацию Химок запрос на осуществление застекления всех балконов и может получить отказ (типа не согласовал архитектор проекта и администрация против).

Но я не думаю что большинство проголосует ЗА ;)
Рано еще расстраиваться.

А насчет изменения архитектурного облика здания все прописано в законах.

Yakko

New member
Mio_Mio сказал(а):
Стало быть, если большинство собственников в доме проголосует за застекленный балкон (а мы помним битвы в соответствующей теме) и спутниковую тарелку на балконе, то ни о каком архитектурном облике речи уже можно не вести.
Ну супер, чо. :(

Ну, будет Великое противостояние ))

mklochkov

New member
Mio_Mio, те жители, которые стеклят балконы и ставят тарелки, редко ходят на собрания. Так что у нас есть шансы сохранить дом в нормальном виде.

Mio_Mio

New member
Спасибо, соседи, успокоили! :D Только на здравомыслящих людей и надеюсь.

chudinov сказал(а):
По поводу "оплатить коммунальные услуги" но не подписывать договор с УК.
Своей оплатой (своими действиями) клиент одобрил сделку, даже если в гр.-правовом смысле эта сделка еще не оформлена.
т.е. оплата счета = акцепт документа официально направленного Собственнику (а они нам почтой его послали).

Не верно)))
Я своими действиями в данной ситуации не одобряю СДЕЛКУ , а оплачиваю только конкретные услуги, без договорных отношений.
Услуга - счет на ее оплату ( может быть и авансовый).
Оплата счета - Факт того что вы приняли услугу.
Но, по истечении времени, вы сообщаете письменно: авансово услуга была оплачена (например содержание и ремонт), но до настоящего времени частично не выполнена ( например - лифт не включен, а он входит в эту статью расходов). Уважаемая УК - произведите перерасчет в установленный мной срок)))
Иначе - есть статья в ГК РФ - пользование чужими денежными средствами - за это пени.

Но, если кто то считает что оплата счета - есть обязательство заключить договор - пожалуйста))) надоело спорить)))

Mr. by

Moderator
Давайте я попробую объяснить.
Счет-это договорные отношения регламентируемые ГК и другими нормативными актами РФ
Договор-это договорные отношения 2 субъектов.

finego сказал(а):
оплата 3 мес прописана в фз-214

Нет)))) это сложившаяся практика - авансовый платеж на развитие)))
Ну вот смотрите: я оказываю юридические услуги. Готовлю документы, участвую в судах, работаю с приставами и прочими инстанциями)))
Беру предоплату (аванс) плюс беру денежные средства на оплату госпошлин и прочего.
Работа еще не сделана , а аванс внесен))))
Но, за каждую копейку я отчитываюсь квитанциями. Плюс делаю отчет о проделанной мной работе ( в процессе ее), тогда, когда клиент спрашивает ( иногда письменно).

Вот и тут так же: аванс на развитие ( закупку всяких нужных хозяйственных вещей - тот же комп с программой для бухгалтерии, бумага, ручки и почее вроде з/ п бухгалтеру и слесарей и сантехников).
Можете со мной не соглашаться. Но это сложившаяся практика.
А отчитываются они потом так же, в виде и в сроки установленные законом.

Верх