Договор с УК - вариант инициативной группы.

Valya

New member
Ziegfrid сказал(а):
Соседи!
Во вложении - проработанный инициативной группой жильцов Договор управления Многоквартирным домом, с учетом правок от УК в лице предыдущего директора Батлука.

Для понимания проделанной работы выкладывается для чтения Договор с УК, а так же таблица разногласий (сделано для формата А3):

В таблице разногласий все основные строки пронумерованы.
Приветствуются комментарии, в которых будет указана страница документа и порядковый пункт обсуждаемой строки (для быстрого поиска). Можно указывать и номер пункта Договора с УК.

Все не относящиеся комментарии будут переноситься в существующую тему, которая будет переименована в Обсуждение Договора с УК!

P.S.: Приложения к Договору будут появляться по мере их обработки инициативной группой и заменят это сообщение!
Добавлено:
Подскажите, пжл, как связаться с инициативной группой. Создан ли общественный совет и как в него войти?
Я хочу принимать участие в его работе. Недавно стала жить в городе набережных и у меня есть вопросы с УК, в одиночку они не решаются. Много недоделок у застройщика. Скоро он уйдет и мы останемся с ними. А мы должны стребовать их устранение, как долевые участники. Например, приямки и вход в кладовые в плохом состоянии в некоторых домах и зимой они покроются наледью. В подъездах лестницы раздолбаны, навели лоск только на первых этажах. Не дают допуск на крышу для установки ТВ-антенн. На набережной тоже есть недоделки. Столбики на тротуарах стоят слишком близко к проезжей части и многие машины бьются, а цепи мешают выходить их машины. Нет достаточного количества тропинок и люди идут через газоны и кусты.

mklochkov

New member
Valya, как такового общественного совета нет. Инициативная группа есть, обычно мы стараемся встречаться с директором управляющей компании раз в неделю, по субботам, в 11:00 (это официальное время приема жителей).
Протоколы встреч выкладываем вот здесь: http://gorodnab.ru/forum/showthread.php?tid=2866
Хотите участвовать — приходите.

Valya

New member
Общественный совет просто необходим со своим Уставом и всей необходимой его формализацией. Давайте его создадим, иначе просто встречи у директора не могут быть эффективными. Нужны встречи инициативной группы со СВОИМИ приемами граждан и с выделенным для нее помещением. Не все жители пользуются форумом и это обсуждение не очень удобное.
У меня вопросы не только к управляющей компании, но и к застройщику. Я, например, не понимаю, почему запрещают устанавливать оборудование альтернативного телевидения, это противоречит антимонопольному закону. Управляющая компания ссылается на заключенные с ней договора и не желает идти на встречу пожеланий жителей. Я это уже увидела в общении с ней.
К сожалению, я уезжаю на 2 недели, но со мной можно связаться по эл. почте.
Хотелось бы знать, ведется ли история запросов инициативной группы с отметкой выполнения этих запросов. Что реально исполнила УК из требований жителей?
Ответ ее про то, что будет построена парковка, не решает проблемы с автомобилями. Не все могут их купить, во-первых, во-вторых, приезжают и в гости, и ремонтные рабочие. Кроме того, еще не все заселились, когда заселятся, будет полный коллапс. Многие жители говорят, что, имея подземную парковку, они в нее въехать не могут по причине заставленности въезда. Необходимо решать вопрос с администрацией Химок о предоставлении территории под парковку вне города набережных, пусть платной, но не очень дорогой.
Например, также нет площадок для подростков, все площадки детские сделаны только для малышей, и дети слоняются по улице, а дворы стоят пустые.
Необходим четкий и постоянный контроль со стороны общественности за выполнением заявок и жалоб населения. Многие работают и пытаются в одиночку решать проблемы, но это, в основном, не удается. Разговаривая с жителями, я увидела, что многие недовольны.
Предлагаю создать общественный совет, в который должны войти выборные представители от каждого дома.
Я живу в д.4 по Набережному проезду. Давайте встретимся, познакомимся и все обговорим сегодня. Могу подойти сегодня к дому 6 в 19.00. Устраивает это время?

mklochkov

New member
Valya, на многие вопросы ответы уже есть. Почитайте ветку с протоколами, всю не надо, но хотя бы последние сообщения.
Общественный совет — название красивое, но каков его статус и полномочия? Есть ли у вас пример того, как подобная структура работает?
Встретиться — я за, но к 19:00 не успею. Предлагаю в 20:30, звоните +7-916-685-50-30

Valya, понимаете ли ситуацию.... еще много недоделок. Но, все что вы перечислили - уже обсуждается и потихоньку решается)))

Кстати, площадки для подростков есть - целая рекреационная зона)))
Насчет телевидения - проводите ОСС и утверждайте))) все просто)))
Нет понятия общественный совет в ЖК РФ - есть Совет Дома. Но для этого необходимо провести ОСС (мы провели и сейчас допроведем))))
К Совету дома администрация прислушивается очень сильно.

мы еженедельно собираемся (как уже написал Максим) с директором УК.... следим за ведением работ.... вредничаем и ругаемся))
Присоединяйтесь.
Многие недовольны - а многие уже начинают быть довольными)))
не сразу Москва строилась))))
Добавлено:
Кстати, Максим, я говорила с Ильей Евгеньевичем....из-за того что в субботу стало ходить мало человечков (ну спать хочется очень)))))),
он предложил: вторник и четверг до 20-00. Мне норм. как Вам всем?

Valya

New member
Дело не в красивом названии. Так называются в основном общественные организации, контролирующие различные структуры, в тч и государственные. Они делегированы общественностью, чтобы решать ее вопросы и контролировать их исполнение. Я вижу, что Вы уже делаете большое дело. Но у меня не создалось четкого представления о том, как выстроены горизонтальные (с жителями) и вертикальные (с управкомпанией и застройщиком) связи. Я читала протоколы, но в, основном, увидела просто много отписок УК. Я не увидела, что есть здоровый и естественный конфликт требования и исполнения. Не вижу и информирование жителей о работе инициативной группы и вопросов, которые ставятся перед УК, кроме форума, на который большинство просто не ходит.
Думаю, что надо обратиться к представителю администрации Химок, работающему с общественными организациями, и внимательно изучить имеющийся опыт таких советов, в том числе и вопросы его формализации.
Например, если народ решит, что их не устраивает управляющая компания и он хочет сделать ее замену, то как Вы будете действовать? Это чисто теоретически я спрашиваю. Ведь, полномочий именно у инициативной группы нет никаких, у нее нет статуса и поэтому УК и ее директор может просто взаимодействовать и гасить этим все недовольства населения сколько угодно, идя на мелкие уступки. Комнаты для консьержек, например, пустуют и вряд ли в дальнейшем люди будут готовы оплачивать консьержек, потому что во многих домах, особенно в 5ти-этажках, это дорого получается (мало квартир). Поэтому надо одну из комнат занять под общественные нужды, где будет храниться и вся документация общественного совета, включая и переписку с УК. также, например, кто именно от инициативной группы занимается вопросами формирования платежей ЖКХ и знает все вопросы, касающиеся обеспечения эксплуатации домов, установленного оборудования, а также, как производится наём дворников и уборщиц и какая у них зарплата?
Давайте встретимся в 20.30 сегодня.

Если народ не устраивает УК - проводит ОСС и выбирают новую. Она у Вас есть?
Более того - по каждому дому. Потому как нет такого понятия в ЖК РФ, как "жилой комплекс".

НЕТ понятия "общественный совет" в ЖК РФ.
документация, которая храниться... это документация по ОСС каждого дома. И храниться она может в закрытом железном ящике с ответственным лицом)))), а никак не в МОПе (чего категорически нельзя).
далее: кто именно от инициативной группы занимается вопросами формирования платежей ЖКХ и знает все вопросы, касающиеся обеспечения эксплуатации домов, установленного оборудования, а также, как производится наём дворников и уборщиц и какая у них зарплата? ОТВЕТ - ВСЕ МЫ, кто ходит и выясняет.

Я предлагаю Вам не собираться во дворе, а собраться в приемное время вместе с нами в УК у директора. Там и вопросы можно задать. и замечания высказать)))) и бумаги посмотреть.
Добавлено:
И поверьте, директор УК с нами взаимодействует ... очень даже!
Что касается: "Не вижу и информирование жителей о работе инициативной группы и вопросов, которые ставятся перед УК, кроме форума, на который большинство просто не ходит"..
Извините, ТОЛЬКО СОВЕТ ДОМА ОБЯЗАН информировать!!!
Войдите в инициативную группу)))) еще хватит на Вашу долю проблем)))

Valya

New member
Марина, спасибо за ответ. Обязательно присоединюсь к Вам. Общественный совет и должен состоять из представителей советов домов.
Что такое ОСС и как и где его утверждать? В управляющей компании мне просто четко ответили, что ничего сделать нельзя. Если Вы знаете как, то мб надо в подъездах домов сделать объявления с разъяснениями?
Вы проделали уже большую работу и я хочу включиться в нее, но пока я не понимаю, как вы взаимодействуете между собой и с жителями, кроме форума. Сегодня в 20.30 мы встречаемся у д.6 с Максимом. Хочу с вами познакомиться и включиться в работу, приходите.

не)) не приду))) у меня гости в это время)))
Все что касается ОСС, УК, совета дома и прочее - написано в Жилищном кодексе. Легким языком.
В УК.. девочки...не слушайте их)))) странные они очень))) не пнешь - не полетят)))

Valya

New member
Марина, у директора вряд ли В меня сможете ввести в курс всех дел.
И где сейчас хранится документация инициативной группы? Где ее помещение с железным ящиком?
Неужели В считаете, что достаточно ее хранить на сайте УК?

Sergst

Moderator
Valya сказал(а):
И где сейчас хранится документация инициативной группы? Где ее помещение с железным ящиком?
Неужели В считаете, что достаточно ее хранить на сайте УК?
Угу, еще одну бюрократическую структуру создать, помещение, штат, оплата труда... :(

irinkamn, я передаю что мне сказали)))
значит попросим оставить как есть.
лично мне удобно не в субботу ))) хочу субботу весь день посвящать себе и мужу)))) а не только вечер)))
но... суббота -значит суббота)))
Valya, легко введу в курс дела даже на приеме у ВВП))))
на сайте не хранят такую информацию))) это храниться в обязательном порядке в бумажном виде с нашими живыми подписями . железный ящик есть)) для нас купили))))) доступ у диреткора УК и совета дома. там будет ОПИСЬ всего.

И опять же: НЕТ ПОНЯТИЯ документация инициативной группы)))) Ну почитайте Вы форму, ну пожааалуйста)))))

Valya

New member
Причем здесь штат и оплата труда?
Вы о чем?
Свои бумаги Вы тоже не храните?
Добавлено:
Марина Королёва сказал(а):
Sergst, тоже хочу оплату труда)))))))) хоть шоколадками)))))

Sergst

Moderator
Если нет штата и оплаты, то это получается текущая инициативная группа.

Valya, понимаете, хранить такую документацию надо в соответствии с законом))))) железный ящик и ответственное лицо, назначенное на ОСС. Никак иначе))))

Почитайте форум и ЖК РФ.
иначе Вы никого не слышите. ни меня,ни остальных)))))

Valya

New member
Марина, я думала, что Вы не футболить будете и ёрничать, а по крайней мере, введете в курс дела и подскажете ответы на мои вопросы. Как-то не очень приветливо Вы принимаете в свою команду новичков.
Спрашиваю - что такое ОСС. Ответ - читайте Закон. Спрашиваю - как и где. Молчание.
Хотите шоколадки? Я оплачу ими.

Sergst

Moderator
По сути Марина права, лучше почитать ЖК РФ - там не так много.

Valya, с удовольствием Вас примем. Но то что мы вам отвечаем, вы не видите.
ОСС - общее собрание собственников.
ЖК - Жилищный кодекс)))

Вы не читаете)))) это все я уже писала))))
Более того, все что вы спросили - мы уже на форуме много раз обсуждали))) вы просто не хотите воспользоваться поиском))))
Ок, я предложила Вам встретится у директора УК, и получить разъяснения по всем вопросам))) и поверьте (повторяю) - я смогу вам все так разъяснить и показать)))

насчет оплаты... вы извините, но тут вы что то не то пишите... вам не кажется?
шоколадками со мной расплачиваются те, кому я это позволяю)))))

Верх