Домашний интернет Билайн

matador

New member
понятия backbone и T1 "тоже не существует".. Интернета тоже не существует.. это так, выражаясь Вашими словами "имеется только для кучи, считай для маркетинга"

nikita

New member
Я написал про выражение "магистральный доступ в интернет", не применяют его у нас. Да и на английском я что-то даже придумать не могу, как это можно "сказать", чтобы тебя правильно поняли. Причем тут понятия "backbone" & "Tier1" & "Интернет" совсем загадка....

Roxie

New member
Как обычно у нас во всех темах рассуждения о "высоком" :)
Где, что надо подписать, подпишем. Я за Билайн, МТС и тп

matador

New member
nikita сказал(а):
Я написал про выражение "магистральный доступ в интернет", не применяют его у нас. Да и на английском я что-то даже придумать не могу, как это можно "сказать", чтобы тебя правильно поняли. Причем тут понятия "backbone" & "Tier1" & "Интернет" совсем загадка....

в Билайне, говоришь, работаешь? дворником что-ли?) или в салоне продаж/маркетинга? и я вашу внутреннюю кухню не знаю и знать не хочу.. что вы там употребляете, а что нет

на почитай и посчитай кол-во упоминаний этого выражения
http://rubroad.ru/magazine/provider...pnejshih-magistralnyh-provajderov-moskvy.html

если ты не можешь понять причем здесь backbone и T1 - мне с тобой говорить вообще не о чем..

nikita

New member
О боже... Ты бы еще ссылку на сайт нашей УК дали , там тоже наверняка что-то написано про Интернет. Это же каким же далеким от всего написанного в этой "статье" надо быть, чтобы написать в ней такую фразу "только с большей пропускной способностью (от 100 Гбит/с до 10 Тбит/с при использовании современного оборудования)". Ровно на этом можно заканчивать чтение... 10Гбитный или даже 1гбитный линк не считается магистральным? Ну ок, видимо это очень прогрессивный "писатель" и считает, что магистраль начинается со 100гбит. Хотя, казалось бы причем тут скорость... Но вот где это он видел у операторов линки больше 100гбит? Уверен, что и 100г он видел в лучшем случае на презентации. Еще раз: ест магистральный оператор, есть магистральная сеть, есть магистральный узел связи, нет магистрального доступа в интернет.
Зря написал про backbone & T1, слишком явно "не в теме". Только выдал себя ;)

PS: к счастью, я не работаю в Вымпелкоме. К несчастью, я знаю внутреннюю кухню. Но даже там это выражение не употребляется... Так как же будет на английском "магистральный доступ в интернет"? И чем он отличается от любого другого доступа в то же место? ... Только ради Бога, не говори, что скоростью ;)
Добавлено:
Хотя нет, я понял, он в статье оперирует соображением, что магистраль, это закопанный кабель минимум между Москвой и Петербургом, не меньше. И пропускную способность он считает исходя из этого... Тогда цифры сходятся, только понятие магистрали не сходится.

Antonka86

New member
Как для меня понятие магистрали - это 2 понятия: карта сети провайдера, то есть локалка оператора и глобальная сеть, что является интернетом. Интернет это одна большая магистраль, ибо интернет по континентам расходится в основном по оптоволокну. Или как там ее уже называть - интранет ?

nikita

New member
Особенно у нас )))))

Отправлено с моего iPad используя Tapatalk

bornagar

New member
Насколько я помню, необходим список желающих подключиться с подписями, чем больше, тем лучше. Готов подписать такую бумажку =)

nikita

New member
В планах на развитие наш ЖК, как и прилегающие территории, не значится.

Vitaliya

New member
bornagar, Илья Евгеньевич Малкин сообщил, что все каналы забиты и Билайн он сюда не пустит :) 90-е...

Vitaliya

New member
Paul, как я поняла, каналы по которым прокладываются кабели к ЖК. В любом случае, Билайн просил письмо именно от УК, а без него они понимают, что их сюда никто не пустит.

nikita

New member
И С ним и без него у Билайна нет планов развития в нашем ЖК и окрестностях. Можете не заморачиваться, УК тут ни при чём

Vitaliya

New member
nikita, читайте тему внимательней. В случае наличия потребности и содействия УК, у Билайна были бы планы по развитию в нашем ЖК. Есть письмо от них, а не голый рапорт от ботов на сайте.

nikita

New member
А я вам говорю, что у них планов нет на ближайшие 2 года. Письмо от Билайна - маркетинг.

Golubeva

New member
Я спасаюсь иногда мобильным интернетом Билайн. а вот про выделенку не слышала.

Vitaliya

New member
nikita, Вы там в дирекции работаете?

По последней информации, менеджер Билайна приходил в УК с целью предоставления услуг связи в ЖК.

nikita

New member
По информации от девочки/мальчика из колл центра? ))))))
Выложите, пожалуйста, письмо от Билайна на которое вы ссылаетесь, где говорится, что при содействии от УК они будут предоставлять услуги у нас.

Я не меньше вашего хочу, чтобы у нас был кто-то из крупных операторов (Билайн, МТС, net by net and etc). Но мы для них не интересны - слишком большие расходы на стройку и всего один ЖК. И "по пути" тоже смысле нет - некуда дальше идти. Есть еще очень много непокрытый мест, где гораздо интереснее им заходить. Этим они и занимаются (тот же Билайн сейчас активно строит в Долгопе). Поэтому их нишу занимают более мелкие игроки, у которых большая часть решений собрана на коленке (посмотрите на личные кабинеты, например и сравните с тем, что есть у крупных - один Билайн в свой новый личный кабинет вложил несколько десятков миллионов $), они используют менее производительное оборудование, часто уже снятое с производства, административные расходы ниже и так далее ... В итоге для них появляется интерес в нас. И ведь риски для репутации куда ниже - ну не работал какой-то мелкий оператор пол дня в Химках - никому не интересно, а если такое будет у Билайна, будет шум, несколько человек точно уволят + репутация. Поэтому они вынуждены держать резервные каналы и оборудование, изначально закладывать большие расходы в стройку и решения....

Карлуша

New member
Про Билайн на знаю, но на карте Ростелекома (в Москве Онлайм) мы с циферками 2018, сам видел, когда с их безопасниками закон Яровой обсуждали...

Верх