Домофон

Sergst

Moderator
Вот такой у меня домофон. Устанавливал и подключал сам, ничего сложного.

Pavel M

New member
А камеру отдельно проводили или она уже есть в том блоке, который сейчас на улице установлен?

Ex_K

New member
Сергей а провода для подключения они уже в квартиру заведены или от щитка в подъезде тянули?

Ziegfrid

New member
Ex_K - скорее всего от щитка. В квартиры Урбан никому ничего не затянул... И камера есть только на блоках, которые клавиатурные и стоят на внешних подъездах.
Получилось отлично!

Sergst

Moderator
Тянул до блока коммутации домофона в щитке, взял обычную витую пару.

Ex_K

New member
тоже наверное сам потом сделаю.
Подскажете где там домофон ?)

akella

New member
В квитанции обнаружил новую строчку "запирающее устройство" в количестве 1 штука за 41 руб в месяц. Что это, домофон? Если так он вроде входит в состав общедомового имущества и оплачивается соответственно.

Получается, что УК навязывает платную услугу, на которую согласия не давалось. Или я не прав?

Mr. by

Moderator
akella, все правильно. можешь потребовать провести перерасчет за уже оплаченные услуги, т.к. данный вид услуг - тебе не оказывался)))

Natat39

Moderator
У нас работает домофон.
Другой вопрос, что электрики (признаюсь- это домыслы, фактов не имею) постоянно фиксируют открытой внешнюю дверь подъезда.

akella

New member
Natat39, да я не против, что он работает :) просто данная услуга мне не нужна и платить я за нее не хочу.
Так следующим пунктом может и консьерж появиться за более существенную сумму.

ilyaik

New member
Согласен с akella.
Тем более, общепринятой практикой считается оплата домофона теми, у кого установлена трубка домофона в квартире. Остальным же выдаётся пароль на вход.

D

deadtruck

Guest
Остальным выдается 1 карточка забесплатно и остальные за деньги...

Natat39

Moderator
:)
ну тогда ой... :)
А консьерж не появится- у нас там электрики "живут" :)
Добавлено:
deadtruck сказал(а):
Остальным выдается 1 карточка забесплатно и остальные за деньги...

Карточка?
Это что то отличное от таблетки?

ОльгаСт

New member
ilyaik, у нас в Москве трубки нет, есть "пароли", т.е. коды на квартиру и ключи. Но мы платим и за эту услугу. Сумма, правда, другая, несколько ниже, чем за трубку, но не сильно

Abram17

New member
Домофон есть общедомовая собственность, ремонт и содержание которой вы уже оплачиваете в тарифе "ремонт и содержание"

ilyaik

New member
ОльгаСт, а у нас в Москве трубки ;)

deadtruck, выдача только карточки не оставляет вариантов попасть в подъезд вообще кому-либо, кроме обладателя карточки. Поэтому нужны еще и пароли.

Sergst

Moderator
Abram17 сказал(а):
Домофон есть общедомовая собственность, ремонт и содержание которой вы уже оплачиваете в тарифе "ремонт и содержание"
Это фантазии. Всегда и везде обслуживание домофона оплачивается отдельно.
Добавлено:
akella сказал(а):
Natat39, да я не против, что он работает :) просто данная услуга мне не нужна и платить я за нее не хочу.
Пока нет общего решения собственника придется смириться с такими тратами, наличие домофона прописано в ДДУ.
Надеюсь, решение собственников об отмене домофона не будет. Штука полезная, резко уменьшается число посторонних в подъезде.

Верх