Домофон

programmer сказал(а):
Видеодомофон на внешнюю камеру никто не ставил?

Мы пытаемся поставить. Написали заявление, чтобы соответствующий кабель кинули до нашей квартиры. В ответ услышали какие-то отговорки о незаключенном договоре между ук и домофонной службой, и прочую ересь. Поговорили с техником, который подтвердил, что запирающим устройством при входе в подъезд возможность видеосигнала к нам на домофон предусмотрена.
Ждем-с...
Если у Вас будет прогресс по данному вопросу - отпишитесь, пожалуйста.

programmer

New member
Ольга, подскажите, с чего начинать, кто в ук знает как это сделать? Был там сегодня, ничего путного мне девочки не рассказали, обещали уточнить возможно ли такое.
Очень здорово, что уже есть у на в ЖК люди с видеодомофоном. Значит все возможно!

D

deadtruck

Guest
А нафига городить огород, если самому кабель прокинуть от 1 минуты до пары часов... Все равно что по безналу шаурму в палатке покупать...

mazaika

New member
Дом 2 к1.....сегодня включили домофон....

Кто беседовал с УК по вопросу почему они вклчают домофоны без выданых ключей? И как приезжающие доставщики будут попадать в подьезд со стороны дороги, если там только ключем можно открыть? А скорая, врачи тоже вокруг домов бегать будут?

Yakko

New member
Мне так никто вроде и не подсказал, откуда провод-то втянуть от домофона уличного к моему? ))) Мы решили обычную ( не уродскую урбановкую, конечно, но и не видео трубку ставить) не нужна она нам )

Nero095

New member
Yakko, от блока коммутации - белая коробочка в электрощите в подъезде.
Добавлено:
Вопрос тем, у кого уже есть домофон в подъезде и работает: Кто и когда подключает домофон к подъездному ? А то сегодня залез в блок коммутации в подъезде - а там ничего не настроено, я понимаю что перемычки выставить 2 минуты, но хотелось бы чтобы это делал человек, ответственный за это дело.

alsu-sh

New member
Nero095, в ук надо, по-любому. Пусть профессионалы (ответственные за это) сделают

Sergst

Moderator
Ничего там сложного нет. Все настройки видны на блоке коммутации. Номер должен быть выставлен на самый меньший номер квартиры на этаже.

Nero095

New member
Sergst, Как программировать блок коммутации я знаю, я для себя хотел бы понять - УК будет это делать или самому?? У нас больше 4-х квартир на этаже, поэтому стоят 2 блока БК4- MV.
По практике первой очереди - как это происходило у Вас ?

Кстати в тему еще такой момент - если я беру трубку в УК - я автоматом попадаю под оплату 41 рубля ( оли около) за домофон. А, к примеру, решил я себе поставить видеодомофон и никого не уведомил, с меня также будут снимать 41 рэ? Как УК узнает про тип трубки, установленной у меня в квартире ?

Vitaliya

New member
Nero095, имеет значение какой тип трубки?
Это же вроде "запирающее устройство", которое и без вашей трубки в доме функционирует и должно всеми оплачиваться, нет ?

Sergst

Moderator
Nero095, я сам все делал, у нас было два блока на этаже. Правда начальные значения уже были выставлены. За что платить несколько сотен рублей я не понял.
Никак не узнает, если не оформите заявку на подключение именно видеодомофона. И брать будет 41 рубль.

irinkamn

New member
Vitaliya сказал(а):
Nero095, имеет значение какой тип трубки?
Это же вроде "запирающее устройство", которое и без вашей трубки в доме функционирует и должно всеми оплачиваться, нет ?
Нет, оплачиваться не должно - как раз в теме "Вопросы к УК" письмо от ГЖИ на эту тему. Домофон и антенна оплачиваться не должны, это вообще общее имущество, т.к. было по проекту, и значит, обслуживание должно входить в "Содержание и ремонт".

Vitaliya

New member
Значит просто статья содержание и ремонт станут больше на эту сумму. Но оплачивается оно получается все-равно. Ведь оно функционирует и всеми используется. Вне зависимости от того, ставит человек трубку или нет, с видео она или без.

Vitaliya, не возможно увеличить содержание и ремонт без нашего согласия.
А обоснование - что надо впихнуть домофон.... не прокатит.

Nero095

New member
А вот тут уже интересней-в последней квитанции домофон присутствует отдельной графой. Причем фактически он не работает в доме. На вопрос бухгалтеру почему? Получил ответ что им домофон змеи сказали что все готово, и они, вдруг решили включить его в платежку. Жулики.
А можно ссылочку на это письмо от Гжи??

_NZ_

New member
Так подскажите, вы сейчас платите за домофон и антену?

Nero095

New member
Я оплатил без него. Вычел из общей суммы 41 рэ и оплатил

Верх