Электричество

MoDem

Banned
у вас иначе. 63 потом 50-100
я видел 80-100 потом 63 в квартире уже 50.

nikita

New member
В квартире у меня еще 4 узо и 15 автоматов )))) все как Денис описывал, удобно и безопасно.

Sergst

Moderator
15 автоматов :( Боюсь, это удобство (дай бог однократное за время жизни в квартире), не окупается его стоимостью... Но, на любителя.

nikita

New member
Не окупает ) зато удобно ... Я уже писал, что использовалось больше 50 подразетников на однушка. После прожитого тут года, могу сказать, что не жалею, есть мелочи, которыми не пользуемся и на которых можно было сэкономить не больше 5 подразетников и пару узо с автоматами объединить в одну группу, но в масштабах ремонта это такие мелочи ;)

D

deadtruck

Guest
Я вот года за 3 вообще не трогал автоматы. А в текущей квартире даже не знаю сколько их. Но точно не 15. Не нужно это.

MoDem

Banned
какое же это удобство? диф узо нужно раз в три месяца жать кнопку тест. раз в год-два прдтягивать винты клемм...

denis.ruki

New member
deadtruck сказал(а):
Я вот года за 3 вообще не трогал автоматы. А в текущей квартире даже не знаю сколько их. Но точно не 15. Не нужно это.

Протягивать всё же нужно, можно делать и самому, предварительно обзаведясь диэлектрической отвёрткой и обесточив щиток. Дело 5-10 минут. Под винтовым соединением жила деформируется со временем, контакт ослабевает, сопротивление растёт, жила греется, окисляется, сопротивление ещё сильнее возрастает, стекает изоляция, можно получить кз плавно перетекающее в пожар. А тут ещё автоматика не отработает потому что её перед установкой скорее всего так и не проверили, если и на щитке сэкономили, он сам станет отличным "топливом"

nekrasova0605

New member
соседи
нашла в Химках оптовую контору по светильникам
хочу споты заказать и светильник для подсветки зеркала
одно 250 второе 200
кому надо что-то простенькое в виде настенного света?
совсем элементарное без заморочек
просто заказ общий от 1000 рублей у меня не набирается

кто со мной объединиться, если надо?
пришлю прайс конторы там и картинки есть
там еще лампочки и прочая мелочевка продается

Verano

New member
Люди, а скажите , пожалуйста, если при монтаже кухни выяснилось, что три розетки (находятся рядом) установлены слишком низко, и их надо поднять - это мне надо электрика искать или человека , который умеет именно штробить, шпаклевать и закрашивать (стены покрашены, краска осталась). Или может, кто-нибудь контакты людей с прямыми руками подскажет?

Verano

New member
Да как сделать - это я примерно представляю. Тут скорее вопрос, не может ли кто-нибудь посоветовать исполнителей.

Ivan55

Moderator
Подскажите пожалуйста как быть?
Необходимо прикрутить к полу пороги в дверных проемах, для этого нужно просверлить несколько отверстий под дюбель. Как проходит разводка в стяжке к розеткам? Как установить пороги не повредив ее?

nikita

New member
Возьми схему в кс. А на самом деле оно проходит по самому короткому пути от щитка до розетки и потом между розетками. Еще не забудь, что освещение нижней каартиры так же может быть проложено у тебя в полу и ты соседям можешь свет вырубить ;)))

vya591

New member
Ivan55 сказал(а):
Подскажите пожалуйста как быть?
Необходимо прикрутить к полу пороги в дверных проемах, для этого нужно просверлить несколько отверстий под дюбель. Как проходит разводка в стяжке к розеткам? Как установить пороги не повредив ее?

Есть индикатор который определяет прохождение электро проводов. Еще можно взять маленький радио приемник и с его помощью определить где проходит провод.

k-113

New member
Не по кратчайшему оно проходит. В первом посте я постил фотки кабель-каналов в стяжке первой очереди. Так что или индикатор, или приклеивать. Ну, как вариант, очень короткие дюбели

nikita

New member
Макс, у меня они шли по кратчайшему расстоянию +- . Строители делали "как получится" ;)

k-113

New member
Ну да, могут быть какие угодно "художества". И никакого плана ни в ОКС, ни где-то ещё - просто не существует.

Верх