Электроразводка

carmen_amaya

New member
Присоединяюсь! Действительно всё очень здорово получается ))))
Скажите, а друг над другом встроены в шкаф - это духовой шкаф и ? Думала микроволновка, но вроде не похоже....

ОльгаСт

New member
Микроволновка, правильно
Андрей, кстати о телевизоре. У нас рядом с обычной розеткой на кухне есть и розетка с выводом антенны. Без нее трудно смотреть :)
А если вспомнить, что у нас дома в комнате стоит рядом с телевизором и должно работать с ним, то это:
сам телевизор, DVD, звуковая панель (это не домашний кинотеатр), XBOX, До этого была еще и приставка для STRIMа. И все это надо включать в розетки

finego

New member
это ЭЛЕКТРОШОК!

Вы меня простите но 35 розеток это перебор ))

но каждый делает так, как нравится ему )

Mr. by

Moderator
мне на кухне надо 12 розеток, хотя еще вспомнил про 13... через пару дней возможно и наберется около 20

Sergst

Moderator
Prototip сказал(а):
Sergst
Оч. круто!

А в санузле тогда у Вас сколько будет?
Пока одну планирую, под фен. Сколько сделаю - не знаю. Возможен еще электрический полотенцесушитель, но у него будет скрытое подключение.

ОльгаСт

New member
Игорь, вот и я так считала поначалу. Потом сбилась, пальцев не хватило, да и кто же знает, что мне в голову взбредет через пол-года--год. Вариантов интересных и простых решений для добавления розеток без разноса стен не нашла, решили делать много.
Кстати, был вариант, именно для кухонь, но мне очень понравилось, пластмассы не хотелось в таком количестве, но ход мысли был верным. Что-то вроде широкого кабель-канала с добавлением углов, розеток, светильников и т.п. Он достаточно широк (розетки с ветильники должны помещаться) и не слишком дешев. Решили, что не хотим.
ПС
картинки быстро найти не удалось :(

Natat39

Moderator
Я когда сеть планировала, сказала своей бригаде, что в одном месте (для оборудования кухонного стол) мне нужно 10 розеток- у них такие большие глазки стали! :)
Они сказали, что полосок больше пяти не бывает :)

Prototip

New member
ОльгаСт сказал(а):
Микроволновка, правильно
Андрей, кстати о телевизоре. У нас рядом с обычной розеткой на кухне есть и розетка с выводом антенны. Без нее трудно смотреть :)
А если вспомнить, что у нас дома в комнате стоит рядом с телевизором и должно работать с ним, то это:
сам телевизор, DVD, звуковая панель (это не домашний кинотеатр), XBOX, До этого была еще и приставка для STRIMа. И все это надо включать в розетки

Да, подрозетник под антенну предусмотрен и на кухне и в комнате.
В комнате также заложены звуковые подрозетники, с учетом того, что можно поставить систему 5.1.
Про Х-Box я не подумал..

dvch

New member
Sergst сказал(а):
Чтобы потом не было мучительно больно.

как говорится: Все правильно сделал!

а есть информация, сколько розеток по типовому ремонту делают?

ОльгаСт

New member
У домашнего компьютера до переезда самого компа, стоят: комп, монитор, принтер, сканер, звуковые колонки, роутер (кстати, у телевизора тоже еще роутер стоит, я про него забыла написать), что-то еще...
Андрей, а у тебя?

mklochkov

New member
Уважаемые будущие соседи, получившие ключи, подскажите, какая в нашем ЖК подведенная мощность к квартирам?
Какие автоматы (количество, номинал, производитель) ставятся на входе в квартиру?
И оформляли ли вы какие-либо документы по электроснабжению?

Sergst

Moderator
У всех по-разному. У кого на входе дифавтомат, у кого простой автомат на 63А (понятно, после выключателя на такой же ток) - это на лестничной клетке. Дома фантазии больще - после выключателя на 63А набор автоматов и УЗО. Производители разные.
А про какие документы речь?

mklochkov

New member
Собственно, про автомат 63А на лестничной клетке я и хотел услышать, спасибо.
Документы — договор с Энергосбытом (кстати, Московским или Химкинским?), акт разграничения электрических сетей.

das201

New member
Sergst сказал(а):
У всех по-разному. У кого на входе дифавтомат, у кого простой автомат на 63А (понятно, после выключателя на такой же ток) - это на лестничной клетке. Дома фантазии больще - после выключателя на 63А набор автоматов и УЗО. Производители разные.
А про какие документы речь?
А эл. счетчик какой? Выдержит?

supermax

New member
касательно розеток на кухне, в Икее наткнулся на такую памятку

Верх