Электроразводка

kola

New member
Кстати, проводка освещения проложена в стяжке следующего этажа.
При приемке мне вещали про межэтажную бетонную плиту.

almar

New member
У меня две фразы "во второй очереди не будет электроразводки" и "проводка освещения проложена в стяжке следующего этажа" в голове ну никак не совмещаются. Если у меня не будет электроразводки, то как мне ее провести по стяжке соседа сверху?

k-113

New member
Штробить потолок нельзя, поэтому в него заранее заложены кабель-каналы.

Anemo

New member
kola сказал(а):
Штробить потолок...
kola сказал(а):
Штробить потолок...
Что вы такое советуете???
В плитах перекрытий (горизонтальные), нижний растянутый слой (ваш потолок) удерживается арматурой, которая близко от поверхности. Если штробить, то вам придётся помимо разрушения бетонного слоя, резать арматуру, а это вызовет печальные последствия не только для вас, но и всего стояка. Сотрите такие "советы".

lazy builder

New member
Anemo сказал(а):
В плитах перекрытий (горизонтальные), нижний растянутый слой (ваш потолок) удерживается арматурой, которая близко от поверхности. Если штробить, то вам придётся помимо разрушения бетонного слоя, резать арматуру, а это вызовет печальные последствия не только для вас, но и всего стояка. Сотрите такие "советы".
можете сходить на форум Опалихи и там вам объяснят, что именно в плитах перекрытия нижняя растянутая зона не работает и вообще лишняя, поэтому ее можно и нужно штрабить. Эти люди не раз видели, как работает перфоратором сосед а также смотрели все серии "Школы ремонта" и просто не могут ошибаться в таких вещах, как работа железобетона в изгибаемых элементах.

lazy builder

New member
кстати, при приемке мне рассказывали, что вся проводка непосредственно в плите, а не в стяжке.
Я оочень удивился, как надо было очень сильно заморочиться, чтобы при вязке арматуры проложить и всю проводку (заранее разметить на несуществующей плите все несуществующие перегородки), но спорить и доказывать недоказуемое (без вскрытия) не стал.
Значит, и здесь застройщик по привычке соврал.

Anemo

New member
Да соврал, либо просто ляпнул "на отвали" человек, не сведущий в этом вопросе.

lazy builder сказал(а):
кстати, при приемке мне рассказывали, что вся проводка непосредственно в плите, а не в стяжке.
Я оочень удивился, как надо было очень сильно заморочиться, чтобы при вязке арматуры пролоить и всю проводку (заранее разметить на несуществующей плите все несуществующие перегородки), но спорить и доказывать недоказуемое (без вскрытия) не стал.

Ну да. После этого "зашьёте" гипсокартоном или натяжным. Шумоизоляционный слой будете монтировать?
Rudenkoig сказал(а):
Мы решили перестраховаться и свет сделали отдельно, дабы сосед с верху случайно не оставил нас без освещения...

Ezhov

New member
Rudenkoig, отличный потолок!
В итоге какая высота получилась от пола до потолка?

k-113

New member
lazy builder сказал(а):
Я оочень удивился, как надо было очень сильно заморочиться, чтобы при вязке арматуры проложить и всю проводку (заранее разметить на несуществующей плите все несуществующие перегородки), но спорить и доказывать недоказуемое (без вскрытия) не стал.

Провода освещения моей квартиры - в толще плиты потолка, а не в соседской стяжке. Это точно, я проверил. А в моей стяжке - провода моих же розеток. За другие дома, понятно, поручиться не могу, да и за другие квартиры тоже, но что у меня - вот тут фотки приведены (шпионские до заливки стяжки и фото коробки в потолке, от которой горизонтально уходят кабель-каналы).
http://gorodnab.ru/forum/showthread.php?tid=1266
А насчёт того, что нижний слой плиты перекрытия не несёт нагрузки на растяжение - уж не знаю, какое еретическое вуду так утверждает, но сопроматерь божия с этим совершенно несогласна.

lazy builder

New member
k-113 сказал(а):
А насчёт того, что нижний слой плиты перекрытия не несёт нагрузки на растяжение - уж не знаю, какое еретическое вуду так утверждает, но сопроматерь божия с этим совершенно несогласна.
нуачо? ) У нас все на все руки мастера ))) И электрики и сантехники и архитекторы и конструкторы. Все знают как надо правильно )

k-113 сказал(а):
Это точно, я проверил.
а как проверить?

k-113

New member
Проверка простая - сунул проволочку в канал. Канал идёт горизонтально, вверх, в соседскую стяжку, не лезет.

inel

New member
Rudenkoig сказал(а):
В итоге получилось вот так.

красиво! А давайте выкладывать фото, кто что сделал. А то все стены с плесенью, да крыши мокрые смотрим))))
Не в тему, сори)))

_Katerina_

New member
кто о чем, а я все о розетках) не дают они мне покоя) подскажите, разбирающиеся в электрике....у нас на кухню идет 2 группы розеток -одна силовая под варочную панель, вторая под все остальное. в икее мне сказали, что так быть не может и они не будут подключать к одной розетки кучу всякой техники.... электрика у нас подключине последовательно, т.е. как я понимаю, не важно сколько розеток, могу хоть все подключить к одной? и можно ли подключить к силовой вар.панель, духовку и например посудомойку....?

k-113

New member
Смотря как сделана проводка и подключение. Я могу только за однушку рассказать - там на кухню приходит два провода, один на плиту (25А, провод 4 квадрата), второй на розетки (16А, провод 2.5), на плиту выходит низко над полом, а розеточный раскинут последовательно по четырём точкам, первая рядом с проводом плиты и далее по кругу.

_Katerina_

New member
у меня силовая 3*6 40а
обычная 3*2,5 16а

этого хватит? не надо ведь дополнительно вести от щитка?

Верх