эти странные 90-ые

k-113

New member
Так сейчас тоже можно "Машу и медведя". Только ведь потом отвисший ребёнок пойдёт вразнос :))

Natat39

Moderator
Кстати да! Маш и Медведь цепляет детей на раз!

В свое время Масяня так цепляла взрослых:)

D

deadtruck

Guest
Есть "Пеппа" или "Лунтик"...
"Маша и медведь" - это ужас, а не мультег...

Natat39

Moderator
Ну да... Лунтик какое то время их втыкал. Постарше стали- Машеньку подавай.

Ой, а помните ... блин, кажется смешарики назывались... Как то я, наслушавшись об их уникальности, утром включила второй канал.
Это было нечто!! Я какое то время думала, что просто еще не проснулась. А потом, до меня дошло, что это передача по изучению русского языка и законов физики для мутантов пришельцев! И внедрению их в массы Земли.
:cool:

D

deadtruck

Guest
Есть еще Фиксики... Они для постарше.
Есть Даша-Следопыт.

А еще я вчера узнал что есть куклы-монстры...

Куда катится этот мир?

Mio_Mio

New member
Возвращаясь к 90-м, был еще такой сериал "Элен и ребята", "Просто Мария" (кажется, что-то мексиканское, не смотрела). А еще видеокассеты в прокате брали пачками.
OFF: deadtruck, подпись просто вырви глаз :D

irinkamn

New member
Natat39 сказал(а):
Кстати да! Маш и Медведь цепляет детей на раз!
Я бы этот мульт детям не показывала, он для тех, кто уже понимает что хорошо и что плохо, кому уже "вбиты" основы поведения. Это же что-то типа стишков Г.Остера :)

Natat39 сказал(а):
Ой, а помните ... блин, кажется смешарики назывались... Как то я, наслушавшись об их уникальности, утром включила второй канал.
Это было нечто!! Я какое то время думала, что просто еще не проснулась. А потом, до меня дошло, что это передача по изучению русского языка и законов физики для мутантов пришельцев! И внедрению их в массы Земли.
:cool:
А телепузики? Вот где помешательство было! Мультики для детей от 1 годика и до трех, что ли, а смотрели даже взрослые! Я думала тогда, что мир сошел с ума :)))

Natat39

Moderator
irinkamn сказал(а):
Я бы этот мульт детям не показывала, он для тех, кто уже понимает что хорошо и что плохо, кому уже "вбиты" основы поведения. Это же что-то типа стишков Г.Остера :)

ну... у нас они уже были довольно большими. А маленькой было просто не интересно :)

irinkamn сказал(а):
А телепузики? Вот где помешательство было! Мультики для детей от 1 годика и до трех, что ли, а смотрели даже взрослые! Я думала тогда, что мир сошел с ума :)))

Или телепузики.....
Для меня тогда смысл этих монстров был одинаков...
Там было.... не помню подробности, но что то круглое, вылезало из за гор,говорило какую то фразу, и скрывалось обратно. После чего, другим цветом, той же фразой появлялось из за другой горы... вот что то такое.

А мостры-куклы....
ну! ЭМО никто не отменял. А бытие, как известно, определяет сознание :)
Хотя, конечно, я бы не купила ребенку куклу- урода в гробу

А, кстати, под Элен, у меня собирались все подруги, и я на них экспериментировала укладки и макияж )

irinkamn

New member
Natat39 сказал(а):
Или телепузики.....
Для меня тогда смысл этих монстров был одинаков...
Там было.... не помню подробности, но что то круглое, вылезало из за гор,говорило какую то фразу, и скрывалось обратно. После чего, другим цветом, той же фразой появлялось из за другой горы... вот что то такое.
"Солнышко за холм садится, телепузик спать ложится" :) Мы иногда эту фразу и сейчас говорим, хотя телепузиков не смотрели.

А, кстати, под Элен, у меня собирались все подруги, и я на них экспериментировала укладки и макияж )
Какие таланты в тебе прячутся! :) Меня в 90-е знакомая научила челку стричь, по тогдашней моде: отделяешь волосы для челки треугольником макушка-виски, закручиваешь в прядь по спирали и обрезаешь ножницами сразу всю прядь (нужной длины, конечно). Получается такая градуированная челка. Потом ее слегка вздыбливаешь и лаком "Прелесть" наверх и набок :)) Кстати, вот "Прелесть" тогдашняя держала челку весь день, и на следующий тоже хватало. А нынешние лаки фигня какая-то, вообще не держат.

Natat39

Moderator
irinkamn сказал(а):
"Солнышко за холм садится, телепузик спать ложится" :) Мы иногда эту фразу и сейчас говорим, хотя телепузиков не смотрели.

Вот что то такое. Да. АААААА!! Что принимали сочинители этого "шедевра"?

irinkamn сказал(а):
Какие таланты в тебе прячутся! :) Меня в 90-е знакомая научила челку стричь, по тогдашней моде: отделяешь волосы для челки треугольником макушка-виски, закручиваешь в прядь по спирали и обрезаешь ножницами сразу всю прядь (нужной длины, конечно). Получается такая градуированная челка. Потом ее слегка вздыбливаешь и лаком "Прелесть" наверх и набок :)) Кстати, вот "Прелесть" тогдашняя держала челку весь день, и на следующий тоже хватало. А нынешние лаки фигня какая-то, вообще не держат.

Стригла, было тоже дело. Но сама понимаешь, так- для общей формы.
Слушай, что то задумалась, а акромя Прелести, что то тогда было?
Не помню.

irinkamn

New member
Natat39 сказал(а):
Стригла, было тоже дело. Но сама понимаешь, так- для общей формы.
Слушай, что то задумалась, а акромя Прелести, что то тогда было?
Не помню.
Гель для волос еще какой-то был, в баночках. И какой-то лак на букву "А", не помню, один раз пользовалась, не понравился. "Антураж"?

Natat39

Moderator
а вы покупали?

Антураж... А он не позже был?
Помню, что то что было, немилосердно воняло...

Mr. by

Moderator
Natat39, такой?

irinkamn, помню этот гель, но не могу найти картинку

ОльгаСт

New member
"Маша" -- это монстр. По своей вижу: и поведение и вопли от неё :(
Как отвадить?

Natat39

Moderator
Ээээ... вот ты, блин, спросил!
Ну..... что то такое. Помню, что он был не новый.
У нас был проездом какой то родственник из германии, который вез домой нормальный видео магнитофон. После чего, в моем семействе было приняло эпохальное событие- купить виде магнитофон!
Я даже не помню толком, что еще там смотрели. Но меня вот прям реально воткнул кассетник, который поднимался :)

Mr. by

Moderator
ОльгаСт, у меня кот ее даже смотрит, а вы говорите что это зло.

Natat39

Moderator
ОльгаСт сказал(а):
"Маша" -- это монстр. По своей вижу: и поведение и вопли от неё :(
Как отвадить?

Прекратить показывать
Наши уже просто большие были. Да и то, что не догоняла младшая, объяснял старший :angel:

Mr. by сказал(а):
ОльгаСт, у меня кот ее даже смотрит, а вы говорите что это зло.

Стисняюсь спросить..... а для чего смотрит кот? :)

Mr. by

Moderator
память о 90-х у меня ассоциируется с этим, соседка постоянно слушала:
для молодежи наверное ближе это:

Верх