эти странные 90-ые

ОльгаСт

New member
Mr. by, поймешь, когда твой собственный ребенок начнет творить тоже самое, что Маха (это не опечатка, её так многие мелкие называют) и орать благим матом ровно с теми же интонациями и ни чуть не тише, что и вышеупомянутая Маха :):):)

Natat39

Moderator
ОльгаСт сказал(а):
Mr. by, поймешь, когда твой собственный ребенок начнет творить тоже самое, что Маха (это не опечатка, её так многие мелкие называют) и орать благим матом ровно с теми же интонациями и ни чуть не тише, что и вышеупомянутая Маха :):):)

Вот и впрямь, не выйдет из меня путного родителя.... Как только в тоне ребенка появятся такие интонации, я его сразу "лечить" начну. А "врач" я не плохой.... :) Собственно, через стадию с такими интонациями проходят все :) Просто, если сразу купировать закидоны, оно и попроще будет :) Проверено трижды ;)

А вообще, со всем можно разобраться без ругани. Что то вспомнилось.... Осталась я как то с детьми вечером. В мои обязанности входило накормить, показать мультик, почитать и уснуть их. Че та больно активные они были- разбросали игрушки, перебесились. Ну..... у всех такое бывает. Один раз в комнату зашла, привлекла к себе внимание после чего сказала, что если до конца мультика убрано не будет, они останутся без сказки.
Было не убрано. Остались без сказки. Плакали. Пыхтели.
В другой раз убрались с одного раза.
Мысль "хочешь, чтобы уважали твои желания- уважай желания других" донесла :)

irinkamn сказал(а):
Аскорбинки мы и до сих пор покупаем. Вкусные же!

Да! Вот! Главное- не забыть когда дойду до аптеки :)
Упаковками хомячила! Как и мятные таблетки от кашля (не помню как назывались, но сейчас они запрещены)

Koshadra

New member
Помню, как в начале 90-х появился во Владивостоке первый корейский Чоко-пай. Продавали поштучно. Стоили как-то не по-детски, но мы выкраивали из стипендии какие-то там тысячи или миллионы и покупали. С тех пор не люблю я Чоко-пай, и вообще, если честно, не очень я люблю эти 90-е.

Mio_Mio

New member
А еще тогда же, в 90-е, и там же, во Владивостоке :), я впервые попробовала шоколадку Марс. В Москве-то они уже продавались, а там нет. Я как раз там в этот период временно проживала. Так мы покупали у спекулянтов, привозивших из Москвы - хотелось попробовать это заморское чудо :)

Koshadra

New member
Да-да, так и было)))
Если в кране нет воды, а в розетке тока,
Значит, вы недалеко от Владивостока!)
Квнщики навсегда впечатали эти строки в мою память).

vya591

New member
А вот такие деньги кто то помнит, нашли коробку с манетами. Я уже о них и забыл.

vya591

New member
Монеты отчеканены в 91, бумажная купюра так же 91 года. В начале 90 еще ходили деньги от реформы1961 года, после 90 года появились купюры 200 рублей и монеты 10, 20 рублей.

Mr. by

Moderator
vya591, эти деньги слишком мало были в обращении. У меня отец получал 200 р. это я точно помню

vya591

New member
Да ходили они мало в 92 я получал зарплату пачками, но купить на них можно было мало чего.

Mr. by

Moderator
А еще у всех была болоневая куртка, но фото не могу найти

vya591

New member
Сегодня разбирался в закром аж и нашел вот такую карточку, если кто помнит.

deklar сказал(а):
к 90-м не относится
но в 1994 я ездил на этом в институт;)

Это "ушастый" - 968 А. Тогда я был "круче" - у меня был 968 М, сорок лошадей. Я залез в долги и купил его у друга (точнее у его отца), через пол года после возвращения из армии, в 92 году. Я тоже на нем, как "реальный пацан", в институт ездил. Я тогда учился в МИУ им. Орджоникидзе (ныне Государственный Университет Управления). Тогда я был "крутой"... :)

Верх