Есть ли рыба в Клязьме?

Dmitry

New member
это в Клязьме возле ГН ?!
[/quote]

В Клязьме - от ГН буквально в 2х км выше. В данный момент в речку зашли щука, судак, сазан. Потихоньку начинает заходить лещ...на подходе плотва. Уже 3-ий год на этой речке ловлю

Dmitry

New member
[size=-3]<Излишнее цитирование удалено, просьба не цитировать предыдущее сообщение!>[/size]
за СК "Олимпиец" - м/у двумя заливами...вся рыба сейчас на этом участке ожидает дальнейшего входа в залив для нереста

Liluelle

New member
Немного не по теме, но те края меня удивляют! Красивейшая природа, в лесах зайцы и лоси водятся (на конной прогулке по лесу видела следы), осенью мы там столько грибов насобирали! Жить рядом с таким местечком - класс!

Dmitry

New member
Mr. by сказал(а):
совсем запутал))) олимпиец же ниже по течению)))

Все верно - наверно не так выразился)) - ниже по течению:)
Рыбалка в данной речке и месте больше сезонная...щука и судак в ближайшее время отнерестятся и скатятся в вдхр. Вслед за ними пойдет белая рыба - подлещик до 1кг и чуть больше, плотва около 50-100г (изредка влетают бонусы до 500г), уклейка. Ориентировочно в мае-июне настанет полная тишина....белая рыба отнерестится и основная ее часть скатится также в вдхр....Хотя в прошлом году я собирал на прикормке белую рыбу и в это время. Но все же половить белую рыбу лучше ехать дальше - 30км от ГН - по Дмитровскому шоссе - вот там самый ход))) - видовой состав и размеры совсем другие:)

Dizko

New member
Летом в Икше судака ловил в отвес на живца. Ночью сом в одном месте клюет активно.
Что касается Клюзьмы... всё лето лещ на выходе в вдхр, в заливе, ловится махом, держать на прикормке не сложно.

Pavel M

New member
Dmitry сказал(а):
за СК "Олимпиец" - м/у двумя заливами...вся рыба сейчас на этом участке ожидает дальнейшего входа в залив для нереста

То-то там столько рыбаков было. А мы сидели в заливе, поймали шесть ершей со спичечный коробок. Надо переходить на спиннинг:)

chudinov

New member
научите рыбу ловить, а то сколько раз была возможность закинуть - без улова оставался

alsu-sh

New member
а меня фотка впечатлила с уловом в речке нашей))) огого! мне тоже с уловом как-то не везет, так что завязала я с этим делом)

Dmitry

New member
chudinov сказал(а):
научите рыбу ловить, а то сколько раз была возможность закинуть - без улова оставался

Очень доступно и понятно разьясняют братья Щербаковы:
1. Поплавочная ловля белой рыбы на маховое удилище
2. Джиговая ловля хищника

Vetka

New member
Простите мне мою практичность, а рыба эта, которая в Клязьме у ГН ловится - она съедобная? Мне надо заранее знать, что делать с мужниными уловами - можно ли их есть людям или лучше сразу котикам отдавать:)

mklochkov

New member
Котики стрёмную рыбу есть не будут, проверено. У моей тёщи в разное время жило много разных котов, она на них колбасу тестирует — едят коты, значит, и людям можно. Не едят — лучше выбросить.
А Клязьма в наших местах должна быть достаточно чистой — это ведь верхнее течение, выше на ней вроде бы не стоит никаких больших городов и предприятий. Весной, понятное дело, в нее все стекает, но к лету все должно уплыть в водохранилище.

mklochkov

New member
Да, про Шереметьево я и забыл. Но оно скорее на чистоту воздуха должно влиять, а не на воду. Разве что косвенным образом, если вдруг канализация выйдет из строя. Но тогда всем Химкам и Долгопе придёт………

Zal

New member
Даже те, кто ест рыбу из Москвы-реки, не умирают. Вообще рыба как-бы тоже существо живое и в ядовитой воде не выживет. А со своими болезнями рыбу можно везде поймать, тут уж надо всегда и везде смотреть.

alsu-sh

New member
ну я бы не рискнула ее есть((( хотя кто знает, может она гораздо экологичнее магазинной!))

Верх