Есть ли рыба в Клязьме?

Mr. by

Moderator
Сегодня прогулялся по городку. Из увиденного.
Около моста на втором выезде река перегороженна сетью.
Появился стойкий запах болота. Странно при такой глубине.

Наташ, у меня тоже не гигантский размер

D

deadtruck

Guest
Сеть надо было достать и порезать.

Не может быть такого, что этой сетью собирают всякий мусор, накиданный ранее, и отломившиеся ветки деревьев? Отрезать сеть легко, а то что в ней уже завонялось, куда денется?

alexcs

New member
Ребят, скиньте пожалуйста координаты на Яндекс карте, где лучше по рыбачить на реке Клязьма. (Хочу съездить на эти выходные по рыбачить, заодно посмотреть на свой дом)
Спасибо!

Блин фиг поймешь, кто-то пишет, что лучше не стоит там ловить, а кто-то ловит.
Так можно там ловить, а после кушать эту рыбку из Клязьмы?

alexcs

New member
Может уже кто нибудь скажет, где лучше по рыбачить?)))
P.S Если не сложно то лучше показать на карте)

alexcs

New member
Mr. by сказал(а):
все зависит от того на кого ты хочешь поохотиться

Желательно карпа на поплавочную удочку))) А так что бы клев был хороший, ради спортивного интереса)))

Mr. by

Moderator
ну клев сейчас не айс, время не то, да и жарко к тому же.
побаловаться можно в любом месте (это бель), у меня после последней рыбалки мысль закралась спининг достать, т.к. вечером кто то очень хорошо гонял бель. что то похожее на жереха.

Илья81

New member
Ну карпа вряд ли. Карповых хозяйств на Клязьме нет, уходить им в речку неоткуда.
Хотя один раз, когда в отрочестве ловил на удочку у впадения канала в Клязьменское водохранилище, видел огромного дохлого... А вот трудно сказать кого -но не леща точно. Очень показалось, что сазана.
Интересно, подлещик пришлый уже весь скатился в водохранилище? У меня на даче уже весь ушел в озеро. Недели на три раньше обычного.

alexcs

New member
За гуглил)

Клязьминское водохранилище
(на карте карта Клязьминского водохранилища)
Для рыбалки это самое ближнее (как и Пироговское) к Москве водохранилище на канале им.Москвы. Клязьминское водохранилище создано в долине реки Клязьмы. Длина водохранилища составляет 25 км, ширина около 1 км, средняя глубина 6 м, местами до 18 м, по руслу в основном 9-11 м. Основа прибрежной зоны - песок, а дно илистое.

Ловятся в водохранилище лучше всего плотва, лещ, густера, окунь и щука. Такие рыбы как судак, жерех, налим и сом попадаются редко, хотя и обитают в нем. Судак и лещ в основном ловятся на глубоких ямах и по руслу. Для рыбалки представляют интерес заливы по двум берегам Клязьминского водохранилища в районе станций Водники и Хлебниково по Савеловской железной дороге. Здесь ловят плотву, леща и окуня. В заливе у деревни Троицкое и в прилегающей акватории водохранилища летом ловятся на спиннинг окунь и судак. Окунь хорошо клюет напротив деревни Семкино и Сорокино, а также в Александровском заливе и за деревней Сорокино напротив пансионата, где есть большой залив. В заливе около Сорокина зимой и летом поплавочными удочками ловится плотва.

На берегу Клязьминского водохранилища расположено много пансионатов и зон отдыха. Недалеко от железнодорожной станции Пирогово находится рыболовно-спортивная база «Пирогово» имеет для рыболовов лодки и места для ночлега. Еще одна рыболовно-спортивная база "Клязьма" также имеет для рыболовов лодки и места для ночлега. В ее окресностях ловятся лещ, судак, щука, окунь, язь, плотва, карась и реже карп. Иногда попадается даже сом, а весной и осенью на живца - налим.

Dmitry

New member
Для тех, кому интересно - 12.06.2014 недалеко от нашего ЖК пройдут соревнования по ловле рыбы спиннингом с берега. К участию могут быть допущены и участники, не имеющие разрядов - я уже в списках:)
Вся информация здесь http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=115294

alexcs

New member
Ездил в воскресенье на рыбалку, 4 км от "Города Набережных"
к 9-00 утра приехал, 2-а часа порыбачил)
Поймал 1 шт.)

Верх