Вы так много написали, а я так расстроена, что не могу сейчас спокойно ответить на все ваши вопросы. Кстати, на схеме вы не указали еще один подъезд к тем домам, по которым, как я подозреваю, вопрос: заезд через мост. Мы почти два года существовали с одной дорогой, по сути, через тауны. И сейчас носятся, не притормаживая.
Этот разговор ведь не первый. Нам постоянно говорят, что это тут все не ваше, что под вашим окном и на вашем крыльце может парковаться кто хочет, плевать, что вы 43 рубля за метр платите, не имея ни подъездов, ни лифтов, ни ОДИ, так, оказывается, мы еще и придомовой территории не имеем, и площадки детской у нас, оказывается, нет, мы тут жлобы и кто там еще-царьки и прочее. Всем давно понятно, что у многих жители таунов вызывают определенные чувства.
А вот что лично я считаю, я уже высказала. Про то, что мы больше заплатили, поэтому у нас больше прав? Бред, конечно. И сам шлагбаум тоже бред был бы, если б некоторые люди уважали наше право на организацию своего жилья согласно статусу приобретенной нами недвижимости. Мы же уважаем ваше право иметь дворы без машин, мы не паркуем свои автомобили под вашими окнами, и даже шашлыки на набережной не жарим)))
Я лично не стану цепляться за этот шлагбаум, тем более, если он незаконный. Слава богу, мои дети не ходят в эту школу. А родителям остальных школьников желаю безопасности на дороге.