Есть вопрос

irinkamn

New member
Кать, на твоем компьютере есть папка дропбокса, и там ровно все то же самое дублировано, синхронизируется.

D

deadtruck

Guest
Я пользуюсь гуглю диском. Размер маловат конечно, зато удобно и скорость радует. Дропбокс может быть и хорош - но это не родной софт для андроида. Гуглам больше доверяю, если это можно так сказать...

А для всякой каши - есть майл.ру облако. 1Тб. Бесплатно и навсегда :)
Но уж очень у него скорость обломная.

Mr. by

Moderator
Закончилась эра моего модераторства, но до сих пор числюсь в администрации. Так надо?

Ziegfrid

New member
Игорь - а может решишь вернуться! Так что теперь решение Юры только :)

admin

Administrator
А чего я? Никого не принуждаю.
Все понимаю, семья и работа важнее, но выражаю огромную благодарность за неоценимую помощь в поддержании порядка на форуме.

Ziegfrid

New member
Юра прав :)
Так что Игорь - ты в администрации по заслугам прошлых лет теперь числишься :)
Я за такой расклад :)

k-113

New member
Собираю инфу по высшему образованию для дочери. Кто что знает о текущем состоянии дел и реальных порядках в МГЛУ (бывш. Тореза) и конкретно проекте его с Госнаркоконтролем по обучению кого-то вроде "нарковоенных переводчиков"? Типа, льготное зачисление за пять лет отработки потом в структуре ГНК и бонусом звание лейтенанта.
Приветствуются как точные знания, так и рассуждения в знакомой предметной области. У меня собственной практики по части лингвистов и педагогов как-то негусто.

1. Что за условия у переводчиков в ГНК, как платят, насколько военизированные порядки?
2. Имеет значение статус ВУЗа при реальном трудоустройстве (как мне кажется - ни фига, но это у технарей, а как у лингвистов)?
3. Нужно вообще сейчас звание, есть от него польза какая, тем более девушке?
4. Стоит ли связываться с пятилетним контрактом, или вольным всяко лучше, чем крепостным?

Koshadra

New member
k-113, видимо, имеется в виду специализация "Лингвистическое обеспечение военной деятельности" по специальности 035700 "Перевод и переводоведение". Ваша дочь уже имеет высшее образование или это первое?
Если речь идет о льготном зачислении, то тут только одно четкое понимание -наличие льгот, предусмотренных законодательством РФ (то есть причастность ко льготной категории граждан). Эта категория довольна обширна, вероятно, вы сами знаете, кто к ней относится: дети-инвалиды, сироты, участники боевых действий и т.д. Вся эта информация подробно изложена в Правилах приема в любой вуз и одинакова для всех вузов. И другая сторона медали, которая, скорее всего к вам относится, - это возможность поступить в вуз на места по целевой контрактной подготовке - именно в этом случае выпускник обязан отработать в той организации, от которой получает направление. Такие абитуриенты участвуют в конкурсе на бюджетные места, но в отдельном списке и на определенные места( не в общем конкурсе). Как правило, конкурс у целевиков гораздо ниже обычного конкурса на бюджет и, соответственно, шансов поступить больше. Плюс такого обучения в том, что студенты проходят практику в той структуре, к которой относятся, рабочее место им обеспечено по окончанию обучения.

Лично мое мнение -звание лейтенанта для девушки -это здорово. Военным сейчас хорошо платят, обеспечивают жильем, они раньше всех выходят на пенсию и пенсия совершенно другая, чем у гражданских. Я выросла в военной семье и много знаю и жизни военнослужащих:) Иногда жалею, что не пошла служить по контракту.

Mr. by

Moderator
простите за глупый вопрос, но все же.
прописаться же можно без оформления собственности или нет?

Remiko

New member
ну гостям из средней Азии же делают временную прописку))

k-113

New member
Теоретически можно, но чтобы заставить чиновников это сделать... оформить собственность проще и быстрее.

ValentinaSH

New member
Всем привет!

Ребята, кто-нибудь может посоветовать портативный слайд-сканер для дома, который и плёнки (слайды) может сканировать и фотографии (10*15, 13*18, например).
Очень для папы в качестве подарка на День рождения нужен :)

Ivan55

Moderator
Можно ли в МСК? Кто сталкивался?
Имею ввиду регистрацию купленную в интернете за 1 000 - 2 000.

Mr. by

Moderator
Mr. by сказал(а):
Сижу сейчас перечитываю договор со сбером и назрела парочка вопросов по пунктам.

по договору я обязан до 31 января 2015 г. предоставить кредитору свидетельство о праве собственности.

а теперь внимание вопрос: а если этого не произойдет? я в том смысле что дом не сдадут? и не надо меня называть пессимистом:)

первое сообщение этой темы, чуствую я не успеем мы этого сделать))

knopka

New member
ой..или нельзя...я запуталась..наверно все же только при наличии документов устанавливающих право собственности

Koshadra

New member
У нас тоже там февраля какого-то года 15-го. Чую, не видать нам прав собственности. Вообще, такого бардака я еще не видела...

Верх