Есть вопрос

Ziegfrid

New member
admin сказал(а):
А не посоветуете программу для пакетной обработки изображений? Конкретно нужно наложение "водяных знаков"

Юр - еще есть бесплатная такая прога
http://www.faststone.org/

100% вставляет пакетно знак в кучу картинок с регулировками куда нужно и как нужно:
Посмотреть вложение 8

admin

Administrator
Генрих, спасибо. Пока руки не дошли, но попробую

Mio_Mio

New member
Соседи-автомобилисты, подскажите одну вещь. В наличии есть один девайс (насос, если что) со штекером, который должен вставляться в прикуриватель. Вещь была куплена ошибочно, не особо глядя на этот самый штекер - а зря :(. С возвратом большой вопрос, т.к. чек был утерян. Тогда появляется мысль: а нельзя ли найти какой-нибудь переходник для того, чтобы этот штекер можно было через него включать в сеть 220V? Прикуривателя нет и пока не предвидится :), а розеток полно. Гугл находит вот такое: http://www.meleon.ru/119850/
Подскажите, эта штука подойдет?

Mr. by

Moderator
Знаешь решил купить новый аато.
-а что с этим? Разбил?
-нет, пепельница полная...

Что это за авто без розетки на 12 вольт?

Mio_Mio

New member
Дык я насос покупала, а то что их два варианта, не посмотрела :tears: Этот был дешевле.
"Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной!" (с)
Ну вот уже случилось... (смайлик, рвущий волосы на голове)

Mr. by

Moderator
Не понимаю женской логики. Зачем теме насос, без автомобиля? У тебя имеется в наличии футбольная команда и ты посточнно накачиваешь мячи?:)

k-113

New member
Mio_Mio сказал(а):
Соседи-автомобилисты, подскажите одну вещь. В наличии есть один девайс (насос, если что) со штекером, который должен вставляться в прикуриватель.

По ссылке много тупой рекламы, но нет главного : мощности устройства. На вид - устройство для мобильников и т.п. маломощных потребителей, от насоса сгорит сразу. Нужно что-то существенно более мощное. Для сумки-холодильника я сделал питальник из компьютерного (благо был лишний). Он десять ампер выдаёт на 12В выходе, а телефонные - пол-ампера.

lazy builder

New member
k-113, доводы не покупать такую херь вполне разумные. Осталось лишь следовать собственным же доводам и не покупать автомобильные холодильники/кипятильники/утюги, которые по задумке китайца с рисового поля запитываются от прикуривателя.

Год назад покупал в крупном магазе компрессор, достаточно мощный, на прилавке прям четко взаимосвязь прослеживалась - если на коробке название "Кампрессар лучший электричество небо нога", то и во всем остальном жуткая кустарщина - поршень пластиковый, питание от прикуривателя и т.д.

koren_zdorovya_2.jpeg

k-113

New member
Питание от прикуривателя - стандарт для многих устройств. Причём аналоги на 220В далеко не всегда лучше и надёжнее. И если вам нужно качать велосипед или надувную лодку - насосы для этого совсем разные, тем не менее найти дешёвую приличную модель среди питаемых от 12В гораздо вероятнее.

Mio_Mio

New member
Отвечаю: нет, не футбольная команда, не надувная лодка, не велосипед :). С велосипедными колесами легко справляюсь велосипедным же насосом. Был куплен надувной матрас-кровать на время отсутствия мебели в новой квартире, ну и, вообще, для внезапно приехавших гостей :shy: У этого матраса какая-то дико широкая горловина для надувания. Все мои домашние насосы в ней просто тонут. А у купленного в комплекте разные насадки, в т.ч. и широкие. Это было во-первых. А во-вторых, ребенку подарили на корпоративной ёлке ватрушку для катания с горки. Вот ее прокачать велосипедным насосом у меня не хватает сил. Конечно, все это можно попросить надуть кого-нибудь, но ведь это не один раз будет нужно. Эту огромную ватрушищу просто негде хранить, поэтому хотелось бы ее после катания сдуть. То же самое и с матрасом. Поэтому стал нужен электронасос.
Что переходник по ссылке скорее всего сгорит, я уже прочла на другом каком-то сайте. Там прямо ясно написано: подходит только для мобильных телефонов, не подходит для автохолодильников, пылесосов. Думаю, насос из той же серии по мощности.
Ну лана, попробую сегодня сдать назад по накладной, но без чека, а потом купить такой же, но с подключением в сеть - он там есть.
(У меня в последние пару месяцев из-за ремонта какой-то ступор в плане покупки вещей, в которых я не разбираюсь. Со стройматериалами тоже несколько раз промахивалась :s)
Спасибо всем за советы!

D

deadtruck

Guest
Для этого насоса надо просто Блок питания на 12В + переходник. Можно купить в магазине электротоваров. Но стоимость может быть негуманной. Линканите этикетку с вашего насоса.

Mio_Mio

New member
deadtruck, да я уже поняла, что проще заняться возвратом этого насоса. Правда деньги там обещают вернуть только в течение 10 дней, а там ведь праздники... Ну чего уж, когда-нибудь вернутся, не бог весть какие деньги. Проще купить сейчас другой, который в сеть. С переходниками как-то все не очень складно.

D

deadtruck

Guest
Купите на аккумуляторах. Стоит порядка 600р...

Sunry

New member
Если не забуду, сегодня заеду в Метро, там за кассами есть столы проверки техники, а на них есть преобразователи 220->12В. Сфоткаю марку, выложу.
Самому скоро понадобится автохолодильник в квартире подключать ))

D

deadtruck

Guest
Автохолодильник потребляет 60Вт... Это совсем не много...

Sunry

New member
Только это 5А получается. А китайские переходники на 0,5А тянут.

Соседи, умельцы, компьютерные гении - я к вам :)
подскажите - куда закачать много-много фотографий с компьютера, что бы уже точно не потерялись и не пропали, если буду менять комп, или если он навернется раньше.. Раньше грузила на диски и флэшки, но время показало, что это ненадежно.

admin

Administrator
Кать, это проще всего сделать в "Облако". (Яндекс.Диск, SkyDrive, DropBox)
Ну или в сервисы типа "яндекс.фоток" или фотки.qip.ru

Верх