Флудилка

k-113

New member
Лучше лишний месяц греметь шипами, чем один раз громыхнуть бампером.

Tim

New member
помнится лет 5-7 назад был очень сильный снегопад в начале мая (в Москве), который застал меня по дороге на работу...хорошо резина была еще зимняя)))

Koshadra

New member
Tim, не, ну так долго на зимней резине я не планирую планировать :)
Что самое абыдное -отстояла такую очередь на мойке... Зато не одна))

Tim

New member
И правильно делаете, лучше не экономить на шипах) единственный минус на сухой дороге (если у вас низкий профиль и давление в шинах высокое) заблаговременно притормаживать, тк тормозной путь больше, чем у шин без шипов.

Tim, вот я раньше тоже так всегда считал, что шиповка на сухом асфальте "скользит". А на днях усомнился в справедливости этого утверждения. Может потому, что современная шипованная резина с "плавающим шипом" уже не так "скользит" по сухому асфальту, а может уже стали делать какой-нить другой состав этой самой резины... Но я заметил, что тормозной путь практически такой же, как у нешипованной резины! А может это только так субъективно показалось... Но в любом случае еще пару недель как минимум поезжу на зиме! А там посмотрю по погоде. Ибо, как точно подметил К-113, лучше погреметь шипами, чем бампером...

Tim

New member
а может уже стали делать какой-нить другой состав этой самой резины.. а может уже стали делать какой-нить другой состав асфальтового покрытия дороги)))) может и такое быть, Вы правы я шучу)

Mr. by

Moderator
сегодня тойота не взяла подъем при выезде из города. тоже наверное переобулся)))
а я если честно не понимаю сейчас наличие шипов в москве. все равно в снегопад все тащатся 40 км, а если бы я еще был на зимней резине, я бы в этих пробках обматерился...

Koshadra

New member
Синоптики сейчас сказали, что москвичам можно смело переобуваться 6-8 апреля.

ОльгаСт

New member
Спасибо доброй соседке за доставку к месту работы :).
Сегодня весь график автотранспорта полетел далеко и ...

сменила резину((((
Как больной крот выехала от дома до домика КС, поняла что - так ездить НИИИИЗЯ, бросила машину на стоянке КС и уехала на УГ-маршрутке)))))

Ох, соседи :) читаю вас и на ум приходят строки:"не болит голова у дятла" может, и не совсем в верном понимании их доподлинного значения :)

Roxie

New member
а я приехала на 30 минут всего-лишь позже))) и то, потому что мужа с ДР поздравляла с утра))) задержаться пришлось.

Mr. by

Moderator
я забыл что acurenkov это твой муж.
поздравляй его и от нашего коллектива

Natat39 сказал(а):
Кать, а 62 сегодня была?

Была. Водитель подобрал нас по пути на Клязьму, чем разозлил какую-то тётю из "коренных жителей". С её слов, жители ГН ее достали и должны выбивать себе доп.транспорт, а то "скоро людям места не будет"

Natat39

Moderator
ХИ! Уточнили- до куда именно ее достали и в какой момент задолжали? :)

Верх