Флудилка

123456

New member
Joseff сказал(а):
по-моему,это больше к Москве применимо:dodgy:

Насколько я знаю москвичи очень любят свой город (так же как и свои города жители других регионов) и никогда не будут уродовать фасады дома в котором живут, просто потому, что самим неприятно будет жить в таком доме.
А во всем видимо виноваты жадность (метры пропадают) и зависть (почему ему можно, а мне нет), что не зависит, к сожалению, от места проживания.

Katrishk1106

New member
Нет Джозеф))( это общее заблуждение))))на самом деле настоящие москвичи тихие и без "наворотов". Чего суетится? А вот "дельные" самые- это вот как раз приезжие,поколение 2-3 кому то что то доказывающие и вечно обделенные и выдающие себя за москвичей. Наверное важен статус. Я понимаю что в России уровень жизни разный(((но надо как то жить и гордится тем городом где родился ) хотя людей ,которые чего то добиваются в чужом городе я глубоко уважаю.

alexcs

New member
Katrishk1106 сказал(а):
Соседи такая странная политика-" посмотрим куда ты повесишь" .правила для всех одни. Я москвичка в 9 поколении и привыкла правила соблюдать. Просто потому ,что уважаю то место где живу. Мы кондей на балконе ставим, а не на стену навешиваем. Просто потому что уважаем жильцов,которые поднимут голову. И захотят дом увидеть а не скворечник.
Но соглашусь ,хотя ничего против не имею конкретно людей, что регионы ставятся пофигизмом, и готовы лишний метр , но урвать. Не важно как, но мой. Но люди разные. )))) все равно всех людей люблю)))

Конечно странная политика, получаеться что люди из регионов только могут догодаться повесить кандей куда угодно, лиш бы урвать лишний метр) А мАсквичи у нас белые пушистые, все правильно вешают. :idea:

irinkamn

New member
123456 сказал(а):
Насколько я знаю москвичи очень любят свой город (так же как и свои города жители других регионов) и никогда не будут уродовать фасады дома в котором живут, просто потому, что самим неприятно будет жить в таком доме.
А во всем видимо виноваты жадность (метры пропадают) и зависть (почему ему можно, а мне нет), что не зависит, к сожалению, от места проживания.
"Никогда не говори никогда". Это вы еще московских домов не видели, наверное. Порой такие городушки на фасадах встречаются. Только сегодня проезжали по Ленинградке и я мужу показывала на остекленный с белыми рамами балкон, выходящий прямо на магистраль. И такой не один, их много. И сталинская архитектура их не останавливает. А еще есть москвичи в Свиблово - съездите, посмотрите дом у метро, на пересечении Амундсена и Снежной. Красота неописуемая.

123456

New member
"Никогда не говори никогда".

Про "никогда" речь шла о людях, которые любят свой город, а не тех кто хочет "урвать" во что бы то ни стало (и скорее всего эти люди не считают город, в котором они живут и "лепят", своим).

Lark

New member
Уважаемые мАсквичи. Вы на здания в центре города посмотрите, на высотку МИДа, например. Или любой жилой дом. Как там вывешены кондеи замечали когда нибудь? Задолбали уже этим делением на Москву и регионы. Культура и уважение к другим у человека либо есть, либо нет. От места рождения и прописки не зависит. Если что - у меня московская прописка, машины с регионом 77, 197, 777. Родилась в Сибири. Кондей никогда не повешу на фасад, т.к. уважаю внешний вид нашего комплекса.

123456

New member
Кондей никогда не повешу на фасад, т.к. уважаю внешний вид нашего комплекса.
[/quote]

Так о том и речь, что нужно уважать и себя и место в котором живешь (не зависимо от места рождения).

irinkamn

New member
123456 сказал(а):
"Никогда не говори никогда".

Про "никогда" речь шла о людях, которые любят свой город, а не тех кто хочет "урвать" во что бы то ни стало (и скорее всего эти люди не считают город, в котором они живут и "лепят", своим).

Про никогда в вашем сообщении шла про москвичей, без уточнения любят они свой город или не любят. Регионалы, которые любят свой город, тоже не уродуют дома.

Koshadra

New member
Да. Я тоже нечто подобное хотела на третий этаж -там 5 метров. Но пока ремонт высосал все, поэтому трынц!

finego

New member
Опять не согласен.

Вот я хочу изуродовать дом не из-за лишних метров, а из-за того что предполагаю, что застройщик не решит вопрос "слива воды с балкона" и т.к. ванна дождевой воды мне не нужна я приведу в действие решение сам, согласовав его через суд.

Так вот застройщик недостраивая и недодумывая сам приводит нас к таким решениям.

vya591

New member
irinkamn сказал(а):
"Никогда не говори никогда". Это вы еще московских домов не видели, наверное. Порой такие городушки на фасадах встречаются. Только сегодня проезжали по Ленинградке и я мужу показывала на остекленный с белыми рамами балкон, выходящий прямо на магистраль. И такой не один, их много. И сталинская архитектура их не останавливает. А еще есть москвичи в Свиблово - съездите, посмотрите дом у метро, на пересечении Амундсена и Снежной. Красота неописуемая.

Ирина, а вы видели дом на пересечении Нахимовского и Севастопольского? Таких домов больше не видел, обнять и плакать.

m4ks1k

New member
На Тульской ещё есть серое длинное у..бище.

Mr. by сказал(а):
просто интелегенция высказала свое Фииииииииииииииии
Это не интеллигенция, это обычный московский снобизм. Lina, конечно, знатно набросила.

Yanusik

New member
m4ks1k сказал(а):
На Тульской ещё есть серое длинное у..бище.

Это не интеллигенция, это обычный московский снобизм. Lina, конечно, знатно набросила.

А Lina, между прочим, права! И это не снобизм, я просто уверена. Я специально сегодня зарегистрировалась, чтобы поддержать Lina. Читала форум давно, как гость. Но есть интересные темы, где хочется ответить. Все, кто хаят Москву, сами же и понаехали и превратили наш город в одну большую деревню. Так и хочется спросить: чего вам дома-то не сидится??? В Москве прям намазано медом что-ли? Ну а уж если живете здесь, то соблюдайте правила нормального житья хотя бы. Не было бы вас всех - не пришлось бы строить такие комплексы вокруг Москвы, такие новые Ленинградки, чтобы не стоять в пробках и так далее. Нравится вам или нет, но вас сюда никто не звал. Где родился, там и сгодился.

bolshe_neba

New member
Yanusik, то есть вы родились там, где можно денежку зарабатывать, детей кормить, а всё остальное население страны должно бедствовать и с голоду помирать, потому что они не там родились? У нас в стране свобода передвижения, московская земля не у вас в собственности.

rewera

New member
Статья 27 конст. РФ.
1. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.

Yanusik

New member
не смешите, пожалуйста!)))) Еще ни одного случая не знаю, чтобы в провинции кто-то от голода помер. У вас у всех там есть свое хозяйство, так что не надо тут на жалость давить. Если там зарплата маленькая, то это уж точно не ко мне вопрос.
Добавлено:
rewera сказал(а):
Статья 27 конст. РФ.
1. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.

А что мешает этому каждому соблюдать правила общежития??? Если сказано, не вешать кондиционер где попало, то уж будьте любезны сделать так, как надо. Даже, если ниши этой нет на балконе. Повесьте тем, где это максимально возможно. А не делайте деревню. И уж точно при коричневых рамах не ставьте белые сетки! Дураками-то легче всего быть, а вы обратное докажите и покажите.

irinkamn

New member
Предки нынешних москвичей в 2-3 поколении тоже когда-то приехали в Москву по какой-то причине, не надо забывать об этом и задирать нос ;) Родиться в Москве не ваше достижение, скажите спасибо непоседливым предкам.

Да нет, я думаю, снобизм здесь не причем. Если моя жена не любит и не слушает, к примеру, Лаэртского или «Монгол Шуудан», радио Пионер-fm или D-fm, это значит она сноб? Конечно же нет. Просто ей не по душе такая музыка. Она воспитана на классике и на хорошей эстрадной музыке. Она запросто узнает «с трех нот» Вагнера или Шуберта, или Моцарта. Но это не значит, что мы дома или в машине слушаем только радио Классика или Ретро-фм, или наоборот, только Пионер-фм и хард-кор. Мы умеем находить, как минимум, взаимоудовлетворяющие решения, что-то, что нравится нам обоим. Так же и здесь, в ГН, надо учитывать не только свои интересы, но и мнение и пожелания других. Изначально большинство из нас при покупке квартир именно здесь руководствовались не только стоимостью (кстати, далеко не самой низкой) или удаленностью от Москвы (кстати, далеко не самый близкий к Москве по транспортной доступности район), но и, для многих из нас в первую очередь, КРАСОТОЙ и СТИЛЕМ нашего городка. Вывешенные абы как кондиционеры, запаркованные как удобно машины, выброшенный где попало мусор... – все это портит жизнь не только «снобам-москвичам», но всем, кто живет и будет жить в ГН. Только просто кому-то, приехавшему из глубинки, где нет чистых дорог, а лишь размываемые дождями грязевые тропы, непривыкшему (или не знавшему до этого) к комфортной жизни человеку и невдомек, что можно по-другому. Многие вывешивают так кондиционеры или паркуются кое-как, занимая половину проезжей части не потому, что они такие гады и плевали на всех, а потому, что они просто и подумать не могли, что кому-то мешают или доставляют неудобства. Не думают они потому, что раньше с этим никогда не сталкивались. Парковали машину у мебя на участке или на дороге около дома в деревне как хотели, потому что других машин на участке не было и не ездили. Да и места для объезда полно... Вешали кондиционеры на стены своих изб так, как удобнее было потому, что какой там в ...опу внешний вид, стиль и дизайн у 100-летней перекошенной избы...
К чему я все это? К тому, что многие из нас так делают не со зла, и по недомыслию! Просто они не привыкли думать об окружающем социуме. И здесь в чем-то Lina права. Все таки большинство из тех, кто «портит» виды неправильно установленными кондеями – приезжие. Объяснение достаточно простое: большинство приезжих – это молодые, весьма активные, предприимчивые люди, которым приходится прикладывать много усилий, чтобы добиться успеха и закрепиться в таком городе, как Москва. Ритм Москвы могут выдержать не многие приехавшие из тихих спокойных глубинок. Соответсвенно подавляющее большинство тех, кто смог здесь осесть – это люди, которые привыкли преодолевать трудности и у которых, очевидно, главная установка – достичь успеха, иногда даже за счет (или невзирая) на других, в какой-то степени - эгоисты. С этим ничего не поделаешь – это законы выживания и эволюции. Они, приезжие, в этом не виноваты. Это их природа. Как раз благодаря этим их качествам им легче выжить и закрепиться здесь. Но я уверен, что если им показать, что может быть и по-другому, то многие из них постараются принять общие правила игры.
И еще тем, кто пишут что мамы и папы из других городов, но они родились в Москве и потому они москвичи: да, вы – москвичи. Но в первом поколении. И у вас еще нет «внутреннего москвича». У вас на генном уровне еще пока не заложено «исторической памяти» москвича. Поэтому и среди таких москвичей тоже есть люди, которым плевать на других. И то, что у вас на машинах номера 77, 97, 99, ...777 – это еще ничего не значит. Прописка московская, а культура – ху..ня, т.е. её нет!
И последние: среди приехавших в Москву из других регионов и даже из деревень есть очень много реально культурных, воспитанных и уважающих интересы окружающих людей. Даже здесь, на форуме среди жителей ГН есть очень много таких. С ними интересно общаться, читать их суждения по тем или иным вопросам, манеру вести диалог с оппонентами и доводы в дискуссиях. Я даже про некоторых, не то чтобы с удивлением, но для меня это бывает неожиданностью, узнаю, что приехали из 23-х, 55-х, 37-х, 69-х и прочих регионов. Я не делю людей на приехавших и потому, априори, плохих (диких, «наплевателей на всех»...) и аборегенов – изначально культурных и воспитанных. Но мои личные наблюдения все же таковы: среди тех, кто ведет себя эгоистично, наплевательски или бездумно по отношению к другим, к окружающим, к общим правилам и нормам, доля приехавших в Москву из регионов очень сильно превышает долю москвичей. Частично причину такого поведения я попытался объяснить выше. Во всяком случае такое объяснение этому я вывел для себя. Но тут еще надо учитывать один фактор: в Москве число немосквичей или москвичей первого поколения (которых я, простите меня за «снобизм», но к москвичам не отношу) уже значительно больше, чем действительно коренных москвичей. Может если бы их (москвичей и немосквичей) было бы поровну, то мы бы увидели, что среди них гавнюков столько же, сколько и из числа приезжих... Я исследований не проводил...

Прошу прощения если допустил много грамматических ошибок - пишу быстро, т.к. сижу на работе, дел много, но тема затронула...

Yanusik

New member
irinkamn сказал(а):
а вот лично вам мой совет - умейте слушать и слышать других людей.
Добавлено:
Mia nomo estas DENIS, а что тут доказывать??? Кому????? Читаю форум не первый день. Мама дорогая)))))

Верх