Флудилка

Мавр

New member
У бабушки брата точно также приковали к кровати на 10 лет. Восьмилетний соседский приплод бежал по лестнице в подъезде и столкнул дедушку, который спускался с тросточкой. У дедушки перелом тазобедренного сустава, который в 83 года так и не зарос.

Мавр

New member
Соседи эти потом извинялись, первые два месяца приносили какие-то лекарства, потом полгода ходили в гости навещать. Затем увидели, что он не поправляется и не умирает, и перестали ходить. Девчонка росла, а дедушка лежал в кровати и сидел в кресле. И так продолжалось 10 лет.

Мавр

New member
Документально факт подтверждён только эпикризом "скорой". Свидетелей происшествия не было. Первое время соседи относились по человечески, лекарства, чай-конфеты, извинения. А потом забили (хотя семья не бедная). Ну верно, с какой стати им кормить чужого деда, которого они уронили несколько лет назад, тем более что ему инвалидность к пенсии добавили.
На предмет чего подавать в суд и что требовать?

Anemo

New member
Налицо факт непредумышленного причинения существенного вреда здоровью с длительным эффектом.
Если тот был малолеткой, то за его действия отвечают родители. Рублём. Причём здесь "добавили инвалидность"?
Это была самоцель?

Вчера после работы собралась поехать в ГН, рабочий день в пятницу сокращенный, успевала на маршрутку в 18-15 от Речного вокзала. купила пирожных - трюфелей (вдруг к кому на чай попаду) и пришла даже раньше,села на лавочку , включила эл.книжку и жду свою УГэшечку...Ленинградка ползёт, уже 18-15..;18-20...; 18-45, а маршрутки нет. Пальчики замёрзли листать странички. Подумалось, что если и сяду в тёплую маршрутку в ближайшеевремя, то ехеть до ГН буду очень долго, укачает, утомит... Очевидным стало решение развернуться и поехать домой. Приехала продрогшей, бегом под горячий душ, закипятила чайник и только села за стол, как звонит подруга, с которой живу - открыть дверь на лестничную клетку. Обычно Вика использует лифт, а тут пошла пешком, зная, что дверь заперта... Я удивилась про себя и пошла навстречу. Оказалось: вчера вечером что-то случилось с лифтами: они стояли открытыми на первом этаже и громко гудели. Попасть домой в этом случае можно только по лестнице, но, т.к. ключ только один и подобных ситуаций раньше не было - ключ не брал никто. Дочь Вики пришла домой к полуночи -лифты еще не работали. Если бы я поехала в ГН, домой бы никто вчера не попал.
P.s. конечно же - это всё набор случайностей, но со мной всегда так происходит - верю в Ангела Хранителя :)

D

deadtruck

Guest
У меня тут тоже лифты не работали, а подниматься на 22й...
Жить высоко очень здорово - но вот случись чо, на 40 я уже не дойду...

D

deadtruck

Guest
А книжку надо электронную. Там можно и в перчатках странички листать. И вообще, авто, хоть и с пробками, позволяет избегать таких ситуаций 100%-но.

Дойти можно, устраиваясь на перевалы... Но вот какой смысл у этих лестниц, если они на этажах заперты? А заперты, потому что вход на них с улицы и дверь без домофона.

Книжка электронная, можно листать, а можно на кнопку жать. Но тут я - да, тормознула :)

Мавр

New member
А как связаны не работающие лифты и Вика, которая бы из-за них домой не попала? У неё же есть ключи от квартиры.
Или вы хотите сказать, что двери на лестницу закрыты на ключ? От подростков и бомжей это хорошая защита, но тогда те, у кого нет этих ключей, будут выбирать свою смерть при пожаре - прыгать вниз или сгореть в огне.

Мавр

New member
Кстати, о лестницах и высоких домах - рекомендую к прочтению "Дом в 1000 этажей":)

Я же написала, что двери заперты, ключ один - казалось, что никому не понадобится и его не продублировали, висит на запаске в коридоре.

Anemo

New member
ККатерина сказал(а):
...Если бы я поехала в ГН, домой бы никто вчера не попал.
P.s. конечно же - это всё набор случайностей, но со мной всегда так происходит - верю в Ангела Хранителя :)
В данном случае работал не ваш Ангел хранитель, а их.

Koshadra

New member
Я так понимаю, лифты стояли и гудели, потому что сработала пожарная сигнализация. У нас такое случалось, когда мы жили в ПИКовской 25-этажке. И то, что не было доступа с пожарной лестницы на площадку и обратно, это, мягко говоря, хреново - нарушение всех правил ПБ. У нас некоторые соседи на площадках так делали - пожарники сильно ругались, это на самом деле очень опасно.

Мой тоже - вернувшись раньше, я успела подняться в квартиру на лифте. Девочки приехали позже, и если бы меня дома не было - стояли бы на лестничной клетке. Вернись я домой как они - позже, стояла бы с ними. У нас тандем Ангелов :)

Верх