Флудилка

konstant

New member
... а клубок спутавшихся веревок/ниток как назовем? уж не мотней ли?

Koshadra

New member
Не, нитки тут ни при чем. Второе значение слова из Большого толкового словаря: Отвислая часть между штанин, мешок, образующийся из-за особенностей кроя украинских, турецких шаровар.

ТатьянКа

New member
Высушенные на балконе вещи намного свежее и приятнее, чем высушенные внутри квартиры. Или тут спор только о труселях? :) Да и квартиры у нас маловаты, чтоб ещё место для сушилки выделять. У нас сейчас нет балкона, так вот сушилка занимает львиную долю кухни. Когда на прошлой квартире был балкон, сушилка стояла на нём. Все вещи были прикреплены прищепками, ни разу ничего не улетало )) И были свеженькие такие, особенно с морозца, эх. Так что убивайте меня, но я собираюсь использовать один из балконов в ГН (у нас их два), именно под эти цели. Труселя обещаю прятать под более презентабельные вещи ))

Mr. by

Moderator
Koshadra сказал(а):
Отвислая часть между штанин, мешок, образующийся из-за особенностей кроя украинских, турецких шаровар.

ну у нас каждый второй носит национальную украинскую или турецкую одежду:)

Koshadra

New member
Просто слово из родственного украинского перекоочевало плавно в русский, и тут уж прижилось так прижилось, обрастая новыми подробностями).

ТатьянКа сказал(а):
Высушенные на балконе вещи намного свежее и приятнее, чем высушенные внутри квартиры.

А вот и не согласна :)
Я как-то повесила полотенце - запах автобусных выхлопов был мне ответом. А высушенное белье в квартире пахнет кондиционером :p

ТатьянКа

New member
Мдя.... Задумалась )) Катюш, ну спорить не буду :) Смотря, где квартира находится, видимо ;)

konstant

New member
Koshadra сказал(а):
Не, нитки тут ни при чем. Второе значение слова из Большого толкового словаря: Отвислая часть между штанин, мешок, образующийся из-за особенностей кроя украинских, турецких шаровар.

и как часто в разговорной речи употребляете именно в этом смысле..? то есть как часто в бытовых ситуациях речь заходит об особенностях пошива украинских шаровар? :))

просто некоторые слова, в разговоре начинают обрастать новым "бытовым" смыслом

Соседи, вы загоняете меня в какие-то рамки, в которых мне тесно :) мой язык богат, гибок и живописен (с)

Vitaliya

New member
Как жаль, что еще остаются любители вешать свое белье на балконах, тем более на не застекленных балконах...
Это же просто не эстетично. И какой смысл покупать жилье в ЖК с европейской архитектурой и своими же руками превращать его в очередную хрущевку?

Кстати в Тбилиси в феврале 2010 года вступил в силу закон, согласно которому жителям центральных проспектов и улиц города запрещено сушить белье на балконах, выходящих на улицу. Нарушителей ждёт штраф в размере 500 лари ($285), а в случае повторного нарушения штраф возрастет втрое.
"мэрия Тбилиси предоставит сушилки бедным жителям города, участвующим в программе "Целевой социальной помощи нуждающимся слоям населения".
Остальные жильцы должны приобрести сушилки на собственные средства." © ))

Vovan

New member
Vitaliya сказал(а):
Кстати в Тбилиси в феврале 2010 года вступил в силу закон, согласно которому жителям центральных проспектов и улиц города запрещено сушить белье на балконах, выходящих на улицу. Нарушителей ждёт штраф в размере 500 лари ($285), а в случае повторного нарушения штраф возрастет втрое.

как хорошо что наш ЖК в глухом лесу стоит))) нам штраф не выпишут)))

Koshadra

New member
konstant сказал(а):
просто некоторые слова, в разговоре начинают обрастать новым "бытовым" смыслом

Ээээ, несколькими сообщениями раньше я про это как раз писала)

Sergeevi

New member
k-113 сказал(а):
Причём здесь русский народ, если это точно так же относится к народам итальянским, испанским, французским и так далее? Вешают бельё на балконах и знать не знают, что где-то в далёкой России это считают страшным некомильфо.
Русский народ не при чем именно про балконы и белье, было написано что русский народ так относится - моя хата с краю... Выкинули, намусорили и по фигу. Самое главное русскому Ваньке удобно!

irinkamn сказал(а):
Sergeevi, если Вы добьетесь от УГ перекраски газовых будок и труб под цвет фасада, чтобы хоть как-то выправить урон архитектурному облику ГН, скажем огромное Вам спасибо!
Если мы красоту на болконе не можем поддержать, то труба газовая нам уже не помеха, хоть она и фиолетовая будет...

Верх