Флудилка

bolshe_neba

New member
Yanusik, мне интересно, почему вы позволяете себе обращаться ко мне или любому другому человеку, родившемуся не в Москве, как барыня? Что значит, на жалость давить? Вы можете пустить или не пустить кого-то на территорию Москвы? Вы можете решать, кому, как и где жить? Насчёт зарплаты вопрос, конечно, не к вам, потому что вам просто наплевать на положение других людей.

Yanusik

New member
bolshe_neba, не впадайте в крайности. Я всего лишь поддержала человека в его стремлении не лепить деревню из нормального комплекса. Посмотрела фотографии, который сделала человек и вывесил сюда. Только и всего. Вас уже давно сюда Лужков впустил, за что ему "спасибо")))) А ругаться дома будете, хорошо? Мне это НЕ интересно. Надеюсь на понимание.

bolshe_neba

New member
Yanusik, ну вот опять вы мне указываете, что делать, прекратите уже. Меня Лужков никуда не впускал, умерьте пыл.

Я выступаю против какого-либо остекления балконов, кондиционеров на фасадах и др. уродств, это никак не связано с вашими представлениями о том, что вам решать, кто и где должен жить.

ОльгаСт

New member
Янусик, если Вы давно читаете форум, то должны знать, что у форума есть правила. Вы их читали?

m4ks1k

New member
Yanusik сказал(а):
Все, кто хаят Москву, сами же и понаехали и превратили наш город в одну большую деревню. Так и хочется спросить: чего вам дома-то не сидится??? В Москве прям намазано медом что-ли?
Хаят не Москву, а конкретных заносчивых людей, которые делают выводы о человеке по прописке. Или даже по региону регистрации автомобиля, который уже ни о чём не говорит (у нас две машины 40 и 199). И о каком воспитании и культуре идёт речь?
Сколько сталкивался, именно обладатели номеров 77, 97 и т.п. пытаются открысить себе (у других таких же москвичей) кусок общей парковки, обнося их столбиками и цепочками, и бычить на тему "я здесь 20 лет свою корыто ставлю".

В Москву едут активные и амбициозные люди, которые не привыкли сидеть ровно на жопе, а возможностей самореализации у себя дома не хватает. Если бы москвичи могли полностью покрыть дефицит кадров в Москве, то никто бы в Москву не ехал. А по факту благословлённые столичной пропиской не могут составить конкуренцию приезжим в силу того, что с точки зрения профессиональных качеств первые от вторых ни чем не отличаются.

И у меня встречный вопрос.
А вам чего дома не сидится, когда вы по пятницам ломитесь на свои дачки во Владимирской, Тульской, Ярославской, Калужской, Тверской, Рязанской, Смоленской областям? Что, помидоры на асфальте не растут? Купайтесь в Москве-реке или на Чистых Прудах, чо.

lazy builder

New member
bolshe_neba сказал(а):
Yanusik, то есть вы родились там, где можно денежку зарабатывать, детей кормить [речь про Машквэ]
это место, которое для миллионов его временных и теперь уже постоянных жителей является местом зарабатывания денег для других миллионов является родиной )))

Эта принципиальная разница между домом и заводом/офисом и есть причина всех разногласий и взаимонепониманий.

Потрясающе)))))) родилась и выросла и так далее...в Москве, но ничего такого чего тут понаписано по отношению ни к себе, ни к кому другому не ощущаю.....
Мне кажется, это все надумано)))
я вот, например, прибалтийцев не люблю (со школы)))) - заносчивые очень.
Бывая в прибалтике ощутила их отношение к "не прибалтийцам" на себе.
Ну и что? Все мы разные))))))))))))) Оценивать надо не по "месту рождения"))))) и, что немаловажно, не "по социальному статусу"

m4ks1k

New member
Марина Королёва, кто-то видит вокруг друзей, а кто-то врагов. Кто-то ищет в проблемы в себе, а кто-то в окружающих.

finego

New member
Yanusik сказал(а):
А Lina, между прочим, права! И это не снобизм, я просто уверена. Я специально сегодня зарегистрировалась, чтобы поддержать Lina. Читала форум давно, как гость. Но есть интересные темы, где хочется ответить. Все, кто хаят Москву, сами же и понаехали и превратили наш город в одну большую деревню. Так и хочется спросить: чего вам дома-то не сидится??? В Москве прям намазано медом что-ли? Ну а уж если живете здесь, то соблюдайте правила нормального житья хотя бы. Не было бы вас всех - не пришлось бы строить такие комплексы вокруг Москвы, такие новые Ленинградки, чтобы не стоять в пробках и так далее. Нравится вам или нет, но вас сюда никто не звал. Где родился, там и сгодился.

ГН - это не мАсква!
Добавлено:
bolshe_neba сказал(а):
Yanusik, то есть вы родились там, где можно денежку зарабатывать, детей кормить, а всё остальное население страны должно бедствовать и с голоду помирать, потому что они не там родились? У нас в стране свобода передвижения, московская земля не у вас в собственности.

Это уже близко к сепаратистким высказываниям, кто кого кормит и т.д.
Сейчас внедряется за это уголовная ответственность
Добавлено:
Yanusik сказал(а):
не смешите, пожалуйста!)))) Еще ни одного случая не знаю, чтобы в провинции кто-то от голода помер. У вас у всех там есть свое хозяйство,

5 баллов.
Была у меня одна такая подчиненная, которая ни разу в жизни за МКАД не выезжала :D
Добавлено:
Mia nomo estas DENIS сказал(а):
Все таки большинство из тех, кто «портит» виды неправильно установленными кондеями – приезжие.

Какова методология опроса и выборка?
Добавлено:
Mia nomo estas DENIS сказал(а):
У вас на генном уровне еще пока не заложено «исторической памяти» москвича.

Вот. Недавно сталкивался во дворе с такими "генными москвичами" в 50 том поколении. "Это мое место парковки, потому что я родился в этом доме!"

вот оно - культура, генотип нации, знание прав и свобод граждан и отсутствие свидетельства о собственности.

не это не москвичи - это москали-неандертальцы, вымирающий психотип.

Yanusik

New member
ого, как лимита взбудоражилась)))) Видать, задело за живое))))) Ну-ну, продолжайте злопыхать и дальше, "соседи"))))))

finego

New member
скажите в какой вы квартире будете жить ))) мы вас все вместе отожмем ))))))))))))

123456

New member
finego сказал(а):
не это не москвичи - это москали-неандертальцы, вымирающий психотип.

А тут много москалей (не потому что москвичи, а потому что Москва (а не Масква) столица страны в которой вы сейчас живете).
По сути вы против "снобизма москвичей" пытаетесь сейчас противопоставить свой снобизм (или скорее уязвленное самолюбие) и похоже готовы оправдать свои "уродства" фасадов, чем угодно.

Yanusik

New member
m4ks1k сказал(а):
И у меня встречный вопрос.
А вам чего дома не сидится, когда вы по пятницам ломитесь на свои дачки во Владимирской, Тульской, Ярославской, Калужской, Тверской, Рязанской, Смоленской областям? Что, помидоры на асфальте не растут? Купайтесь в Москве-реке или на Чистых Прудах, чо.

так это ваши же и едут к себе домой, помидоры поливать))))) А у меня дача в Подмосковье, без грядок. Просто аккуратный газон;)

finego

New member
Yanusik, кстатти впервые вижу мАсквича, который хочет переехать из мАсквы и построить там мАскву
Добавлено:
123456 сказал(а):
По сути вы против "снобизма москвичей" пытаетесь сейчас противопоставить свой снобизм (или скорее уязвленное самолюбие) и похоже готовы оправдать свои "уродства" фасадов, чем угодно.

Да нет, мне просто сейчас делать нечего :angel:
"уродство фасадов" я и не защищал, я за качественное общее решение, которого как мы видим - нет и не будет.

Yakko

New member
Yanusik сказал(а):
А у меня дача в Подмосковье, без грядок. Просто аккуратный газон;)

А у всех автомобилистов вы всё равно считаетесь "позорным дачником" вне зависимости от высоты дома и соотношения газон/картошка )

Не благодарите )

m4ks1k

New member
Yanusik сказал(а):
так это ваши же и едут к себе домой, помидоры поливать))))) А у меня дача в Подмосковье, без грядок. Просто аккуратный газон;)
Да что вы говорите. Сплошняком московские номера.
Да и потом, Подмосковье - не Москва. Так что всё равно со "своей" территории вы лезете на "чужую". Будьте уж честными хотя бы с самой собой.
Добавлено:
Yanusik сказал(а):
ого, как лимита взбудоражилась)))) Видать, задело за живое))))) Ну-ну, продолжайте злопыхать и дальше, "соседи"))))))
Я же и говорю, Lina знатный наброс сделала, раз даже вы зарегились тут специально.
Добавлено:
123456 сказал(а):
Во-первых, лично я оцениваю человека не по прописке, а по воспитанности и другим личным качествам. Так что не понимаю, о каком противопоставлении снобизмов речь, и, тем более, уязвлённом самолюбии. Просто хочу, чтобы "жертвы лимиты" были последовательны и примерили на себя наряд, который пытаются надеть на приезжих.
Во-вторых, большинство здесь как раз не хочет остеклять балкон. Это барышня Lina сделала вывод могучий по логике: "Лимита -> стеклишь балкон."

finego, Вы пишите:
Какова методология опроса и выборка? - методология очень простая: постоянное наблюдение (специальное и иногда вынужденное) и фиксация (причем даже тогда, когда и рад бы не видеть и не фиксировать); выборка - все окружающие: на улице, в пробках, по работе, в магазинах. Идентификация принадлежности к Москве и НеМоскве - по условным, иногда косвенным, иногда прямым, но почти всегда подтвержденным признакам.
Добавлено:
(Сегодня 12:04)Mia nomo estas DENIS писал(а): У вас на генном уровне еще пока не заложено «исторической памяти» москвича. Вот. Недавно сталкивался во дворе с такими "генными москвичами" в 50 том поколении. "Это мое место парковки, потому что я родился в этом доме!"- а Вы его как идентифицировали?
вот оно - культура, генотип нации, знание прав и свобод граждан и отсутствие свидетельства о собственности.
- Я уже говорил, что уроды есть везде. Вопрос в пропорциях.

не это не москвичи - это москали-неандертальцы, вымирающий психотип. - это просто выброс бессильной злобы? Зачем? Когда человек спокойно ведет полемику, тогда его слышат лучше! Он не вызывает желания "накатить" в ответ, а следовательно оставляет оппоненту возможность (ресурс) на восприятие информации, осмысление и выдвижение встречного тезиса (ну или выражение согласия). Помните, что сказал Прометей: «Юпитер, ты сердишься, значит ты не прав».
Кстати, "москали" НЕ РАВНО "москвичи" !
И еще так, просто прикол: у меня вообще нет дачи и никогда не было! Зато у моих предков, среди которых известная фамилия, были имения на территории Москвы. Так что дачу мою "съела" Москва, Революция и прогресс... :D

И еще немного для поднятия настроения: в жизни я больше всего ненавижу рассистов и негров (шутка, если чо) ;)

Верх