Флудилка

Natat39

Moderator
хмм...зашла.....
Соседи всех национальностей, вы это.... Перемена погоды обострения в организме делает?

irinkamn

New member
Нет уж, Наташа, ты не виляй и скажи - ты за красных или за белых? Москаль или скачешь? :)))

Блин, такую душевную флудилку загадили... Нужна отдельная тема для невтемного душевного флуда! Без скандалов и злобы.

Ivan55

Moderator
Yanusik, Зарегилась на форуме чтобы написать высер! Браво!
Жаль что Вы говорите от лица москвичей, не все москвичи так думают, а только ущемленные. Знайте ведь в жизни закон прост - как похлопаешь так и слопаешь. Не надо никого винить в Ваших проблемах.

Меня например вообще работодатель пригласил работать в Москву, я и думать не думал тащиться в этот грязный неухоженный (на тот момент) город.
И тут гляньте ка понаехал Собянин из Тюменской области и сделал из Москвы конфетку.
Добавлено:
Mia nomo estas DENIS, У приезжах нет денег на кондиционеры - Ваше предположение не верно!

Natat39

Moderator
Я покой в душах живущих. :)
В любой нации и месте произростания населения есть люди достойные и отстойные.
Помните как Раневская говорила:
Люди как свечки- либо греют теплом, либо в ж*пу их....
Я всю жизнь прожила "на асфальте" у меня нет ни дач, ни бабушек в деревнях.
Однако, знаю коренных москвичей ни в какое сравнение не идущих с людьми приезжими и в части глубины человечности и части культуры.
Не место делает людей, а выбор.
Добавлено:
Вань, это троль :)

Ivan55

Moderator
Yanusik, Вопрос назрел пока читал. А какого фига Вы к нам в Химки нос свой суете?? Сидели бы у себя там в Москве. Места мало чтоли?
Добавлено:
Natat39, и я его толлько что подкормил)) Это может вообще Лина

m4ks1k

New member
Mia nomo estas DENIS сказал(а):
Соответсвенно подавляющее большинство тех, кто смог здесь осесть – это люди, которые привыкли преодолевать трудности и у которых, очевидно, главная установка – достичь успеха, иногда даже за счет (или невзирая) на других, в какой-то степени - эгоисты.
Денис, пишете красиво, но это бурная фантазия о неком замкадье и замкадыше в ваккуме. Представляете, за МКАДом тоже есть театры, архитектура и консерватории, школы и ВУЗы. И не только есть, но и пользуются спросом не меньшим (в соотношении к числу жителей), чем московские.
А это вам на закуску: http://www.mk.ru/moscow/2014/05/14/...-samyih-opasnyih-mest-mira-dlya-turistov.html
Вы хоть иногда заезжайте в Бирюлёво, Чертаново, Бибирево, Нагатинский затон и посмотрите на дома там. Что уж говорить, если фасады домов по Садовому и Бульварному утыканы прыщами кондиционеров и белыми пластиковыми окнами. И все эти товарищи будут бить себя пяткой в грудь и говорить, что они "москвичи в 9000-ом поколении", и их предки за руку с Долгоруким здоровались.

ПЭСЭ знакомый татарин любит троллить москвичей фразой "Кони моих предков топтали эту землю"

Ivan55, перестаньте, деньги на кондей есть у всех, в том числе и у приезжих. Вопрос в том, кому он нужен, а кому нет. По кондеям я сделал такое предположение просто прикинув (сравнив, наложив) по "шахматкам" и по соотвествующей теме "кто откуда". Конечно метод не самый точный. Но ведь я на точность и не претендовал. Попробуйте (если конечно, оно Вам надо) сами сделать подобное сопоставление. Вообще меня кондеи беспокоят меньше всего. Ведь половина из них, как уже было написано, вынуждены были повесить их так, потому что УГ не оставило им шансов.
Меня больше всего, видимо как заядлого автолюбителя, раздражает манера езды и поведение на дорогах. Но это уже отдельный разговор.

Romayka

New member
Ivan55 сказал(а):
Yanusik, Вопрос назрел пока читал. А какого фига Вы к нам в Химки нос свой суете?? Сидели бы у себя там в Москве. Места мало чтоли?
Добавлено:
Natat39, и я его толлько что подкормил)) Это может вообще Лина
На хамство отвечать откровенным хамством--не самый лучший вариант,какой-то "детский сад".Жить-то нам всё равно рядом,несмотря на разные взгляды на многие вещи.Так давайте,будем чуть-чуть терпимее.
Есть ироничный сериал о приезжих и коренных москвичах,называется "МАсквичи".Всё утрировано,но реально присутствует в жизни.А "снобизм" у всех есть,только формы разные,иногда и уродливые приобретает.
В Москву едут молодые,талантливые,амбициозные,это только приветствовать надо,другим в Москве просто не выжить.Ну,а адаптация--не такой быстрый процесс,но жизнь,как говорится,научит.

m4ks1k

New member
По кондеям я сделал такое предположение просто прикинув (сравнив, наложив) по "шахматкам" и по соотвествующей теме "кто откуда".
Ну-ка, ну-ка. Эксельку в студию.
Меня больше всего, видимо как заядлого автолюбителя, раздражает манера езды и поведение на дорогах.
А вы не нервничайте по пустякам, Денис.

m4ks1k, заезжаю. И за МКАДом бываю. И в Москве есть ОЧЕНЬ много изгаженных домов. Но это, в подавляющем большинстве, не новостройки. В старых домах такое иногда делалось не от безкультурия, а потому что по-другому никак. А у нас, все таки, новостройка и есть возможность изначально не засерать...
А вообще, Максик, Вы несколько неверно поняли тон моих сообщений. Я как раз пытался донести мысль о том, что везде есть хорошие люди (во всех отношениях: и культурные, и добрые, и отзывчивые, и понятливые...). Что не надо всех под одну гребенку. И среди "понаехавших" есть те, с кем я с удовольствием буду общаться. И у тех, кто "москвичи в 9000-ом поколении", и их предки за руку с Долгоруким здоровались." тоже есть свои "царские болезни", среди которых и пресловутый "снобизм" и прочее. И среди москвичей есть те, с кем я вообще не под каким предлогом общаться не хочу и не буду.
Я же Вам говорил, читайте спокойнее и Вы увидите тот смысл, который я вкладываю в свои посты: я пишу "Миру - мир", а Вы почему-то читаете: "Пусть будет мир, такой мир что мало никому не покажется".
Добавлено:
m4ks1k сказал(а):
Ну-ка, ну-ка. Эксельку в студию.
А вы не нервничайте по пустякам, Денис.

Эксельку не делал. Прошу прощения. В следующий раз подготовлюсь лучше. ;)

А по поводу ездунов - не нервничать не могу. Реально раздражают! :mad:

m4ks1k

New member
Напомню, Денис, ваши слова.
Вешали кондиционеры на стены своих изб так, как удобнее было потому, что какой там в ...опу внешний вид, стиль и дизайн у 100-летней перекошенной избы...
Соответсвенно подавляющее большинство тех, кто смог здесь осесть – это люди, которые привыкли преодолевать трудности и у которых, очевидно, главная установка – достичь успеха, иногда даже за счет (или невзирая) на других, в какой-то степени - эгоисты. С этим ничего не поделаешь – это законы выживания и эволюции. Они, приезжие, в этом не виноваты. Это их природа.
Такое впечатление, что вы считаете приезжих какими-то неандертальцами из пещеры. Типа, они такая вот отрыжка природы, их сердце не знает радости, лицо не видело солнечного света, а задница не знала мягкого кресла. Но давайте пожалеем их, ущербных. Они не виноваты, что они родились не в Москве.
Где здесь "Миру мир"? Вот ответьте, что конкретно у вас отжали приезжие?

И в Москве есть ОЧЕНЬ много изгаженных домов. В старых домах такое иногда делалось не от безкультурия, а потому что по-другому никак.
Кондиционеры вешались не "тогда", а пять-десять лет назад. И прямо на лепнину, да-да.

ОльгаСт

New member
Из Новеллы Матвеевой

Какой большой ветер
Напал на наш остров!
С домишек сдул крыши,
Как с молока — пену.

Сегодня хочется, согласно разошедшейся ситуации, заменить пару слов в четверостишие.
Может чуть успокоимся, чайку глотнем, подышим...
Ну и опять из Матвеевой, для раздумий о том, что мы всё делаем сами и сами решаем как это сделать, плохо или хорошо, хотим ли мы постараться

Девочка и пластилин

Я леплю из пластилина,
Пластилин нежней, чем глина.
Я леплю из пластилина
Кукол, клоунов, собак.
Если кукла выйдет плохо —
Назову ее дуреха,
Если клоун выйдет плохо —
Назову его дурак.
Подошли ко мне два брата.
Подошли и говорят:
«Разве кукла виновата?
Разве клоун виноват?
Ты их лепишь грубо-вато,
Ты их любишь мало-вато,
Ты сама и виновата,
А никто не виноват».
Я леплю из пластилина,
А сама вздыхаю тяжко,
Я леплю из пластилина,
Приговариваю так:
Если кукла выйдет плохо —
Назову ее… бедняжка,
Если клоун выйдет плохо —
Назову его… бедняк.

m4ks1k, неправильный вывод. Я не считаю их отрыжками и неандертальцами. Но я сказал, что закрепиться здесь смогли люди, которым свойственно с первую очередь думать о себе, а потом уж о других. Благодаря этим своим качествам они и смогли выжить (подняться, закрепиться, добиться успеха...) в нашем городе. В каком-то смысле это даже дифирамб приезжим. Но у каждой медали есть обратная сторона. Некоторые "повадки" приезжих - это как раз та самая обратная сторона их умения выжить и подняться. Где Вы видите противоречие в моих словах? И кому-то от этой обратной стороны бывает некомфортно. И я не скрываю, что мне иногда бывает от них некомфортно. Но я стараюсь с этим мириться... Хотя не всегда получается.

Кондиционеры начали вешать еще лет 20 назад. Но не в этом дело. Вешали на лепнину, потому что других технических и технологических возможностей не знали. А в домах с лепниной места под кондеи, как Вы догадываетесь, предусмотрены не были. В отличие от наших с Вами домов в ГН.

Vovan

New member
Я люблю свою лошадку,
Причешу ей шерстку гладко,
Ласково поглажу спину
Завтра будем жрать конину :D:D:D
Добавлено:
Уронили мишку на пол,
Оторвали мишке лапу.
Но не жалко нам урода
Потому что враг народа! :D:D:D

Наша Танька громко плачет:
Уронила в речку мячик,
Тише, Танечка не плачь
А то будешь там где мяч :D:D:D

Мама спит, она устала
Заходил товарищ Сталин :D:D:D

knopka

New member
про Сталина сильно)))
а про понаехали тут и проклятая лимита-говорят невоспитанные люди вот и все,что плохого,что кто то куда перемещается ,а не сидит и не ждет у моря погоды) Я вот Москвичка в 8 поколении,и друзей у меня полно из тех кто понаехал,нельзя мерить такими категориями ..однобоко это и глупо.

Koshadra

New member
Да это очередной kolbasovский взброс:)
Я таких троллей и на новокуркинском форуме читала, и на куркинском. Глупо делить людей на москвичей и немосквичей. Особенно, если ты вообще жить в Химках собираешься:)
Давайте пофлудим по-старому, по-нашему:)

Верх