Фото со стройки. Был, видел, сфотографировал

D

deadtruck

Guest
200 это не большое фокусное. Выдержку минимум 1\200 и все будет ок. Вот на 800 снимать это уже тяжело :)
А если есть оптический стабилизатор - то вообще красота :)

Sergst

Moderator
deadtruck сказал(а):
200 это не большое фокусное. Выдержку минимум 1\200 и все будет ок. Вот на 800 снимать это уже тяжело :)
А если есть оптический стабилизатор - то вообще красота :)
Почти так. Просто тут еще и кроп 1,5 и светосила на этом объективе на таком фокусном достаточно мала, плюс большая серия, долгая прогулка, порывистый ветер, так что стабилизатор не всегда справлялся. Хотя это заметно только при большом увеличении.

ОльгаСт

New member
lazy builder сказал(а):
...окна у балконов не во всю высоту...
Поправьте меня если ошибаюсь, я не спец в вопросе чтения планов, но почему-то когда я смотрю на планы наших квартир, то я вижу, что у нас так и есть: балкон (приоткрытая дверь на плане) и окно не во всю высоту. Мне кажется, что подобные окна должны как-то иначе быть представлены на плане, их обозначение должно быть не таким, как у обычных окон

И еще, смотрю Сергей выложил старые альбомы о строительстве (там же, где и последний). Самый первый - от 15.10.2011 :).
Кто-бы тогда подумал, что это не первый этаж 17-го дома, а его двор? :)

lazy builder

New member
ОльгаСт сказал(а):
Поправьте меня если ошибаюсь, я не спец в вопросе чтения планов, но почему-то когда я смотрю на планы наших квартир, то я вижу, что у нас так и есть: балкон (приоткрытая дверь на плане) и окно не во всю высоту. Мне кажется, что подобные окна должны как-то иначе быть представлены на плане, их обозначение должно быть не таким, как у обычных окон
вы не ошибаетесь, ДДУ все соответствует. Так же как и нет в моем ДДУ никакой информации о фасаде, кроме того, что снаружи будет кирпич.

Я про распространяемые застройщиком 3D-изображения.

ОльгаСт

New member
Lazy builder, видимо в силу различных специализаций, мы с вами по разному воспринимаем эти рисунки. Вы- ближе к технической документации (это же ваша специальность), а я - как красивые картинки с определеным настроением :) . Может поэтому я спокойнее отношусь и к решеткам балконным, и к окнам не в пол...
Кстати о балконных решетках. У Сергея на фотографиях в том месте, где их делают, видно, что есть и другого "фасона" ограждения, жаль только, что кадры не очень резкие, не уследил

lazy builder

New member
ОльгаСт сказал(а):
к решеткам балконным, и к окнам не в пол...
совокупность таких мелочей и есть образ жк.
ДДУ охватывает все эти моменты "чуть более, чем нифига" и по нему мы можем получить и такое и это будет полностью соответствовать все пунктам. Пока получаем, конечно же, близкий к обещанному вариант, но отношение "к мелочам" настораживает. Утверждать, что облицовка камнем и штукатурка под эту облицовку это одно и тоже - ну, как бы помягче сказать, неправда, что ли... :s Так ведь и до "покраски под облицовку" дойти недолго )))

c решетками ок все, не?

Sergst

Moderator
Точности ради нужно напомнить, что 20-е облицовываются все-таки не камнем, а изделиями из стекло-фибробетона.

ОльгаСт

New member
Ну пока получающийся образ совпадает с моими настроениями от картинок, возможно потому что я привыкла, что картинки всегда нереальнее того, что получается потом :)
Решетки на кадрах 223 и 224, но не резко

D

deadtruck

Guest
Как мы знаем - глаза видят не 100% картинки. Часть мозг сам дорисовывает. Может у многих мозг, помня рекламные проспекты, сам дорисовывает, но я, не дизайнер, и то соответствие рекламным картинкам вижу максимум на 60%... А теперь с штукатуркой, и не пойми чем еще в будущем, оно станет все ниже и ниже. При покупке квартиры - я советовал УГ всем и каждому. С каждым месяцем стройки настроение становилось все хуже и хуже. В текущий момент времени я нейтрален и никому не советую УГ. Совсем скоро приемка, и возможные судебные тяжбы по несоответствию ДДУ и уверенность что отношение к УГ сменится на максимально отрицательное - крепнет с каждым днем.

lazy builder

New member
Sergst сказал(а):
а изделиями из стекло-фибробетона.
то бишь искусственным камнем. Что сути не меняет - их потребительские качества (т.е. внешний вид, т.к. это декоративный элемент) намного выше окрашенной штукатурки - за чет фактурной поверхности, неоднородного цвета и т.д. Да что там говорить, все видно.

Соглашусь с deadtruck. Мое отношение с резко положительного сместилось к умеренно положительному, почти нейтральному. Если так пойдет - экватор пересеку в ближайшие пару месяцев )))

D

deadtruck

Guest
Sergst сказал(а):
Когда вы купите батон хлеба, откусите его, а вместо душистого мякиша и хрустящей корочки получите вкус и запах использованной туалетной бумаги - я скажу вам: Сергей, да бросьте, вы просто пессимист. Вуаля.

m4ks1k

New member
lazy builder сказал(а):
то бишь искусственным камнем. Что сути не меняет - их потребительские качества (т.е. внешний вид, т.к. это декоративный элемент) намного выше окрашенной штукатурки - за чет фактурной поверхности, неоднородного цвета и т.д.
А вы уверены, что это именно штукатурка, а не ЦПС, которая по свойствам не хуже того же камня? Единственный момент, что искусственный камень вырабатывается в заводских условиях, а ЦПС - нет.

RUKIsha

New member
deadtruck сказал(а):
Sergst сказал(а):
Когда вы купите батон хлеба, откусите его, а вместо душистого мякиша и хрустящей корочки получите вкус и запах использованной туалетной бумаги - я скажу вам: Сергей, да бросьте, вы просто пессимист. Вуаля.

Маленькая поправочка: Пессимист - это который ЗАРАНЕЕ утверждает (или хуже того, готовит себя к тому) что, вместо "батона ему попадется туалетная бумага". Ваш пример как бы не уместен. Причем тут пессимист? Тут человек получил факт и разочаровался :) А вы же пока ничего НЕ получили и разочаровываетесь )))

D

deadtruck

Guest
Как можно получить чтото? Скажем как м ожно получить целостность архитектурного облика? Увидеть это. Так что сравнение корректное на 99,9%

RUKIsha

New member
deadtruck сказал(а):
.....Совсем скоро приемка, и возможные судебные тяжбы по несоответствию ДДУ и уверенность что отношение к УГ сменится на максимально отрицательное - крепнет с каждым днем.

Речь ведь не об архитектурном облике конкретно, а о факте того, ЧТО мы получим после приемки, скажем так. Говорить о МАКСИМАЛЬНО отрицательном отношении к УГ пока рано. Поживем - увидим. А иначе это точно Пессимизм :p

lazy builder

New member
m4ks1k сказал(а):
А вы уверены, что это именно штукатурка, а не ЦПС, которая по свойствам не хуже того же камня? Единственный момент, что искусственный камень вырабатывается в заводских условиях, а ЦПС - нет.
по каким свойствам, это декоративный элемент, у него основное свойство одно - внешний вид.
и творение маляров-штукатуров будет иметь такую же текстуру, неровность поверхности, различные оттенки цвета, как и облицовка 20-х домов? http://dc8acced264cc8f050a6.users.photofile.ru/photo/dc8acced264cc8f050a6/200779934/211546926.jpg - смотреть в полноразмере, посмотрите на неровность облицовки, ее рисунок, рельефную текстуру, оттенки разных плиток и т.д. Если эти детали неважны, то тогда неважна и сама облицовка, потому что только ради них она и делается.
Я не верю, что повторить тоже самое возможно. Поэтому предлагаю не спорить, а подождать месяц и на детальных фото в этой же теме сравнить результат.

m4ks1k

New member
Так приглядитесь: первый этаж 20-е дома на этом же фото также штукатурят.

user77

New member
87a8cafc7102.jpg

174a82a6aad4.jpg

Кладбище
4e1055728f80.jpg

третья. пожалуйста.
70ee4331d7a9.jpg

Верх