Фото со стройки. Был, видел, сфотографировал

admin

Administrator
Sergst pid='31993' dateline='1352654693' сказал(а):
Да, желтая полоса это газоснабжение. Но, с чего вы взяли, что это трубы в ГН? По-моему, это окрестности газофицируют и водофицируют (но подъеме в горку по дороге лежали трубы с синей полоской большего диаметра.
А, значит не так понял.

Sergst

Moderator
Трубы лежат на дороге и часть их отходит на поселок "левого берега". Хотя, первый раз вижу газификацию полимерными трубами.

Anemo

New member
Верно. Ведь согласно этой же логике, запрещено пользоваться пластиковой тарой для бензина?

Sergst

Moderator
Нет, полимерные трубы же только для подземной прокладки! Усе заземлено.

ОльгаСт

New member
А за те несколько дней, что прошли между заездами для съемки, труб стало значительно больше. В прошлый раз увидела только за Клязьмой и немного вдоль дороги у забора лагеря. А вчера обратила внимание, что они лежат уже за Ивакино, да и рядом с ГН прибавилось.

Paul

New member
А что-то про каналы я упустил информацию! На фото не усмотрел.
А что - в этом направлении уже двинулись?

Ringlet

New member
admin pid='31987' dateline='1352652416' сказал(а):
Газовая труба вроде как должна быть из металла, а эта похожа на полимер.
Опять же, газ уже должен быть, т.к. котельные смонтированы и отопление должно работать.
А даже если и газ, то почему он так валяется? :)
 Да как раз газификация трубами из ПЭ  дело обыденное. Просто это определенный ПЭ, специального стандарта под напортные трубы. которые проходят определенные испытания.... Ну это в идеале))) Много могу что рассказать по этому поводу, но не буду))))))

Sergst

Moderator
Paul pid='32018' dateline='1352668394' сказал(а):
А что-то про каналы я упустил информацию! На фото не усмотрел.
А что - в этом направлении уже двинулись?

Сообщение: #1469 в этой теме. Специально выложил фотографию - это канал.

Paul

New member
Ага! Нашел! Только это сообщение 1449 :).
Намеком на канал может только экскаватор послужить - пока ничего похожего.

Sergst

Moderator
Возможно у нас нумерация просто разная (мне еще отклоненные сообщения видны). Там навес над углублением в земле точно в том месте, где канал должен быть.

Вложения

• _DSC0828_1.jpg
    _DSC0828_1.jpg
    1,4 МБ · Просмотры: 836

lazy builder

New member
я что-то не вижу там канал. Это просто навес. Скорее всего рабочее место сварщика - баллоны стоят.

Sergst

Moderator
Балконы варят в другом месте, а тут в земле явная яма. Посмотрим

Volodimir

New member
Скорее всего это комната психологической разгрузки Тот что получил уже свою дозу релакса, уходит весьма умиротворенным :)

programmer

New member
Может кладовка такая, с быстрым доступом на открытый воздух? Ни разу не видел, чтобы каналы рыли под навесом.. :)

Sergst

Moderator
Там бетонные стенки отливать нужно. По-моему, при такой температуре и дождях навес вполне резонен. Нет?

programmer

New member
Мне кажется в любом случае сначала надо вырыть, укрепить основание, выровнять.. это все делается экскаватором/бульдозером и уж точно без навеса.
Не знаю, на канал непохоже. :)
Да, Сергей, спасибо вам за фотки огромное! Каждую неделю - как свежая газета :)

Sergst

Moderator
Есть еще технология "стена в грунте", и, мне кажется, что яма там уже вырыта. Посмотрим, я думаю, скоро станет ясно, что это такое.
Не за что!

lazy builder

New member
шпунт скорее всего под такой узкий и глубокий котлован. Стены поверх зальют, верхний слой торкретированием - мне кажется, так.

Ну а навес там да, под двух таджиков с лопатами, должны поместиться. Хотя... канал им. Москвы так и вырыли ))) Не канал это, мастерская. Через пару месяцев увидим.

Верх