Фото со стройки. Был, видел, сфотографировал

Anemo

New member
Сергей, я правильно понимаю, что лес под "благовидными" предлогами новых строек, которые мы видим, продолжают помаленьку выпиливать?

Sergst

Moderator
Пробраться можно и даже полностью закрытый забор этому не помешает. Пока вырубили пару деревьев, которые стояли на пути забора. Что будет дальше - не знаю, но на месте самой больницы деревьев и так немного, вот по краям участка центра их больше. Места для шашлыков - вне забора.

irinkamn

New member
Anemo сказал(а):
Сергей, я правильно понимаю, что лес под "благовидными" предлогами новых строек, которые мы видим, продолжают помаленьку выпиливать?
Шахов же в каком-то интервью сказал, что 50% этого "так называемого" Химкинского леса нужно вырубать, т.к. лес в плохом состоянии и особой ценности не представляет.

ОльгаСт

New member
Не зависимо от мнения Шахова: любая прогулка по нашему лесу приводит к мысли о том, что он давно запущен и за ним не следят.
Много давно уже поваленных трухлявых деревьев, заросших мхом и лишайником. Местами идешь с опасением, что вот это дерево может рухнуть в любой момент прямо на тебя...
Попыталась как‐то влезть на пенек, чтобы сфотографировать, хорошо, что только одной ногой встала. Пенек-то от развалился :)

irinkamn

New member
Оля, у меня нет на этот счет четкого мнения, что это плохо. Давно сотрудничала с ученым-бабочником, редактировала и оформляла его книгу. Так вот, он рассказывал, что в лесах, где сохраняется естественный биоценоз (сейчас боюсь сморозить что-то, но примерно понятно), т.е. остаются эти трухлявые пни, саморазваливающиеся деревья и т.п., остаеется и животный и насекомый мир таким, каким должен быть. Вероятно, лес нужно чистить, но насколько сильно? Вряд ли до такой степени, что в нем деревья должны быть без мхов и лишайников, а пни не трухлявые - они также являются местом жительства многих видов живности.

ОльгаСт

New member
Ира, без сомнения, у леса должна быть своя жизнь, в т.ч. и трухлявая. Но дело в том, что тот кусочек, что у ГН, в силу обстоятельств (окружающей и внутренней застройки), перестает быть натуральным лесом. Подозреваю, что бОльшая част будущих жителей в него не заглядывала. И только поэтому до сих пор на форуме нет шума о его захламленности, зато есть масса идей об использовании леса для полезного времяпрепровождения. Оставить этот кусочек леса в натуральном виде с завалами и буреломами можно, но очень скоро здесь же будут разговоры на тему "как так может УГ или администрация Химок..." далее подставляем все что угодно в от сломанных лыж, проколотых велосипедных шин и упавших на голову толстых стволов. Фантазия у людей буйная, поиски виноватых - стандартны.
Мне нравится наш лес, там красиво. Но я понимаю, что рядом с жилой застройкой он таким долго не останется. Либо мы же его загадим, либо мы же (надеюсь, что с помощью лестничества) будем за ним следить. Но при таком количестве желающих его посещать, оставлять его в натуральном виде не очень хорошо.
Много лет жила в Зеленограде. Там есть довольно много участков леса в черте города. За ним следят, проложенные дорожки позволяют незатаптывать весь лес.
Видимо Химкинскому лесу и лесничеству необходимо поделить его на зоны, которые требуют чистки и которые можно (без вреда для леса) оставить в естественном виде.
Как‐то так

Sergst

Moderator
Справедливости ради, Шахов говорил не просто "вырубить", а с точки зрения лесников, достаточно правильно, "вырубить старое и посадить новое". У нас ведь "обслуживаемый" лес. Вот термин-то написал :)

ОльгаСт

New member
А давайте чуть о другом. На днях поняла, что раньше даже и не задумывалась о том, как будут выглядеть внешние стены у окон второго света при взгляде изнутри квартиры, причём и с первого, и со второго уровня. Увидела на фотографиях, что их обшили цветом урбиков и поняла, что так гораздо лучше, чем просто темно-красный кирпич. Особенно при взгляде со второго уровня. Вот, что значит все время жить в тонких панельных домах :)
И еще, оказывается во 2-м доме не во всех двухуровневых квартирах есть окна второго света

irinkamn

New member
ОльгаСт сказал(а):
Мне нравится наш лес, там красиво. Но я понимаю, что рядом с жилой застройкой он таким долго не останется. Либо мы же его загадим, либо мы же (надеюсь, что с помощью лестничества) будем за ним следить. Но при таком количестве желающих его посещать, оставлять его в натуральном виде не очень хорошо.
Видела на одном из плакатов УГ о том, что рядом с ЖК ГН на территории между ЖК и школой-садом планируется обустроить прогулочные дорожки. Видимо, планы такие есть (или были), надеюсь, что они не будут нарушены строительством ОЦ.

DIvanVas

New member
Сегодня был на смотровой.
На 20х домах появились козырьки на верхних краях фасадной плитки.
На 17к2 уже возводят стр.леса для установки облицовочной плитки. Цвет ее темно-коричневый. Поздравляю!
Газовую трубу еще долго будут прокладывать
Посмотреть вложение 4 Посмотреть вложение 2 Посмотреть вложение 3

Вложения

• 20121222_130620.jpg
    20121222_130620.jpg
    2,8 МБ · Просмотры: 972
  • 20121222_130531.jpg
    20121222_130531.jpg
    3,3 МБ · Просмотры: 874
  • Untitled-2.jpg
    Untitled-2.jpg
    1,3 МБ · Просмотры: 1 030

SergejS

New member
Поясните на счет газовой трубы. Хотите сказать что газа в гн еще нет? Тогда как же 20-е дома отапливаются?

Sergst

Moderator
Это, вроде, не для нас газ. Или просто замена коммуникаций.

pavel78

New member
[size=-3]<Исправлена орфография>[/size]
Насколько я понимаю у нас на каждом доме своя котельная, вот для нее то и нужен газ, думаю что вряд ли котельня будет работать на дровах, угле или солярке...... соответственно вопрос касаемо газа и сроков, очень своевременный так как после получения долгожданных ключей особенно в такие морозы по крайней мере я планирую заняться ремонтом..... но о каком ремонте можно говорить без отопления?????:dodgy:

Верх