Фото со стройки. Был, видел, сфотографировал

ksuxinlogin

New member
pirat pid='35360' dateline='1355404556' сказал(а):
фотки со стройки

Квартира 129 в доме 20 к2 однушка, ремонт практически сделан, обои светло зеленые, на кухне покраска светло-бежевая, сантехника стоит.(сфоткать не получилось)
Pirat, спасибо Вам ОГРОМНОЕ за информацию!!!!!!!!!!!!!!

Lilig

New member
Pirat, и наше Вам спасибо!!)
Впечатляют сосульки на балконах 20.2... а еще, судя по высоте балконов на первых этажах, либо будет у нас-таки коммунизм, либо - рай для домушников...))

Anemo

New member
[size=-2]<Оверквотинг удален, просьба не повторять!>[/size]На какой фотографии "сосули"?

Лёлик

New member
т.е. все таки стены в квартирах штукатурят? Или эта квартира на фотке с отделкой?

ksuxinlogin

New member
Интересно,а почему балконные ограждения покрашены у всех в разные цвета? Увидела там черный,серый и красный:huh:

Sergst

Moderator
По моим ощущениям, серый и красный - грунтовка, черный - финишный цвет.

Mr. by

Moderator
кстати, ограждения балконов красить не должны, так что просто УГ скрывает следы сварки под толщей краски

admin

Administrator
а на поэтажном плане разве что-то другое нарисовано?
Лифт грузопассажирский, не самый маленький

Anastasia_R

New member
pirat pid='35360' dateline='1355404556' сказал(а):
фотки со стройки

Квартира 129 в доме 20 к2 однушка, ремонт практически сделан, обои светло зеленые, на кухне покраска светло-бежевая, сантехника стоит.(сфоткать не получилось)
Фото 4 - это лестничная клетка около квартиры 129 дома 20 к.2?

wiidm

New member
:huh: Фото искажены или это дома искажены? :huh:

P.S. Спасибо за фото!!!

0_d080b_f8f40e78_L.jpg

0_d080c_360d1499_L.jpg

Sergst

Moderator
Вы хотите объективов без таких искажений? Я думаю, цена на них Вас неприятно удивит.

lazy builder

New member
wiidm, тут открыл пару своих старых фотографий, проверил по вашей методике...Да нормально у нас строят! Дома намного ровнее, чем в том же ММДЦ :)

Sergst, я плохо знаю теорию фотографии, но насколько я понимаю отклонения вертикалей будут абсолютно всегда, здесь не в искажениях стекла дело, а в перспективе. На больших ФР (500 мм и выше) они будут не заметны, но все равно будут.

игорь@аленка, электронный уровень в видоискателе некоторых камер вполне себе спасает. Это, конечно, не штатив с пузырьковыми уровнями, но горизонт уже завалить не так просто.

Вложения

• Mp-Y1HULty8.jpg
    Mp-Y1HULty8.jpg
    227,5 КБ · Просмотры: 653
  • z_4504dfb5.jpg
    z_4504dfb5.jpg
    150,8 КБ · Просмотры: 627

Sergst

Moderator
Это не теория фотографии, а оптики. Хорошие объективы эти искажения корректируют, понятно, что не на 100%

lazy builder

New member
да нет же. Дело только в перспективе, на которую сильно влияет фокусное.
Человек хочет, чтобы вертикальные линии были вертикальными по всей площади фотографии, такого на самом дорогущем ширике никогда не достигнуть. А вот на самом дешевой мыльнице с 30-40-кратным зумом - легко. Не абсолютно, конечно, но на глаз все будет вертикальным.
Вот съемки с никоновского 14-24, цену которого неприлично упоминать вслух, обратите внимание на архитектуру, там есть два кадра на первой странице: http://35photo.ru/items/Nikon+AF-S+14-24mm+f2,8G+ED_i4672/examples/

Верх