Фотографии этапов строительства с сайта застройщика

Sergst

Moderator
m4ks1k сказал(а):
Я не раз видел в телепередачах "Квартирный вопрос" и особенно "Фазенда", как для усиления несущих характеристик запенивают разные конструкции. Эти передачи снимают профессионалы в строительных касках, они обманывать не будут.
Это Вы всерьез так считаете???

m4ks1k

New member
Да нет, конечно. "Квартирный вопрос" снимается за счёт поставщиков строительных и отделочных материалов, а дизайнер там батрачит только за одно упоминание имени, что в сочетании даёт характерные дизайнерские экзерсисы. Я удивляюсь, что они форум ещё свой открыли, "Школа ремонта" на это не пошла. "Фазенда", судя по результатам, тоже в данном русле работает, но ведущий там, конечно, люто бесноват.

irinkamn

New member
Пятачок сказал(а):
Нет , лучше все верхнее оставить , но без кустов сирени и шиповника. Под окнами домов лучше посадить цветы-многолетники,цветущие с мая по октябрь.
Почему без кустов сирени и шиповника?
У родителей во дворе многоэтажки есть - такая красотища.

Sergst

Moderator
Может, тогда стоит дубли фотографий удалить?
У меня сейчас открывается

Ziegfrid

New member
Я сейчас сравню чем отличаются и сделаю перенаправление на 97 сообщение.

Сравнил - все это есть на фейсбуке + там есть еще куча фоток.
За три дня мало что заметно будет на таких фотографиях ;)
Своё сообщение удалил за ненадобностью.

Sergst

Moderator
Самое обидное, что эти фотографии сделаны до 1-го мая, максимум - это - 28 апреля. А так хотелось увидеть, что за три дня изменилось!

k-113

New member
m4ks1k сказал(а):
Ну, а теперь по делу. На прикреплённой фотографии я отметил красным некие неоднородности в заливке перекрытий. Что это?
Знакомый проектировщик сказал, что это правильно и выполнено по технологии.

Теплоизоляция. При внимательном рассмотрении видно, что во-первых, эти вставки 1:1 похожи на цокольный утеплитель (синего и оранжевого цвета плотный такой пенопласт), во-вторых, находятся в местах, где плита перекрытия выходит за периметр стен (балконы и лоджии). А для несущей способности вполне достаточно оставленных перемычек (явно что арматура в них же находится).

lazy builder

New member
Anemo сказал(а):
А-а-а-а!
*рукалицо*
Ну я же намеренно "закавычил" свой "излом"!
дааа, я попался, но это была провокация ))

m4ks1k сказал(а):
Да ладно! Я не раз видел в телепередачах "Квартирный вопрос" и особенно "Фазенда", как для усиления несущих характеристик запенивают разные конструкции. Эти передачи снимают профессионалы в строительных касках, они обманывать не будут.
это шутка, ирония? А то я путаюсь уже )

lazy builder

New member
irinkamn сказал(а):
lazy builder, Вы мне, пожалуйста, по-простому, по-человечески так скажите - беспокоиться не надо, да? Ничего никуда не перегнется и не потрескается? :)
ну лично я не беспокоюсь :)
Судя по доступным фотографиям, строят качественно. Понятно, что судить можно лишь по косвенным признакам (например, как сделаны тепляки на зимних фотографиях заливки), но пока вроде нет оснований сомневаться в качестве строительства...
Я завтра буду на объекте в подмосковье, тоже жилой дом. Если интересно, могу для сравнения показать, в каком состоянии там бетон.

Ну и неинженерные факторы - у Урбана большие перспективы и очень небольшая история. Сейчас они могут похвастаться лишь Новосходненским. Ничего не имею против, но выглядит как советские общаги (цвет кирпича ассоциирует), учитывая, что Урбан позиционирует себя не как строитель бетонных коробок, а как стр
ГН же - их флагманский проект, они еще через пять лет потенциальным покупателям новых ЖК будут рассказывать "Вот смотрите, как мы построили, все жители довольны". Именно тут они должны выложиться на максимум.

Anemo

New member
lazy builder сказал(а):
...
Я завтра буду на объекте в подмосковье, тоже жилой дом. Если интересно, могу для сравнения показать, в каком состоянии там бетон.
... Урбан позиционирует себя не как строитель бетонных коробок, а как стр
ГН же - их флагманский проект, они еще через пять лет потенциальным покупателям новых ЖК будут рассказывать "Вот смотрите, как мы построили, все жители довольны". Именно тут они должны выложиться на максимум.
Да, сравните, пож-та, качество бетона там и у нас. Будет интересно.
Насчёт нижнего абзаца - плюсуюсь.

ОльгаСт

New member
Вот странно, вроде на ФБ фотографии загружали не вчера? А сегодня там сообщается, что "вчерашние", еще мерещатся и другие какие‐то кадры... Пересмотрела вчера картинок что-ли?

Пятачок

New member
ОльгаСт сказал(а):
Вот странно, вроде на ФБ фотографии загружали не вчера? А сегодня там сообщается, что "вчерашние", еще мерещатся и другие какие‐то кадры... Пересмотрела вчера картинок что-ли?

Не поняла , добавили еще что-то?

ОльгаСт

New member
Я смотрела на фейсбуке.
Разобралась. Действительно, сейчас уже дата обновления - среда. А фотографии кажутся другими из-за того, что утром сегодня смотрела с планшета, не не на нормальном мониторе. Вот какая разница в восприятии.
Весна, (и на мотив известной народной песни :) )
летят глюююки, летят глюююки,
да...

D

deadtruck

Guest
lazy builder сказал(а):
Ничего не имею против, но выглядит как советские общаги (цвет кирпича ассоциирует)
Согласен на все 100. На картинках и 3д НСх тоже выглядел красиво :) А в реалии получилось то что получилось...

ОльгаСт

New member
Ох, Марина, успокоила :)
Продолжаем петь:
Летят глюкииии, летят глюююки.
Да два люююка

PS
Весна :), охота к перемене мест

ОльгаСт

New member
deadtruck сказал(а):
А в реалии получилось то что получилось...
А мне и в реале нравится.
Из окна электрички очень даже привлекает внимание (хотя еще и не достроен), в отличии от соседних новостроек.

D

deadtruck

Guest
В отличии от соседних - согласен. Хотя там вокруг таунов крутых полно :)

Верх