Гардеробная и системы хранения

Еще бы насчет гардеробной посоветоваться. Я пока остановилась на материалах из Леруа - из них самому можно собрать гардероб. на мою комнату 2*2 мне насчитали до 25 тыс. А что у вас?

irinkamn

New member
Мы тоже либо в Леруа, либо в Оби будем брать детали для гардеробов, и из них сами оформлять гардеробную. Там, кстати, есть готовые комплекты на какое-то количество метров, и комплект стоит недорого - на 2 м стены около 5000 руб., что ли.

Avice

New member
ККатерина сказал(а):
Еще бы насчет гардеробной посоветоваться. Я пока остановилась на материалах из Леруа - из них самому можно собрать гардероб. на мою комнату 2*2 мне насчитали до 25 тыс. А что у вас?

Нам гардеробную на 65 т.р. насчитали (1,4*1,8). Мы обалдели:s и решили ее сами оформить. Покупали оборудование сначала в Леруа, потом докупали в ИКЕА. Но гардеробную перевешивали раза 3. Когда начинаешь пользоваться гардеробной, тогда понимаешь, что и куда лучше перевесить. Вот собираемся в очередной раз усовершенствовать гардеробную, но зато каждый сантиметр полезно используется:exclamation:

Ex_K

New member
скиньте плз фотки, тоже задаюсь подобным вопросом, заказывать у эльфы и платить дикий ценник за куски проволоки и ящиков а-ля икея, лишенные всякой красоты и архитектуры как то совсем не хочется...

Teldadoll

New member
Тогда можно той же икеей и воспользоваться, чтобы оборудовать гардеробную комнату. Дверь все прикроет, тут важно удобство, чтобы у каждой вещи было свое место.

k-113

New member
Да в общем-то Икея тоже не Мать Тереза ни разу. Псевдо-колхозный вид там сочетается с вполне "городской" ценой.

Monaco

New member
По мимо Леруа-Икеа, есть компании которые профилируются только на мебельной фурнитуре как то МДМ-комплект или МФ и подобрать можно под любой кошелек и любые запросы.

Avice

New member
Ex_K сказал(а):
скиньте плз фотки, тоже задаюсь подобным вопросом, заказывать у эльфы и платить дикий ценник за куски проволоки и ящиков а-ля икея, лишенные всякой красоты и архитектуры как то совсем не хочется...

Avice

New member
Вот такой творческий беспорядок:D
Ремонт в кладовке сделаем, все не нужное туда вынесем и будем в очередной раз модернизировать гардеробную.

A77

New member
а что это у вас за девайс на первой фотке рядом с гардеробной?

ОльгаСт

New member
Ex_K сказал(а):
...заказывать у эльфы и платить дикий ценник за куски проволоки и ящиков а-ля икея, лишенные всякой красоты и архитектуры как то совсем не хочется...
Посмотрела на Элфу в натуральном виде и выбрала для себя именно ее. В самом дёшевом варианте (белый цвет и крепление к стене) понравилось качество всех краев, не цепляются, не царапаются. Есть больее дорогие варианты с деревянным декором. Для нас было важно, чтобы элементы будущей гардеробной можно было легко разобрать и легко перекомпоновать элементы. Да и добавть их тоже не слишком плохо.
Кстати, когда зашла в салон "пощупать", то там же сразу менеджер набросала нам и первый проект гардеробной, чтобы оценить масштабы ценового бедствия. Потом посмотрела и в других местах, в основном дсп. Может оно и симпатичнее и даже несколько дешевле, но точно хуже изменяется по потребностям.
Там же в Элфе есть и для кухни полки--держатели (возврат к теме) :), и для других помещений

finego

New member
А Аристо смотрели? http://aristo.su/

На сайте Эльфа они указаны как в 2 раза дешевле китайская копия. Вот на сколько они реально дешевле и на столько ли хуже?

ОльгаСт

New member
Нет, Аристо не смотрела. Элфу в первую очередь посмотрела т.к. мне было достаточно удобно добраться до одного из салонов после работы :). Там и пощупала, и подергала. Система мне действительно показалась и хорошо прикрепляемой, с чисто сделанными краями. Полки и корзины, хоть и выглядят тонкими, но держаться жестко, не провисают. И можно довольно легко перекомпоновать, да и разобрать (у нас гардеробная будет располагаться в коридоре второго уровня, возможно там иногда придется проносить крупномеры, например мебель :) ).
Полистала сейчас каталог Аристо. Действительно очень похоже на Элфу. Отличаются мелкими деталями, например не вижу заглушек на концах вешал (трубки для вешалок) и некоторыми конструкторскими решениями. Можете сами сравнить варианты картинок в каталогах, например решение с сушками над стиральными машинами.
На вашем месте, я бы съездила в салон и посмотрела--пощупала всё, не люблю покупать только по картинке, не потрогав руками. Те варианты, что я видела в Оби и Леруа -- всё как‐то менее качественно. Элфа там тоже есть, но выбор деталей, обычно меньше, чем в салоне. Икею плохо переношу, толпа действует на нервы :), да и качество бывает тяжело оценить из‐за того, что эта толпа уже всё затрогала и затерла, всё какое‐то пошарпанное :(

А я почему-то не воспринимаю такие гардеробы. Смотрю на сетки с решетками и на потоком висящие вещи и чувствую внутреннюю панику - похожее чувство, когда на рабочем столе не самое необходимое, а просто завал документов. Почему-то создается ощущение беспорядка, наваленности.
Мне все же близки гардеробы в виде шкафов, где не корзины, а полки, и не все вещи висят, а только самые необходимые и верхняя одежда, а остальное сложено на полках и в ящиках. Обувь я разложу по коробкам, либо в галошницах. Ой, мне уже обязательно надо выбраться в эти выходные в Леруа и заказать материалы для сборки.

ОльгаСт

New member
Катя, я убедилась уже, что в такую влезает намного больше, чем в классический шкаф. Да и соотношение полок, ящиков и вешалок подбираешь по своим предпочтениям. Как и их размеры

Ex_K

New member
ОльгаСт сказал(а):
Посмотрела на Элфу в натуральном виде и выбрала для себя именно ....

тоже смотрел.
Ииии если не секрет какой они вам ценник насчитали ?

Верх