Гардеробная и системы хранения

Ого.. всё так аккуратно расчерчено... я же на коленке нарисовала и на пальцах объяснила что хочу :)

ОльгаСт

New member
Сегодня собрали Elfa, очень понравилась простота сборки. Поняли, что под эту систему нет необходимости выводить стены "под 0". Очень экономит усилия :)

irinkamn

New member
Оля, у вас все полки и ящики сетчатые? А для тонких вещей? Они не любят сетку.

ОльгаСт

New member
Ира, меня сильно удивило качество этих сеток. Не цепляют! Есть разные сетки, крупные ячейки и мелкие. Цена у них, конечно, разная. Заходи, сама посмотри. Свитера в ящиках лежат уже давно, даже с моими способностями я их не зацепила. В продаже есть и пластиковые подложки для полок и ящиков. Пока не покупала :)

Ex_K

New member
Prototip сказал(а):
Сейчас решаю как лучше отделить гардеробную от комнаты.
Кто может посоветовать двери купе открывающиеся?
Вопрос надо решить в ближайшие 2 дня..

имхо, какой то шанхай вы городите.
купите обычный шкаф купе, он меньше места занимает чем отдельно отгороженная гардеробная

irinkamn

New member
ОльгаСт сказал(а):
Ира, меня сильно удивило качество этих сеток. Не цепляют! Есть разные сетки, крупные ячейки и мелкие. Цена у них, конечно, разная. Заходи, сама посмотри. Свитера в ящиках лежат уже давно, даже с моими способностями я их не зацепила. В продаже есть и пластиковые подложки для полок и ящиков. Пока не покупала :)
Оля, я не про зацепки, а про отпечатывание сетки на нежных вещах.

ОльгаСт

New member
Видимо у меня таких нежных нет :). Но, подозреваю, что подобные и на полке не очень хорошо 'храняться. Возможно для них удобны индивидуальные пластиковые ящики?

inel

New member
Оля, у меня практически такой же вариант планируется- тоже хочу дверь так отгородить. А размеры какие у вас получились? На фото вроде узковато. Нет?

ОльгаСт

New member
Лена, у нас вся ширина коридора 1.4, даже чуть меньше. Руками в стороны не помашешь, но Сергей стоит в проходе без проблем и даже не задевает полки :). Заходи, посмотришь

m4ks1k

New member
Вот если бы выдвигающиеся ящики были, то была бы уже проблема, т.к. надо 60 см от стены до полки + ещё 50 на ящик.

m4ks1k

New member
Если у вас глубина полки n см, то ящик выдвигается на n-10 см. Если человек стоит вплотную к ящику, то ящик выдвинуться не может. Какая вам цифра в расчёте не понятна?

mierhold

New member
Добрый день, Ольга!
Я у тут человек новый, увидела Ваш пост, простоты сборки, согласна! а про сетчатые полки сомневаюсь, вот эта система (прилагаю фото), позволяет набирать и полки, и сетки, и ящики, и штанги для вешал

ОльгаСт

New member
m4ks1k, читала с телефона и в автобусе, было мелко, увидела что-то не то :). Теперь поняла о чём.
Значит так, да это известный расчет, но:
Ящики почти на 60 см не очень удобны, это глубоко, искать в них одежду (мелкую) бывает сложно :). Такие размеры ящиков по-моему подходят только для постельного белья. Но в гардеробной я его хранить пока не хочу. Но тут у каждого свои размерные предпочтения.
Стоять необязательно прямо перед выдвигаемым ящиком, можно и сбоку; именно такой вариант у нас, мне удобно. в нашей старенькой гардеробной проход еще меньше. Если стоять перед открываемым нижним ящиком, то места между ящиком и стеной(полками) надо еще больше, т.к. приходится низко наклоняться или приседать :)
Ну и я такой расчет (60+50+ еще чуть-чуть) оцениваю, как "почти идеальный" вариант площадей, а площади мы всегда пытаемся экономить :)

mierhold, не спорю (вот только такую площадь даже в нашей не самой маленькой по меркам ГН квартире, выделять под гардеробную мне жалко). Наш вариант меня вполне устроил еще и тем, что я могу сама эти полки обратно легко разобрать при необходимости протащить через коридор крупногабаритную мебель, при этом самое тяжелое -- освободить полки :), а в этом варианте все гораздо сложнее. Сетчатые полки меня не пугают, повторять не буду
ПС
Наш варианте -- это наш вариант, наши потребности и удобства, просто поделилась информацией и мнением :)
А так, каждому -- свое

Ex_K

New member
Ольга, сейчас ваши соседи быстро замутят голосовалку и вам придется все переделывать согласно тому варианту за который проголосует большинство)))

ОльгаСт

New member
Да пусть голосуют :)
Тут точно наша собственная территория и сия конструкция может быть удобной или неудобной только нам. Используем геометрически неизменяемое пространство как хотим, стены не трогаем, а соседям и не хуже, для них получается дополнительная звукоизоляция с нашей стороны.

m4ks1k

New member
[size=-3]<Излишнее цитирование удалено, просьба не цитировать предыдущее сообщение!>[/size]

ОООО! Ещё раз спасибо. Обыскал весь форум.

ОльгаСт

New member
Хорошая картинка, только маленькое добавление:
у всех разный рост, для себя лучше высоты подогнать. Вот я точно знаю, что нам для мужских костюмов нужна максимальная высота, плащи мужа всегда метут подолом все стандартные высоты вешал. У кого рост ниже -- вполне можно и вешать многое ниже, соответственно останется больше места на полки

Ksenia_K

New member
Согласна, но она примерная и для...первоначального понимания, что возможно будет в шкафу.
От себя хочу добавить, что мне были очень удобны выдвигающиеся сетки вместо ящиков для, например, нижнего белья и носков. Нет затхлого запаха,ветниляция, удобно искать.

Верх