Гардеробная и системы хранения

Ksenia_K

New member
[size=-3]<Излишнее цитирование удалено, просьба не цитировать предыдущее сообщение!>[/size]согласна, но считаю, что зря ругали.удобное и практичное решение.отличный аналог полкам!(особенно для утреннего выбора мужских носков, отличающихся широкой палитрой цветов и оттенков: от черных до темно-темно синих)

Sunry

New member
Соседи, кто что думает, надо ли в закрытой гардеробной комнате делать отверстие вентиляции в помещение квартиры, чтобы был хоть какой-то воздухообмен? Чтоб не было затхлости, может какая влажность чтоб к плесени не приводила и т.д.

sveta_zakh

New member
У гардеробной же вроде как двери есть. Они разве могут быть настолько герметичными, чтобы совсем перекрыть поток воздуха в помещение?
В шкафах купе обычно гребеночки щетинистые приделывают, чтобы вентиляция была а пыль не сильно проникала.

Sunry

New member
Про дверь согласен, но для вентиляции помещений как правило необходимо 2 отверстия, разнесенных по высоте или диаметрально для создания сквозняка. Щели под дверью, считаю недостаточно для гардеробной в несколько квадратных метров.

Teldadoll

New member
Гардеробная - это не ванная комната, влажности там не должно быть, если только специально туда не класть мокрые вещи. Свежий/новый воздух спокойно проникает хотя бы через щель под дверью. Можно еще саше разложить или подвесить, заодно запахом "зверюшек" летающих и прожорливых попугать.

Sunry

New member
Но без вытяжного канала воздух вряд ли будет циркулировать через гардеробную.
Ведь движение воздуха из комнат с окнами проходит в направлении вытяжных каналов, таким образом, без вытяжного канала в гардеробной поток воздуха будет проходить от окон в комнатах к вентиляционным решеткам в ванной, кухне и туалете, обходя стороной гардеробную комнату, из-за чего воздух в ней будет застаиваться. В этом случае в гардеробной комнате не только будет неприятный запах, но может также сильно возрастать влажность воздуха. Кроме того, в гардеробных комнатах не установлены радиаторы, значит температура в ней скорее всего будет ниже, чем в остальных помещениях, и влага может конденсироваться, создавая благоприятные условия для развития грибка и плесени.

k-113

New member
Собираюсь совместить гардеробную с серверной, то есть поставить там самосборный NAS-сервер. Подвод воздуха из комнаты (решётка у пола), потом г-образный воздуховод из волокнистого материала на проволочном каркасе (шумоглушитель), фильтр, вентилятор и собственно корпус компа (обычный старый минитауэр, пень-4 с четырьямя SATА хардами, только лишние дырки заклеены скотчем, а вместо 5" дисководов вход от воздуховода), прижатый к стене. Таким образом в гардеробной всегда небольшой наддув чистого от пыли слегка подогретого воздуха, а в комнате ночью не слышно компа. Выход воздуха через естественные щели дверей, в коридор.

D

deadtruck

Guest
А я себе обычный рэк сервак хочу на 12 дисков. В связи с появившейся антресолью на втором этаже...

k-113

New member
Вопрос цены и целесообразности - мне одного терабайта хватает пока за глаза. Ну и стоечный сервак так воет, что даже на антресоли вряд ли получится его звукоизолировать. Я же собираюсь запитывать 120-мм 12V вентилятор от 7V, при этом он ещё прилично дует, но уже практически бесшумен. Большой медный Zalman на слабонагруженном ipIV/Core2 шумит на уровне хардов, что в соседней комнате = "никак".

D

deadtruck

Guest
Мне и 8ТБ мало. А стоечный воет только если в нем нет нормальной регулировки. А нормальный достаточно тихий. Зато он плоский и достаточно удобный.

Prototip

New member
Подписал в пятницу договор. 70%/30%.
Срок исполнения - около 2-х недель.
Стоимость Договора - 65000 рублей. :s - Материалы, работа, доставка - в общем, под ключ.

7 ящиков
1 брючница
3 выдвижных корзины
3 держателя для обуви
4 вешала ))

Двери в гардеробную буду делать а-ля купе.. сдвигаться в бок будет.

Вложения

• 252113_800x670.jpg
    252113_800x670.jpg
    31,6 КБ · Просмотры: 979
  • 252114_670x670.jpg
    252114_670x670.jpg
    23,1 КБ · Просмотры: 907
  • 1.jpg
    1.jpg
    115,4 КБ · Просмотры: 869
  • 2.jpg
    2.jpg
    111,9 КБ · Просмотры: 894
  • скан 3.jpg
    скан 3.jpg
    368,2 КБ · Просмотры: 864
  • гардероб3.jpg
    гардероб3.jpg
    61,7 КБ · Просмотры: 929

Asik

New member
В моем старом доме 46-47 года постройки все кладовки-гардеробные имеют вытяжку, такую же как у нас в кухне или ванной комнате. В моей квартире нет гардеробной, но есть 2 кладовки и в каждой вытяжка. У одного соседа вместо кладовок большая гардеробная комната, вытяжка то же есть. Какого либо спертого или затхлого запаха не наблюдалось.

Ksenia_K

New member
пролистывали сегодня вечером идеи вашего дома на bp, наткнулись на статью про шкафы-купе. может, пригодится...

Prototip

New member
В субботу собрали гардеробную!
Вот что вышло! :)

А на дверь в гардеробной с 2-х сторон зеркало повесил. :p

Вложения

• IMAG3617.jpg
    IMAG3617.jpg
    861 КБ · Просмотры: 955
  • IMAG3618.jpg
    IMAG3618.jpg
    968,3 КБ · Просмотры: 862
  • IMAG3619.jpg
    IMAG3619.jpg
    1 МБ · Просмотры: 873
  • IMAG3624.jpg
    IMAG3624.jpg
    917,8 КБ · Просмотры: 937
  • IMAG3656.jpg
    IMAG3656.jpg
    1,3 МБ · Просмотры: 940

irinkamn

New member
Prototip, Андрей(?), у вас дверь распашная в гардеробную? Мне очень понравился ваш проект, себе за основу его взяла, с некоторыми дополнениями.
На стенах просто обои?

Prototip

New member
irinkamn сказал(а):
Prototip, Андрей(?), у вас дверь распашная в гардеробную? Мне очень понравился ваш проект, себе за основу его взяла, с некоторыми дополнениями.
На стенах просто обои?

Да, Андрей.
На стенах обои, на полу ламинат.
Дверь раздвижная вправо внутрь задвигается.
Дверь Mario Riolli, зеркала отдельно заказывал, по размеру ниши зеркала.

Справа два уровня поручней, для коротких курток.
Слева один уровень. для шуб и длинных пальто.

Внизу под обувь подставка.
Есть галстучница, есть брючница, есть слева внизу корзинки для мелких вещей. :)

По цене не дешево, вышло 65000 руб под ключ. Все-таки мебель на заказ...

Вложения

• IMAG3636.jpg
    IMAG3636.jpg
    932,9 КБ · Просмотры: 770
Верх